شريط الأخبار
مشاهير الدمار ... البحر......... عشائر الأزايدة تتكرم بالعفو العام لوجه الله تعالى عن السائق السلايطة في صلح عشائري كبير بحضور جاهة كريمة محادثات أردنية مع السعودية وقطر وتركيا حول إنهاء الصراع في المنطقة الرواشدة : قافلةٌ ثقافية تجوب أرجاء الوطن ( فيديو ) الأمن العام ينفذ خطته الشاملة لموسم الحج ويكثف جهوده الأمنية والإنسانية لخدمة ضيوف الرحمن الرئيس وقائد الجيش ورئيس الديوان في دارة البداوي عبدالإله الحنيطي من المغرب: الأردن حاضر برسالته الإنسانية والهاشمية الأردن يدين تسلل مجموعة من الحرس الثوري لتنفيذ أعمال عدائية ضد الكويت رؤساء وأعضاء مجالس المحافظات السابقين يرفضون قانون الإدارة المحلية الجديد وزير الحرب الأميركي: اتفاق وقف إطلاق النار مع إيران ما زال ساريا الملك يزور منزل رئيس الوزراء الراحل أحمد عبيدات مشاركة "النشامى" في المونديال تستحوذ على أحاديث المجالس الشبابية "قانونية الأعيان" تعيد قراءة الأثر التشريعي لقانون المخدرات الأميرة غيداء طلال تهنئ ممرضي "الحسين للسرطان" بيومهم العالمي حسان يفتتح حديقة "النشامى" في مرج الحمام مندوبا عن جلالة الملك...السفير الخالدي يشارك بحفل تنصيب رئيسة كوستاريكا الكويت: اشتباك مع متسللين من الحرس الثوري الإيراني قطر: على إيران عدم استخدام مضيق هرمز "لابتزاز" دول الخليج الضريبة تدعو لتقديم طلبات التسوية للإعفاء من الغرامات

الذهب مستقر بسبب الحذر إزاء حرب إيران وحديث ترامب عن قرب نهايتها

الذهب مستقر بسبب الحذر إزاء حرب إيران وحديث ترامب عن قرب نهايتها
القلعة نيوز -

استقرت أسعار الذهب إلى حد بعيد الثلاثاء وسط حذر المستثمرين إزاء التوتر في الشرق الأوسط، بعد أن أفادت تقارير بأن الرئيس الأميركي دونالد ترامب قال إنه يعتقد بأن الحرب على إيران قد تنتهي قريبا.

وانخفض سعر الذهب في المعاملات الفورية واحدا بالمئة إلى 5131.24 دولارا للأوقية (الأونصة)، عند الساعة 00:51 بتوقيت جرينتش. وارتفعت العقود الأميركية الآجلة للذهب لشهر نيسان 0.7 بالمئة إلى 5141.40 دولارا.

وتراجع الدولار 0.4 بالمئة، مما جعل الذهب المقوم به أرخص بالنسبة لحاملي العملات الأخرى.

وتوقع ترامب الاثنين نهاية سريعة للحرب- قبل الإطار الزمني الأولي الذي حدده وهو أربعة أسابيع- حتى مع تجمع غلاة المحافظين الإيرانيين خلف الزعيم الأعلى الجديد، مجتبى خامنئي، في إشارة إلى عدم استعدادهم للتراجع في أي وقت قريب.

وتسببت الحرب في إغلاق مضيق هرمز، وهو ممر حيوي لخمس النفط والغاز الطبيعي المسال العالمي، مما أدى إلى توقف ناقلات النفط لأكثر من أسبوع وإجبار المنتجين على وقف الإنتاج مع امتلاء المخازن، الأمر الذي رفع أسعار الطاقة.

وأدى ارتفاع تكاليف الطاقة إلى تفاقم المخاوف بشأن التضخم وزاد من تراجع احتمالات قيام مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي) بخفض أسعار الفائدة في المدى القريب.

وينظر إلى الذهب على أنه وسيلة للتحوط من التضخم، لكن انخفاض أسعار الفائدة يعزز جاذبيته كملاذ آمن.

وتنتظر الأسواق الآن مؤشر أسعار المستهلكين الأميركي لشهر شباط، المقرر صدوره غدا الأربعاء، ومؤشر نفقات الاستهلاك الشخصي- مقياس التضخم المفضل لدى الاحتياطي الاتحادي- يوم الجمعة.

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، ارتفع سعر الفضة في المعاملات الفورية 0.4 بالمئة إلى 87.32 دولارا للأوقية. وانخفض سعر البلاتين 0.6 بالمئة إلى 2168.52 دولارا، وتراجع سعر البلاديوم 0.1 بالمئة إلى 1689.11 دولارا.

رويترز