شريط الأخبار
ثمانية منتخبات عربية تخرج من الجولة الأولى بلا انتصار ترامب يهدد باستئناف القصف في حال "لم تحسن إيران التصرف" الرواشدة : المحافظات الأردنية تحمل إرثاً حضارياً وثقافياً و تروي فصولاً من تاريخ الأرض والإنسان حسان: رفعتم علم الأردن عالياً في نهائيات كأس العالم فعاليات الدورة الثالثة والعشرين من "مهرجان عمون لمسرح الشباب" تنطلق اليوم الأربعاء ولي العهد يزور شركة "بلاي غراوند غلوبال" في كاليفورنيا الشيخ مطر أبو رخية يثمّن جهود جمعية بادري للتنمية والتأهيل الخيرية والدكتورة عبير الصلاحات في خدمة المرضى والعمل الإنساني السعودية تنفي منع شاحنات أردنية من عبور أراضيها محلل رياضي: كان يجب استبدال أبو ليلى مدرب النمسا: الأردن قدم عملا مذهلا وجعل المباراة صعبة للغاية المنتخب يتراجع 4 مراكز بالتصنيف الدولي بعد الخسارة من النمسا ولي العهد يلتقي نائب المستشار النمساوي على هامش مباراة النشامى ولي العهد يتابع مباراة النشامى والنمسا في نهائيات كأس العالم 2026 19 حزيران.. فهم شامل لمرض الخلايا المنجلية "الأردنية للبحث العلمي والريادة والإبداع" تُنظم محاضرة عن التعليم التقني بنك القاهرة عمان الراعي الفضي لمعرض الوكالات والامتياز التجاري 2026 بنك الإسكان الراعي البلاتيني لمعرض الوكالات والامتياز التجاري 2026 تجسيداً لرسالتها "لأنك منا وفينا".. زين تفتتح معرضها الجديد كلياً في الرمثا الصندوق الهاشمي لتنمية البادية يدعم ويؤازر النشامى القريني يدعم أبو ليلي: "ياما فرَحنا وأسعَدنا"

ربيع إربد يستقطب آلاف المتنزهين في الجمعة الأخيرة قبل رمضان

ربيع إربد يستقطب آلاف المتنزهين في الجمعة الأخيرة قبل رمضان
القلعة نيوز-

شهدت المواقع السياحية والطبيعية في محافظة إربد، تدفقاً لآلاف المتنزهين في الجمعة الأخيرة قبل حلول شهر رمضان المبارك؛ إذ استغل المواطنون الأجواء الربيعية المعتدلة لقضاء أوقاتهم في أحضان الطبيعة التي تميز المحافظة في هذا الوقت من العام.

وتوزع الزوار على عدد من المواقع في ألوية الأغوار الشمالية وبني كنانة والكورة والمزار الشمالي، إذ تتميز هذه المناطق بتنوعها البيئي، إلى جانب انتشار الأودية والينابيع والشلالات والغابات والمناطق الحرجية التي تكتسي بحلة خضراء خلال فصل الربيع، ما يجعلها مقصدًا رئيسًا للرحلات العائلية ومحبي الطبيعة.

كما شهدت غابات الوسطية ومحيطها إقبالاً لافتًا من المتنزهين، لما توفره من مساحات حرجية واسعة وإطلالات طبيعية هادئة، وقربها من التجمعات السكانية وسهولة الوصول إليها، الأمر الذي يعزز مكانتها كوجهة مفضلة للرحلات القصيرة والنشاطات الخارجية.

وأكد رؤساء بلديات في هذه الألوية أهمية تكاتف الجهود للحفاظ على نظافة المواقع الطبيعية، مشددين على أن حماية الثروة البيئية مسؤولية مشتركة بين الزوار والجهات المعنية، لافتين إلى أن البلديات تكثف حملات النظافة وتعمل على توفير الحاويات والخدمات الأساسية في المواقع التي تشهد كثافة في أعداد المتنزهين.

ودعوا إلى إشراك البلديات بصورة أوسع في التخطيط للمشاريع السياحية وتنفيذها، مؤكدين أن تطوير البنية التحتية وتحسين الخدمات في المواقع الطبيعية يسهم في تنشيط السياحة الداخلية ودعم الاقتصاد المحلي، وتوفير فرص عمل لأبناء المجتمعات المحلية، مع الحفاظ على الطابع البيئي والجمالي لهذه المناطق واستدامتها.


بترا