شريط الأخبار
القلعة نيوز الإعلامية تهنيء بعيد الاستقلال الثمانين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية .. غنيمات تشارك في افتتاح المعرض التشكيلي “سماوات” للشاعرة والفنانة التشكيلية وداد بنموسى العضايلة : العلاقات المصرية الأردنية تمثل نموذجًا عربيًا فريدًا للتنسيق السياسي والتكامل الاقتصادي أمسية وطنية على المدرج الروماني بمناسبة عيد الاستقلال أوبريت "أردن دار الحب" احتفالاً بعيد الاستقلال ترامب يهاجم اتفاق أوباما النووي مع إيران ويتوعد باتفاق "معاكس تماما" الملكة رانيا تشهد حفل تخريج طلبة الاكاديمية الدولية ترامب: التفاوض مع إيران لم ينته بعد أجواء ربيعية معتدلة خلال أيام عيد الأضحى روبيو: سنبدأ مفاوضات جدية حول النووي الإيراني بعد فتح مضيق هرمز الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بمناسبة عيد استقلال المملكة الـ 80 أكسيوس: لا توقيع مرتقبا لاتفاق أميركي مع إيران الأحد والمفاوضات مستمرة وكالة تسنيم الإيرانية: خلافات حول الأموال المجمدة تهدد الاتفاق الأمريكي الإيراني بالفشل آفة المخدرات وأثرها على المجتمع " شباب كلنا الأردن" في العاصمة يستحضرون إرث الوطن ويجددون عهد المسؤولية بمناسبة الأستقلال80.. القلعة نيوز - عُمان وإيران تبحثان ضمان حرية الملاحة في مضيق هرمز الأردن ودول عربية وإسلامية: بن غفير أقدم على أفعال مروّعة ومهينة ومرفوضة إرادة ملكية بتعيين رئيس وأعضاء مجلس إدارة تلفزيون المملكة (أسماء) الصَّفدي مديراً عامَّاً لمؤسَّسة الإذاعة والتلفزيون الأردنية الحكومة توافق على تحويل قرض بـ 22.7 مليون دينار لتمويل مشروع الناقل الوطني

