شريط الأخبار
العقيد المساعيد يتفقد القوة الملحقة بواجب الثانوية العامة في مدارس الوسط بيان أردني عربي إسلامي: أعمال اسرائيلية استفزازية تصعيدية وغير مقبولة الحنيطي يزور مقبرة أرلينغتون ويضع إكليلًا على ضريح الجندي المجهول الأردن: تضامن مطلق مع الكويت في أي خطوات لحماية سيادتها وأمنها الحنيطي ورئيس الأركان الامريكي يبحثان رفع مستويات الجاهزية والتنسيق العملياتي "يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل رويترز: إيران أرسلت قيادات من الحرس الثوري وعتاد صواريخ للحوثيين حزب الإصلاح يدعو إلى موقف عربي ودولي حازم لوقف الاعتداءات على المسجد الأقصى ويؤكد دعمه للوصاية الهاشمية بنك الأردن يطلق حملة القرض الشخصي لعام 2026 مع استرداد نقدي الملك يحضر الجلسة الافتتاحية لملتقى الأعمال الأردني البريطاني في لندن الملك يجتمع برؤساء شركات كبرى في لندن لبحث توسيع التعاون الاقتصادي ولي العهد يستقبل الحكام الأردنيين بعد مشاركتهم في كأس العالم عمّان الأهلية وهيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن توقعان مذكرة تعاون للتدريب والبحث العلمي حسان على مائدة النسور في السلط بحضور 100 شخصية البدور: استحداث عيادات مسائية في مستشفى الأميرة بسمة عاجل / مستشار العشائر يُعلن عن مؤتمر وطني حول "الجلوة العشائرية" بعد منتصف أيلول المقبل ( فيديو ) الأردن يدين اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي المتطرف بن غفير للمسجد الأقصى القوات المسلحة: تعاملنا مع 4 صواريخ و 6 مسيرات إيرانية خلال الـ24 ساعة الماضية المكتبة الوطنية تستضيف افتتاح البرنامج الثقافي لمهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته الأربعين حجب تطبيقات التراسل في مناطق عقد امتحانات الثانوية العامة خلال فترة الامتحانات

غابات قضاء بيرين تشهد إقبالا من المتنزهين

غابات قضاء بيرين تشهد إقبالا من المتنزهين

القلعة نيوز- شهدت غابات قضاء بيرين في محافظة الزرقاء إقبالا لافتا من العائلات والمتنزهين الباحثين عن متنفس طبيعي، وسط أجواء معتدلة وطبيعة خلابة تزينها أشجار البلوط المعمرة، وذلك تزامنا مع الإطلالات المبكرة لفصل الربيع والعطلة الأسبوعية.

ويجد المتنزهون في أحضان غابات بيرين والعالوك وجهة مثالية للاستمتاع بعطلة الجمعة والسبت، حيث تتحول المنطقة إلى لوحة فنية طبيعية تجمع بين الخضرة الوارفة وهواء الربيع النقي، في مشهد يعكس التناغم بين العطلة الأسبوعية وجمال الطبيعة الأردنية.

وأكد رئيس لجنة بلدية بيرين أحمد الفراهيد لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، أن هذا الإقبال الكبير يقابله مسؤولية وطنية مشتركة للحفاظ على الثروة البيئية، مشيرا إلى أن البلدية وزعت أكياس نفايات في مناطق التنزه الرئيسية لتشجيع الزوار على المحافظة على نظافة المكان، كما أنها تنفذ حملات نظافة مكثفة بالتعاون مع الجهات الرسمية والمجتمع المحلي، لضمان استمرارية جاذبية المكان والحفاظ على مقوماته البيئية التي تشكل رافدا مهما للتنمية المستدامة.

ودعا المتنزهين إلى التعاون مع البلدية في حماية هذا الإرث الطبيعي، من خلال الحفاظ على المرافق العامة وعدم إشعال النار عند جذوع الأشجار المعمرة وعدم إلقاء النفايات، مؤكدا أن الحملات الميدانية للتوعية ستستمر بالتوازي مع أعمال النظافة.

وأشار إلى توجه البلدية الجاد لتنفيذ مشروع تلفريك سياحي يربط بين أبرز المواقع الطبيعية في القضاء ويوفر تجربة فريدة للزوار، لافتا إلى أنها تلقت تصاميم أولية للمشروع أعدت بالتعاون مع جامعة الزرقاء الأهلية.

وأوضح الفراهيد أنه من المقرر استدراج عروض لتنفيذ المشروع بعد إجراء الدراسات الفنية والمالية اللازمة، مشيرا إلى أنه سيشكل نقلة نوعية في البنية التحتية السياحية للمنطقة، ويعزز مكانتها كوجهة رئيسية على خريطة السياحة الداخلية.

من جهة أخرى، أكد مدير زراعة الزرقاء المهندس حسين الخالدي، نشاط دوريات الزراعة في غابات بيرين في مناطق العالوك وصروت والمكمان والكمشة لحماية الغابات، مشيرا إلى متابعة موظفي الحراج للمناطق الحرجية على مدار الساعة، كما دعا المواطنين للإبلاغ عن أي اعتداء.

-- (بترا)