شريط الأخبار
القضاة يسلم دعوة رسمية لرئيس مجلس الوزراء العراقي لزيارة الأردن أبو طير يكشف حقيقة الأنباء المتداولة حول تلقي الأردن طلب من العراق بملاحقة شخصيات متورطة في قضايا فساد المشكلة والحل الإنسان والجماعة ... مدير الأمن العام يرعى تخريج دورة الشرطة المستجدين وفاة 3 أردنيين بحادثي سير في السعودية .. والخارجية تتابع مفردات شعبية اردنية مذكرة لتطوير محطات المستقبل في المراكز الشبابية الدكتورة روان أبو زعنونة في الذكرى 17 لاختيار الأمير الحسين ولياً للعهد : مسيرة هاشمية شبابية راسخة واشنطن تبلغ طهران رفض أي تغيير بهرمز .. وجولة المحادثات في 18 تموز فلس الريف يزود 293 منزلًا وموقعًا بالكهرباء خلال حزيران جمعة يوضح : اللقاء مجتزأ وكنت اتحدث عن الثمانينيات الذكرى الـ17 لاختيار الأمير الحسين بن عبدالله الثاني وليا للعهد تصادف اليوم خوري يرد على تصريحات نائب رئيس الاتحاد الأردني لكرة القدم إجازة البكار تربك المشهد الحكومي .. الصفدي كلف القطامين ثم المصري الفنانة السورية لاذقاني تعلق على تعيينها بمجلس الشعب: اعتقدت أنًَّه مقلب الجمارك: ضبط 6 ملايين حبة كبتاجون و2 كغم كريستال خلال النصف الأول من العام عمّان الأهلية تشارك بمؤتمر هواوي العالمي بالصين وتبحث التعاون مع معهد بكين للتكنولوجيا وزارة الزراعة تعلن عن بدء استقبال طلبات شهادات الإنتاج ارتفاع أسعار الذهب مع استقرار مؤشر الدولار عالميا أجواء معتدلة حتى الأحد

فلس الريف يزود 293 منزلًا وموقعًا بالكهرباء خلال حزيران

فلس الريف يزود 293 منزلًا وموقعًا بالكهرباء خلال حزيران

القلعة نيوز - أقرت اللجنة التوجيهية العليا لفلس الريف، خلال اجتماع عقد برئاسة رئيس اللجنة وزير الطاقة والثروة المعدنية الدكتور صالح الخرابشة، قوائم المستفيدين من إيصال التيار الكهربائي لشهر حزيران، والتي شملت 293 منزلًا وموقعًا من خلال الشبكات الاعتيادية وأنظمة الخلايا الشمسية، بكلفة إجمالية بلغت مليونًا و12 ألف دينار.

وقال الخرابشة إن اللجنة واصلت تنفيذ خططها الرامية إلى توسيع مظلة خدمات فلس الريف، من خلال إقرار مشاريع جديدة لإيصال التيار الكهربائي إلى التجمعات السكانية والأنشطة الاقتصادية، انسجامًا مع التعديلات التي أُقرت على أسس إيصال التيار الكهربائي على حساب فلس الريف، بما يسهم في تعزيز التنمية المحلية وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

من جانبه، استعرض مدير مديرية الكهرباء وكهربة الريف في الوزارة المهندس هشام المومني تفاصيل القرارات، موضحًا أن اللجنة وافقت على إيصال التيار الكهربائي إلى المنازل السكنية الواقعة خارج حدود التنظيم بكلفة إجمالية بلغت 217 ألف دينار.

وأضاف أن اللجنة أقرت كذلك دعم منازل الأسر العفيفة وذوي الدخل المحدود الواقعة داخل حدود التنظيم في مناطق امتياز شركات توزيع الكهرباء، بكلفة بلغت 5 آلاف دينار، في إطار جهود الوزارة لدعم الفئات المستحقة والتخفيف من الأعباء المعيشية عليها.

وفي إطار دعم القطاع الزراعي، أوضح المومني أن فلس الريف خصص 60 ألف دينار لإيصال الكهرباء إلى مزارع الثروة الحيوانية، بما يشمل مزارع الدواجن والأبقار والأغنام والأسماك الواقعة خارج التنظيم، إضافة إلى 250 ألف دينار لدعم المزارع التي تضم آبارًا ارتوازية خارج التنظيم، بما يسهم في تعزيز الإنتاج الزراعي وتحقيق الأمن الغذائي.

وأشار إلى أن فلس الريف واصل دعمه للمشاريع الإنتاجية والصناعية والاستثمارية والسياحية والأنشطة الاقتصادية التي توفر فرص عمل للأردنيين من أبناء المناطق المستفيدة، حيث بلغت قيمة الدعم المخصص لهذه المشاريع 299 ألف دينار، بما يعزز التنمية الاقتصادية في مختلف المحافظات.

كما وافقت اللجنة على إيصال التيار الكهربائي إلى عدد من المشاريع التابعة للقطاع الحكومي والجمعيات التعاونية الزراعية والخيرية بكلفة إجمالية بلغت نحو 20 ألف دينار، إضافة إلى إنارة الطرق المؤدية إلى المقابر بكلفة 10 آلاف دينار، تيسيرًا على المواطنين خلال فترات الدفن الليلية.

وفي مجال الطاقة المتجددة، بين المومني أن فلس الريف وافق على تركيب 122 نظام خلايا شمسية مرتبطة بالشبكة لمنازل الأسر العفيفة والمنتفعين من صندوق المعونة الوطنية، بما يسهم في خفض فاتورة الكهرباء الشهرية وتحسين المستوى الاقتصادي لهذه الأسر.

وأضاف أن فلس الريف ساهم كذلك في رفع قدرات محطات التحويل التي أُنشئت على حسابه خلال السنوات العشر الماضية، لمعالجة ضعف التيار الكهربائي وتقليل الفاقد، بكلفة بلغت 29 ألف دينار.

وأكد المومني استمرار الوزارة في تطوير خدمات فلس الريف وتحسينها، واستقبال طلبات إيصال التيار الكهربائي وفق الأسس المعتمدة من مجلس الوزراء وقرارات اللجنة التوجيهية العليا، بما يضمن تقديم خدمات أكثر كفاءة وشمولية للمواطنين في مختلف مناطق المملكة