وزير الشباب والثقافة يثمن دور الإعلام في مواكبة دورة العاب غرب آسيا البارالمبية

وزير الشباب والثقافة يثمن دور الإعلام في مواكبة دورة العاب غرب آسيا البارالمبية

القلعة نيوز : التأكيد على أهمية دور الإعلام والإعلام الرياضي في مواكبة فعاليات النسخة الثانية لدورة العاب غرب آسيا البارالمبية كان محور الحوار المفتوح والموسع الذي جمع د. محمد أبو رمان وزير الشباب ووزير الثقافة رئيس اللجنة المنظمة العليا للدورة مع أسرة اللجنة الإعلامية الموسعة المنبثقة عن اتحاد الاعلام الرياضي والذي شهدته قاعة يا هلا بمدينة الحسين للشباب بحضور د. حسين أبو الرز رئيس اللجنة البارالمبية الأردنية د. عاطف رويضان مدير عام مدينة الحسين للشباب، الآنسة مها البرغوثي أمين عام اللجنة البارالمبية مديرة الدورة، ود. مصباح جعفر أمين عام الاتحاد البارالمبي لمنطقة غرب آسيا.
الزميل أمجد المجالي رئيس الاتحاد الأردني للإعلام الرياضي رئيس اللجنة الإعلامية أفتتح الاجتماع بكلمة أكد خلالها اعتزاز أسرة الاتحاد الأردني للإعلام الرياضي بالدور الكبير الذي تقوم به كافة المؤسسات الإعلامية لمواكبة الدورة، مشيرا إلى حرص وزير الشباب والثقافة على مواكبة أنشطة اللجنة الإعلامية وعلى الشراكة الاستراتيجية التي تجمع أسرة الإعلام الرياضي باللجنة البارالمبية، ومشيدا بجهود كافة الزملاء أعضاء اللجنة التي تحرص على مواكبة الإستعدادات لاستضافة مثالية لحدث رياضي كبير.
وأكد د. محمد أبو رمان وزير الشباب ووزير الثقافية على أهمية الاهتمام بالجانب الإعلامي لتحقيق تغطية إعلامية استثنائية ومميزة لشريحة من حقها ان يسلط الضوء عليها وعلى إنجازاتها
في كل الجوانب ومجالات، مؤكداً ثقته بقدرة ابطال وبطلات الأردن على تحقيق النجاح المنشود ومرحبا بالأشقاء العرب في عمان.
وأثنى د. أبو رمان على مسودة خطة العمل المقترحة من اللجنة الإعلامية متمنياً أن يتم أن تطبق عملياً وأن يتم التنسيق بين الجميع لتأخذ هذه البطولة الصدى الذي تستحقه في المجتمع.
وكان د. عاطف رويضان مدير عام مدينة الحسين للشباب أكد في مستهل الاجتماع على جاهزية مرافق ومنشآت مدينة الحسين للشباب للمساهمة في إنجاح الدورة، مقدما شكره وتقديره لأسرة اتحاد الاعلام الرياضي على الجهود المبذولة خلال الفترة الماضية لتسليط الضوء على فعاليات الدورة.
بدوره أشاد د. حسين أبو الرز رئيس اللجنة البارالمبية بالاهتمام الإعلامي الذي تحظى به أنشطة اللجنة البارالمبية والرياضيين من ذوي الإعاقة، الأمر الذي يعتبر مثار إعجاب لدى اللجنة البارالمبية كما يقوم بتقديم الصورة الإيجابية عن الأردن والرياضة الأردنية أمام الدول الممثلة لاتحاد غرب آسيا.
وقدم أبو الرز الشكر لكافة المؤسسات الإعلامية على جهودها في إبراز فعاليات دورة غرب آسيا، وشكر وزارة الشباب على دورها الرائد والداعم لقطاع الشباب والرياضة في كافة المجالات ومساهمتها في تأدية رسالة بناء الأردن وأبنائه وعكس صورة مشرفة عن إنجازاته.
من جانبها ثمنت الآنسة مها البرغوثي أمين عام اللجنة البارالمبية على الجهود التي تبذلها كافة وسائل الإعلام لإيصال صورة الأردن الحضارية، ومؤكدة على جاهزية اللجنة البارالمبية وكوادرها لاستضافة الحدث الرياضي الكبير.
وحضر الاجتماع د. مصباح جعفر امين عام اتحاد غرب آسيا البارالمبي الذي نقل تحيات رئيس الاتحاد البارالمبي لغرب آسيا عبد الرزاق بني رشيد وأعضاء المكتب التنفيذي، وقال: «منذ الإعلان عن استضافة عمان لفعاليات دورة العاب غرب آسيا الثانية وكلنا ثقة بقدرة النشامى على التصدي لهذا الحدث الأكبر الذي يعتبر ثاني حدث رياضي كبير على مستوى قارة آسيا، مشددا على ثقته بقدرة كوادر اللجنة البارالمبية على استضافة الدورة، وأشار أنه ومن خلال اجتماعاته وزياراته الميدانية لمرافق ومنشآت الدورة اصبح على ثقة أكبر بقدرة الأردن على تنظيم حدث أكثر من رائع، وأن مدينة الحسين للشباب مفخرة لكل الرياضيين في الوطن العربي وقادرة على استضافة بطولات على أعلى المستويات.
وتم خلال الاجتماع عرض ومناقشة وإقرار مسودة خطة اللجنة الإعلامية قبل وخلال وما بعد الدورة، وذلك من خلال الإطلاع من الزملاء على كيفية التغطية الإعلامية التلفزيونية والإذاعية والصحافة المكتوبة والمواقع الإلكترونية ومنصات وسائل التواصل الاجتماعي.
لاعبو النشامى يقدمون دعمهم لفرق «البارالمبية»
زار وفد من لاعبي المنتخب الوطني الأول، واتحاد كرة القدم، اللجنة البارالمبية لتقديم الدعم قبل بدء بطولة غرب آسيا لذوي الاحتياجات الخاصة والتي تنطلق 16 الشهر الجاري.
وكان في استقبال الوفد أمين سر اللجنة البارالمبية مها البرغوثي، التي نقلت بدورها شكر سمو الأمير رعد بن زيد رئيس الاتحاد البارالمبي لاتحاد الكرة ولاعبي المنتخب على هذه الخطوة، لما لها من أثر طيب قبل البطولة المرتقبة. وشهدت الزيارة جولة لجميع مرافق الاتحاد من ملاعب ترابية وصالات، حيث التقط نجوم النشامى صوراً تذكارية مع اللاعبين الذين يستعدون للمشاركة في البطولة.
بدورهم، اكد لاعبو النشامى دعمهم للمشاركين في البطولة، وابدوا حرصهم على متابعة فعالية البطولة من المدرجات. ودعت البرغوثي النشامى لتقديم أفضل ما لديهم في تصفيات كأس العالم خاصة في المباراتين القادمتين أمام كل من الكويت ونيبال 5 و 10 تشرين الأول المقبل، متمنيتا لهم المزيد من التألق والنجاح في مشوارهم المونديالي.