شريط الأخبار
العمل: 17 يوما لتصويب أوضاع العمالة المخالفة قبل بدء إجراءات التسفير مستشفى معان الحكومي: بدء استقبال مراجعي عيادات الاختصاص في المبنى الجديد السبت السعودية: إيقاف خط أنابيب شرق - غرب احترازيًا إثر تعرضه لعدة استهدافات الصحة: 90 ألف وافد خضعوا للفحص الطبي خلال تموز وآب وزير السياحة والآثار يلتقي نائب بطريرك موسكو المطران أنطوني العجارمة: نسب الأمية والتسرب المدرسي في الأردن الأقل عربيًا الأردن يروّج لمنتجه السياحي في موسكو ويعزز فرص استقطاب الروس رويترز: الحوثيون وصلوا إلى مضيق باب المندب القوات المسلحة الأردنية تشيّع جثامين خمسة من مكلفي خدمة العلم إثر حادث سير ترامب: إيران هي الراعي الأول للإرهاب حول العالم العمل: ضبط 56 عاملة منزل مسجل بحقهن بلاغات هروب من أصحاب العمل إسرائيل تطرد فريقاً بريطانياً راقب اعتداءات المستوطنين بالضفة وزيرا الدَّاخليَّة بالوكالة والصحَّة يزوران مصابي حادث حافلة مكلَّفي خدمة العلم غنيمات تشارك في أعمال النسخة الخامسة من «ملتقى شباب المعرفة» بالمغرب تشييع جثماني شابين من القويرة إثر حادث سير على الطريق الصحراوي ( صور ) نتنياهو: ضبطنا أسلحة في تلة علي الطاهر "أرسلتها إيران لحزب الله" القاضي ينعى ضحايا حادث الطريق الصحراوي ترامب: لو امتلكت إيران سلاحا نوويا لقضت على إسرائيل والشرق الأوسط جيش الاحتلال يزعم إحباط تهريب أكثر من 30 مسدسا وبندقيتين من الأردن الصحة: تمديد دوام مراكز صحة الوافدين والمختبرات المركزية

ترامب: موقفي بشأن الهجوم على إيران قد يتغير إذا أحرزت المفاوضات تقدما

ترامب: موقفي بشأن الهجوم على إيران قد يتغير إذا أحرزت المفاوضات تقدما

ترامب يلوّح بهجوم "غير مسبوق" على إيران مع انتهاء المهلة

القلعة نيوز- أكّد الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الثلاثاء، أن الولايات المتحدة ماضية في تنفيذ خططها العسكرية ضدّ إيران في حال عدم التوصل إلى اتفاق قبل انتهاء المهلة المحدّدة مساء الثلاثاء بتوقيت الولايات المتحدة، محذرا من "هجوم لم يروا له مثيلا".

وقال ترامب، في مقابلة هاتفية مع قناة "فوكس نيوز"، إن "الساعة الثامنة مساءً ستمضي كما هو مقرّر"، في إشارة إلى المهلة التي منحها لطهران للتوصل إلى اتفاق.

ونقل المذيع بريت باير عن ترامب قوله إن احتمالات التوصل إلى اتفاق تفاوضي لا يمكن تحديدها حاليا، لكنّه شدد على أن "الساعة الثامنة مساءً ستمضي كما هو مقرر"، مضيفا أنه "إذا وصلنا إلى تلك النقطة، فسيكون هناك هجوم لم يروا له مثيلا".

وأشار ترامب إلى أنّ موقفه قد يتغير في حال "أحرزت المفاوضات تقدما اليوم وكان هناك شيء ملموس"، لكنه أكد في الوقت ذاته أن "الأمور تمضي قدماً وفق الخطط الموضوعة".

وفي تصعيد لافت، وجّه ترامب تحذيرا حاداً لإيران، قائلا إن "حضارة كاملة ستموت الليلة ولن تعود أبدا"، إذا لم يتم التوصل إلى اتفاق وإعادة فتح مضيق هرمز.

وأضاف، في منشور على منصة "تروث سوشيال"، "لا أريد أن يحدث ذلك، لكنه على الأرجح سيحدث"، معتبرا أن التطورات الجارية قد تمثل "أحد أهم اللحظات في التاريخ الطويل والمعقد للعالم".

وأشار إلى أنّ ما وصفه بـ"47 عاما من الابتزاز والفساد والموت" قد تنتهي، قائلا: "ربما يحدث شيء رائع بشكل ثوري، من يدري؟ سنعرف الليلة".

ومنح ترامب إيران مهلة حتى الساعة الثامنة مساءً بتوقيت شرق الولايات المتحدة، الثلاثاء، للموافقة على وقف إطلاق نار يتضمن إعادة فتح مضيق هرمز.

المملكة