شريط الأخبار
الأردن يتعهد بتدريب أفراد شرطة قوة الاستقرار في غزة ترامب: سنقدم 10 مليارات لغزة .. وحماس ستفي بالتزاماتها قراءة في فكر جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين (31) " الرؤية الملكية في دعم الشباب وتمكينهم " الأحمد يستقبل وفداً فنياً من وزارة الثقافة في جمهورية أوزبكستان "التشريع والرأي" ينشر مسودة القانون المعدل لقانون الضمان الاجتماعي ترامب يترأس أول اجتماع لمجلس السلام رئيس لجنة إدارة غزة يحضر اجتماع مجلس السلام في واشنطن تعليمات جديدة لتملك ونقل ملكية وسائط نقل الركاب الجراح وسفير الاتحاد الأوروبي يبحثان تطوير التعليم ودعم طاقات الشباب الأردني فوائد رمضان الصحية وكيفية التعامل مع تحديات الصيام اليومية العيسوي خلال لقائه وفدا شبابيا : الأردن يدخل مرحلة تمكين شاملة بقيادة ملكية توازن بين الثبات والتجديد رئيس هيئة الأركان يرعى حفل توزيع الكؤوس على الوحدات الفائزة في القوات المسلحة للعام 2025 الملك يهنئ خادم الحرمين الشريفين بذكرى "يوم التأسيس" للمملكة اعتقال 24 فلسطينيا في الضفة واعتداء على كنيسة بقضاء القدس وزير البيئة يؤكد أهمية دور القطاع الصناعي بالحفاظ على النظافة بدء طلبات إساءة الاختيار والانتقال لدبلوم "التكميلية 2025–2026" استشهاد فلسطيني برصاص المستوطنين شمال شرق القدس المحتلة الحسين يلتقي الأهلي القطري في ربع نهائي دوري أبطال آسيا 2 "الاتصال الحكومي" تنشر موجز إنجازات الوزارات والمؤسسات الحكومية خلال كانون الثاني الماضي الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بحلول شهر رمضان المبارك

الصناعة والتجارة: استقرار أسعار الدواجن وارتفاع الكوسا والخيار

الصناعة والتجارة: استقرار أسعار الدواجن وارتفاع الكوسا والخيار

القلعة نيوز- قال مدير مراقبة الأسواق في وزارة الصناعة والتجارة، عاطف علاونة، الخميس، إن الوزارة كثّفت جولاتها الرقابية مع بداية شهر رمضان، مشيرًا إلى أن الوزارة رصدت حتى عصر اليوم الأول من شهر رمضان 18 مخالفة، تركز معظمها في عدم إعلان الأسعار.


وأوضح علاونة، أن الملاحظات الميدانية أظهرت استقرار الأسعار، لا سيما في الدواجن وبعض أصناف الخضار، باستثناء ارتفاع طفيف على بعض الأصناف مثل الكوسا والخيار نتيجة ارتفاع أسعارها في السوق المركزي.

وكشف أن الوزارة تتابع مخالفات عدم إعلان الأسعار بشكل مستمر، مؤكدا أن معظم التجار ملتزمون بالتعليمات المعمول بها.

وأوضح علاونة أن الطلب المرتفع خلال شهر رمضان واكبه في بعض الأحيان ارتفاع طفيف على الأسعار نتيجة زيادة الطلب وقيام بعض التجار برفع الأسعار، لافتا النظر إلى أن أسعار الخضار والفواكه مرتبطة بالموسم، وترتفع بشكل طفيف إذا كانت خارج موسمها، مع توقعات بانخفاضها لاحقا.

وبيّن أن الكميات المتوفرة من الدواجن كافية والأسعار مستقرة، مشيرًا إلى أن الإنتاج كثيف، ما يدعم التوقعات بانخفاض أسعارها خلال الأيام المقبلة، مؤكدًا أن أسعار الدواجن انخفضت في المحافظات عن مستوياتها السابقة، فيما لا تزال مستقرة في عمّان.

وفيما يتعلق بحركة الأسواق، أشار علاونة إلى أن حركة التسوق تُؤجَّل لدى بعض المواطنين إلى ما قبل الإفطار، باستثناء السلع المرتبطة بالشهر الفضيل، مثل العصائر قبل موعد الإفطار.

المملكة