شريط الأخبار
الأعيان يقر الملكية العقارية وهيئة الاعتماد والإدارة المحلية كما وردت من النواب استمرار دوام المؤسسة المدنية يوم الثلاثاء "احداث المملكة" صحيفة ورقية يومية جديدة تلتحق بزميلاتها العشر نائب الملك ولي العهد يحضر الفعالية الدينية بمناسبة ذكرى المولد النبوي محافظة يجمد قرار احتساب 30% من علامة التوجيهي لطلبة 2009 عبر المدرسة السفير المكسيكي يزور مديرية ثقافة الكرك ويؤكد أهمية الشراكة والتبادل الثقافي بين الأردن والمكسيك ( صور ) الأردن .. إيقاف إستقبال طلبات السلف الشخصية لمتقاعدي الضمان الإجتماعي مؤقتًا مصدر رسمي يوضح استضافة الأردن اجتماعا بين سوريا وإسرائيل الملك يلتقي الرئيس الصيني اليوم… وتوقيع اتفاقيات لتعزيز التعاون وظائف شاغرة في مركز إيداع الأوراق المالية فاقدون لوظائفهم في وزارة الصحة- أسماء أجواء حارة نسبياً في معظم المناطق وحارة جداً في الأغوار والبادية ماذا قال كوشنر لخليل الحية؟ الحجايا يفتح النار على وزارة المياه ..منطقة مرج الحمام تعاني من انقطاع المياه ورقم الشكاوى سوى إجابات روتينية و"مسكنات كلامية" تشبه التخدير المؤقت انطلاق فعاليات مهرجان مسرح الرحالة الدولي للفضاءات المغايرة بدورته الــ5 مسيرتنا صحة وتراث.. فعالية توعوية في البترا لتعزيز الصحة والسلامة يعاني من "فقر الدم الانحلالي".. تدهور صحة أكبر ملوك أوروبا في ذكرى مولد خير البشرية.. تأدبوا في حضرته من القويرة... وزير الاستثمار يتابع ميدانياً مسارات النقل المدرسي في أول أيام الدوام موافقة على إجراءات لإنشاء 5 مدارس تقنيَّة جديدة بكلفة تُقارب 25 مليون دينار

اتحاد الكتاب يستضيف شعراء وأدباء عجلون

اتحاد الكتاب يستضيف شعراء وأدباء عجلون


القلعة نيوز-
أقيم في اتحاد الكتاب والأدباء الأردنيين وبالتعاون مع هيئة شعراء وأدباء عجلون مهرجاناً شعرياً كبيراً شارك فيه أربعة عشر شاعراً.
في بداية المهرجان ألقى رئيس الاتحاد الشاعر عليان العدوان كلمة رحب فيها بالشعراء مشيراً إلى أهمية مثل هذه المهرجانات الثقافية في التواصل الثقافي والاجتماعي وتنشيط الحركة الثقافية في الأردن مبيناً خطة الاتحاد الثقافية الراقية إلى احتضان الأدباء والشعراء وتوفير المناخ المناسب لاشهار ابداعاتهم من كافة أرجاء الوطن كما القى الشاعر محمد سعيد المومني رئيس هيئة شعراء وأدباء عجلون كلمة في الافتتاح، ثمنّ فيها دور اتحاد الكتاب في رعاية المبدعين وتشجيعهم على نشر ابداعاتهم لاثراء الحركة الثقافية في الأردن كما أشار إلى أهمية هذا التواصل الثقافي والاجتماعي في نشر الثقافة وتلمسّ معاناة المثقفين والمجتمع بشكل عام.
ونقل تحيات مدير ثقافة عجلون الشاعر على فريحات وشارك في المهرجان من شعراء عجلون الشعراء علي محمد فريحات، وعادل الحصان، ونوح القضاة، ورسمي الزغول، ومحمد عنيزات، وحامد الزغول، وعمر أبو الخطاب الشواشرة، ورمزي الزعول، وعاطف عريقات، وعمر الزغول.
كما شارك من شعراء الاتحاد كل من مصطفى الخشمان، وعبد الرحمن المبيضين، وجمال عشا، وسعيد تايه. وقد تراوحت القصائد التي القيت في المهرجان بين الشعر العامودي الكلاسيكي والشعر الحر (التفعيلة) ومقاطع من القصيدة النثرية والشعر الشعبي باللهجة المحلية، وتناول الشعراء في قصائدهم الأغراض الوطنية التي تغنت بالوطن والقيادة والافتخار بالمنجزات الوطنية والقيم العربية الأصيلة، كما تناولت بعض القصائد القيم والأساليب التربوية وأهمية تنشئة أجيال صالحة تؤمن بالوطن وتسعى إلى الوصول إلى آفاق مستقبلية زاهرة، ولم ينس الشعراء الأغراض الوجدانية ، والشعر الغزلي الرقيق الذي لامس شغاف وقلوب الجمهور الكبير من الجنسين وفي نهاية المهرجان الذي حضره جمهور كبير من محافظة عجلون وأدباء الاتحاد ومتذوقي الشعر من مختلف المناطق أشار مقدم الأمسية وعريف المهرجان الدكتور سامي الدويكات إلى ضرورة إقامة مثل هذه المهرجانات لإثراء الحركة الشعرية في الأردن وتبادل الخبرات الأدبية والشعرية بين أدباء الأردن.