شريط الأخبار
الاحتلال يوسع عملياته البرية بجنوب لبنان لما وراء الخط الأصفر استشهاد فلسطيني برصاص الاحتلال في مخيم جنين لوكورنو يعتزم مقاضاة اسرائيل أمريكا ترفض إقامة منتخب إيران خلال المونديال النشامى بالأبيض أمام الأرجنتين والنمسا وبالأحمر أمام الجزائر الأمير علي يدعو لاعبي النشامى المصابين لمرافقة المنتخب في المونديال توقعاته لم تخطئ في النسخ الثلاث الأخيرة لكأس العالم.. خبير ألماني يتنبأ ببطل مونديال 2026 موعد إطلاق الأغنية الرسمية للنشامى حجاج بيت الله الحرام ينفرون من عرفات إلى مزدلفة 1.7 مليون حاج هذا العام خامنئي يوجه رسالة إلى الحكومات الإسلامية " مجموعة القلعة نيوز الإعلامية" تهنيء جلالة الملك وولي العهد بعيد الأضحى المبارك ولي العهد يهاتف شاهر نجل الوزير الراحل مازن الساكت خالد رغدان إختصاصي نفسي يفكك البنية المعرفية لاضطراب الوسواس القهري الجيش: إحباط تسلل 5 أشخاص إلى الأردن وإلقاء القبض عليهم حسان: أضحى مبارك أسأل الله أن يعيده باليمن والخير الحجاج ينفرون من عرفات إلى مزدلفة الملك يبحث مع العاهل البحريني تطورات المنطقة وتثبيث وقف إطلاق النار ولي العهد مهنئًا بالأضحى: عيدكم مبارك .. كل عام وأنتم بخير الملك مهنئًا بعيد الأضحى: ندعو الله أن يحفظ وطننا الحبيب وأهله

مصر: لن نسمح بتقسيم غزة وإسرائيل تعرقل سفر الفلسطينيين عبر رفح

مصر: لن نسمح بتقسيم غزة وإسرائيل تعرقل سفر الفلسطينيين عبر رفح
-وزير الخارجية بدر عبد العاطي قال إن إسرائيل تواصل قمع وترويع المدنيين والاستيلاء على الأراضي بالقوة بالضفة.
-مصر: لن نسمح بتقسيم غزة وإسرائيل تعرقل سفر الفلسطينيين عبر رفحFB:/MFAEgypt
القلعة نيوز- قال وزير الخارجية المصري بدر عبد العاطي، الجمعة، إن محاولة تقسيم قطاع غزة "خط أحمر لا يمكن قبوله"، وأكد أن بلاده تعمل على منع الحرب بين واشنطن وطهران، متهما إسرائيل بعرقلة سفر الفلسطينيين عبر معبر رفح وتعطيل دخول المساعدات الإنسانية.
وفي مؤتمر صحفي عقب اجتماع اللجنة الوزارية لمجموعة الاتصال العربية الإسلامية في سلوفينيا، أضاف عبد العاطي أن "محاولة تقسيم قطاع غزة خط أحمر لا يمكن قبوله".
وذكر أن "الوضع في غزة لا يزال هشا جدا رغم بعض التقدم الطفيف".
وانتقد عبد العاطي، الفتح "المحدود"، من الجانب الفلسطيني في معبر رفح الحدودي مع مصر، مؤكدا أن "إسرائيل تضع عراقيل أمام سفر الفلسطينيين عبر معبر رفح من الجانبين، وتعطيل دخول المساعدات الإنسانية للقطاع".
وفي الضفة الغربية، أكد عبد العاطي أن الوضع فيها يزداد تدهورا مع مواصلة إسرائيل "سياسة القمع وترويع المدنيين والاستيلاء على الأراضي بالقوة".
وبشأن مسار التهدئة، أضاف: "نعمل على تثبيت وقف إطلاق النار في غزة، ونتشاور مع شركائنا في المنطقة والشرق الأوسط والاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة بشأن الاتفاق للتحرك إلى الأمام"، دون تفاصيل إضافية.
وشدد عبد العاطي على أهمية تكثيف إدخال المساعدات الإنسانية، مؤكدا أن "الوضع على الأرض في غزة لا يزال مأساويا".
وأضاف أنه "لا استقرار لإسرائيل دون إقامة الدولة الفلسطينية".
وكانت الولايات المتحدة قد أعلنت منتصف يناير/ كانون الثاني الماضي دخول المرحلة الثانية من خطة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بشأن غزة حيز التنفيذ، رغم مطالبة إسرائيل بتأجيلها.
ولا تزال تل أبيب تشدد الإجراءات عبر الجانب الفلسطيني من معبر رفح، وتواصل قصف القطاع، رغم اتفاق وقف إطلاق النار الذي دخل حيز التنفيذ في 10 أكتوبر/ تشرين الأول الماضي.
وفيما يتعلق بإيران، قال عبد العاطي: "نعمل بشكل مكثف لمنع الحرب وتشجيع الحلول الدبلوماسية ووقف التصعيد".
والجمعة، انطلقت بالعاصمة مسقط مفاوضات بين الولايات المتحدة وإيران استئنافا لمسار كان مقررا في يونيو/ حزيران 2025 قبل أن تحبطه واشنطن وإسرائيل بشن غارات على إيران استهدفت منشآت نووية وعسكرية وأمنية؛ وأسفرت عن مقتل وإصابة مئات بينهم قادة.
الأناضول