شريط الأخبار
أبوظبي تستضيف اجتماع وزاري لتعزيز الجهود العالمية لمكافحة سوسة النخيل الحمراء وزراء الزراعة يؤكدون التزامهم بتوحيد الجهود لحماية نخيل التمر وإطلاق “إعلان أبوظبي الثالث 2026” الدكتور ذيب عويس من الاردن يفوز بجائزة خليفة لنخيل التمر والابتكار الزراعي عن فئة الشخصية المتميزة في مجال النخيل والتمر والابتكار الزراعي. نصائح بسيطة لإتقان الذكاء العاطفي .. أبرزها قاعدة الـ"10 ثوان" ما حكم تأجير ذهب الزينة؟ .. الافتاء تجيب مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي ملحس والمجالي وأبو نوار وصبحا وعلقم المستشفى الأردني في نابلس ينظم حملة للتبرع بالدم "الأهلي" يودّع رئيسه التنفيذي د. أحمد الحسين ويعلن تعيين "أبو عيدة" زين تطلق "الأكاديمية التنظيمية" بالشراكة مع GSMA Advance وزير الاتصال الحكومي و سفيرة أستراليا يبحثان أوجه التعاون المشتركة بين البلدين الملك والرئيس الفلسطيني يبحثان مجمل الأوضاع في الأراضي الفلسطينية الصفدي ونظيره المصري يؤكدان أهمية تفعيل الدبلوماسية لإنهاء التصعيد وزير الثقافة و السفير الباكستاني يبحثان تعزيز التعاون الثقافي بين البلدين الشقيقين افتتاح مشاريع الطاقة الشمسية للمواقع الأمنية خارج الشبكة وزير الأشغال يتفقد مشاريع صيانة طرق حيوية في الوسط والشمال إيران: الولايات المتحدة لم تعد في موقع يسمح لها بفرض سياساتها على الدول الأخرى وزير العمل: الاستثمار في السلامة والصحة المهنية هو استثمار في الإنسان والإنتاج معاً وزير الاقتصاد الرقمي : إنجاز المعاملات العدلية إلكترونيًا دون الحاجة للحضور الشخصي ناقلة محملة بشحنة غاز طبيعي تعبر مضيق هرمز لأول مرة منذ إغلاقه الحاج توفيق : نسعى لبناء علاقات اقتصادية تكاملية بين الأردن وسوريا القاضي: الحكومة لم تجيب على 193 سؤالا نيابيا و6 استجوابات و22 مذكرة

«الشــرق الأوســط» تـهنئ كوكبــة مـن مبتـعثـيهــا لحصولهم على الدكتوراة

«الشــرق الأوســط» تـهنئ كوكبــة مـن مبتـعثـيهــا لحصولهم على الدكتوراة


القلعة نيوز-

هنأت جامعة الشرق الأوسط كوكبة من ابنائها المبتعثين، عقب تخرجهم وحصولهم على درجة الدكتوراه في تخصصات علمية مختلفة من أعرق الجامعات العالمية.
وأكد عميد البرامج الدولية الدكتور هشام أبو صايمة، أن الجامعة تتطلع تطلع ومن خلال الاحتفاء بهذه الكوكبة العلمية، إلى مواصلة تطبيق خططه في إبتعاث نخبة من أبناء الوطن، والحصول على أعلى الدرجات العلمية من جامعات عالمية مرموقة، بهدف تحقيق رسالة الجامعة في بناء الإنسان، والرفع من مهاراته وتزويده بتجارب وخبرات علمية جديدة ومتنوعة، والتي تخدم في النهاية التنمية المجتمعية في الوطن.
ومن هؤلاء المبتعثين، الدكتور محمد ناصر الدين، المبتعث الى جامعة Loughborough University في المملكة المتحدة، والذي حصل على درجة الدكتوراة في تخصص هندسة إدارة المشاريع، وهو الحاصل كذلك على درجتي البكالوريوس والماجستير من جامعة كوفنتري البريطانية في الهندسة المدنية.
وحصلت الدكتورة ايمان حمدان، المبتعثة الى جامعة Queen’s University Belfast في المملكة المتحدة، على درجة الدكتوراة في تخصص العلوم الصيدلانية، كما وحصل الدكتور محمد الحسبان المبتعث الى جامعة Portsmouth University في المملكة المتحدة، على درجة الدكتوراة في تخصص هندسة إدارة المشاريع، فيما حصل الدكتور المعتصم درويش كذلك، المبتعث إلى جامعة Newcastle University في المملكة المتحدة، على درجة الدكتوراة في تخصص هندسة المياه والبيئة.
تجدر الإشارة الى أن جامعة الشرق الأوسط ابتعثت عددا من طلبة الدراسات العليا المتميزين في الجامعات البريطانية والفرنسية والامريكية والماليزية والكندية، لإثراء مستواهم الأكاديمي والمعرفي، ووضع بصمتهم الخاصة لتطوير الجامعة، وحثهم على بذل المزيد من العطاء والجهد والارتقاء بالمستوى الأكاديمي.