شريط الأخبار
القلعة نيوز تنشر رابط موعد إعلان نتائج "التوجيهي" 2025 الرواشده : ثقة القائد وتطلعات شعبنا هدفنا الأسمى الخارجية : إجلاء ٨٣ مواطنًا أردنيًّا ومرافقيهم من السويداء إلى المملكة عبور 26 شاحنة مساعدات أردنية جديدة إلى غزة بوتين يبحث مع ويتكوف وقف إطلاق النار في أوكرانيا الخارجية الإيطالية: الاستيطان الإسرائيلي في الضفة الغربية يقوّض حل الدولتين قرارات مجلس الوزراء "إدارة الأزمات" تحذر من موجة حر مقبلة وتدعو للالتزام بالإرشادات الوقائية القوات المسلحة تجلي الدفعة التاسعة من أطفال غزة المرضى للعلاج في الأردن وزير الداخلية ونظيره الفلسطيني يبحثان تعزيز التعاون وتطوير آليات العمل في جسر الملك حسين بعد عقد من التألق.. سون ينهي حقبته مع توتنهام وينتقل إلى الدوري الأمريكي المالية الروسية: احتياطي صندوق الرفاه الوطني بلغ 13.08 تريليون روبل حتى 1 أغسطس دراسة: "تشات جي بي تي" يقدم إرشادات خطيرة للمراهقين حول المخدرات والانتحار وفاة فرانك ميل بطل كأس العالم مع منتخب ألمانيا بحضور الشرع.. هيئة الاستثمار السورية تطلق 12 مشروعا عملاقا بقيمة 14 مليار دولار "أكسيوس": قد يجري ترامب اتصالا هاتفيا مع زيلينسكي بعد لقاء بوتين وويتكوف لاعبان عربيان على أبواب الترشيح.. موعد الإعلان عن المرشحين للكرة الذهبية 2025 الأردن يوقّع اتفاقية الوضع القانوني لاستضافة مكتب المعهد العالمي للنمو الأخضر مساعدات أوروبية جديدة للأردن بـ 500 مليون يورو الأمن يحذّر من المواكب تزامنا مع نتائج التوجيهي.. ورقباء بالزي المدني

منـتـخــب السلــة يتـغـلــب عـلـى السنـغــال

منـتـخــب السلــة يتـغـلــب عـلـى السنـغــال

القلعة نيوز : نجح منتخبنا الوطني لكرة السلة في تحقيق انتصاره الأول بتاريخه في نهائيات كأس العالم وجاء على حساب نظيره السنغالي بنتيجة (79-77) في المباراة التي جرت امس بصالة مدينة شانغهاي الصينية في دور تحديد المراكز من 17 إلى 32 ضمن منافسات البطولة والمقامة حالياً في الصين.
وأنهى منتخبنا الوطني مشواره بالبطولة بمشاركته الثانية بعد ظهوره الأول في نسخة تركيا عام (2010) والتي لم يحقق خلالها أي انتصار.
وتقدم منتخبنا الوطني في الربع الأول بنتيجة (22-16)، قبل أن يعود المنتخب السنغالي وينهي الربع الثاني لصالحه بنتيجة (13-20).
وتعادل المنتخبين في الربع الثالث بنتيجة (20-20)، وفي الربع الرابع حسم المنتخب الوطني المباراة لصالحه بفارق نقطتين.
وجاء لاعب منتخبنا الوطني ، دار تاكر ، كأفضل مسجل للنقاط في المباراة برصيد (34 نقطة) فيما توزعت بقية نقاط منتخبنا من خلال اللاعبين : موسى العوضي (18) وزيد عباس (8) وفادي ابراهيم (8) ويوسف أبو وزنة (5) وأحمد الحمارشة (3) ومحمود عابدين (3).
ومع نهاية مشاركة المنتخب في كأس العالم ، حل «صقور النشامى» في المركز 28 من أصل 32 منتخباً شاركوا في النهائيات برصيد فوز وحيد.
وفي المقابل تلقى منتخبنا ثلاثة ضمن منافسات المجموعة السابعة (دور المجموعات) والتي جاءت امام المانيا بنتيجة 62 -96، وامام الدومينيكان 76- 80 وامام فرنسا 64-103، ليحتل بالتالي المركز الرابع والاخير في مجموعته.
وفي جولة تحديد المراكز خسر المنتخب امام نظيره بالكندي الكندي بنتيجة (126 -71) لتتبخر بعد هذه الخسارة احلام المنتخب الوطني في المنافسة على بطاقة تأهل مباشرة إلى دورة الألعاب الاولمبية (طوكيو 2020) كأفضل منتخب آسيوي مشارك في المونديال.