شريط الأخبار
الحكومة اللبنانية ترحب بخطة الجيش لـ"حصر السلاح" خارجية بلجيكا: مصداقية الاتحاد الأوروبي في "طور الانهيار" الإعلام العبري يحذر من قوة مصرية سعودية قد تغير موازين القوى الأردن يدين تصريحات متطرفي الحكومة الإسرائيلية بشأن تهجير الفلسطينيين من أرضهم فوزي الملقي عام 1949: مؤتمر لوزان أفشل مناورات التقسيم مروحيات أردنية تنقل الرئيس محمود عباس إلى عمَّان في طريقه إلى لندن ميلانيا ترمب: الذكاء الاصطناعي مثل أطفالنا علينا توجيهه بمسؤولية عشرات الآلاف يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى مجلس الجامعة العربية يدعو لدعم القدس وزيارتها وشدّ الرحال إلى المسجد الأقصى لكسر الحصار إسرائيل ترفض زيارة ماكرون لها ما لم يتراجع عن الاعتراف بدولة فلسطين وزارة الصحة في غزة: 69 شهيدا في القطاع خلال 24 ساعة الاحتلال يقصف برجا سكنيا غرب غزة السفير الأمريكي الجديد في عمان هدف مرصود لتعليقات الأردنيين قصف إسرائيلي مكثف على غزة .. وعمليات نزوح واسعة بالقطاع وزير دفاع الاحتلال الإسرائيلي: الآن تُفتح بوابات الجحيم في غزة البيت الأبيض: ترامب يغير اسم وزارة الدفاع إلى وزارة الحرب بوتين: أي قوات غربية في أوكرانيا ستكون هدفا للجيش الروسي فنلندا تعلن الانضمام إلى إعلان نيويورك بشأن حل الدولتين الأمن العام ينفذ يوما توعويا بيئيا في محافظات المملكة "اليونيسف": حياة الطفولة مهددة بالموت مع استعداد إسرائيل للسيطرة على مدينة غزة

الجزيرة يتعادل مع العهد اللبناني

الجزيرة يتعادل مع العهد اللبناني

القلعة نيوز : تعادل الجزيرة وضيفه العهد اللبناني (0-0)، في اللقاء الذي جمعهما مساء أمس على ستاد عمان الدولي، في ذهاب الدور قبل النهائي لبطولة كأس الاتحاد الآسيوي، عن منطقة غرب آسيا.
وأقيمت المباراة وسط حضور جماهيري جيد بلغ نحو (5) آلاف متفرج يمثلون مختلف الأندية الأردنية، حيث اتحدت الألوان أمس لمؤازرة الجزيرة في هذه المهمة الوطنية.
وما تزال الفرصة سانحة بقوة أمام ممثل الأردن في البطولة، لتحقيق نتيجة جيدة في مباراة الإياب المقررة بين الفريقين في العاصمة اللبنانية بيروت مساء الثلاثاء المقبل، علماً أن المتأهل من مواجهتي الذهاب والإياب سيواجه بطل شرق ووسط القارة في المباراة النهائية.
الجزيرة (0) - العهد اللبناني (0)
جاءت بداية المباراة هادئة بين الطرفين، حيث كثرت الألعاب العشوائية في منطقة وسط الميدان، قبل أن يكسر محمود مرضي ذلك الجمود بتسديدة علت قليلاً مرمى فريق العهد.
الجزيرة بدأ بعد ذلك يفرض حضوره الجيد فوق أرض الميدان، حيث كان الأفضل انتشاراً وتدويراً للكرة، ونفذ أحمد سمير كرة ثابتة قابلها يزن العرب برأسه بجوار المرمى.
واصل الجزيرة إيقاعه الجيد، وكان قريباً من افتتاح التسجيل حينما أطلق مرضي تسديدة جميلة تألق الحارس اللبناني مهدي خليل في تحويلها لركنية.
في تلك الأثناء، كان العهد يعتمد على تمتين منطقته الدفاعية بالدرجة الأولى، لذلك تأخرت أولى محاولاته الهجومية التي تمثلت بتسديدة حسين دقيق التي مرت فوق المرمى.
وفي الزفير الأخير من عمر الشوط الأول، أضاع الجزيرة أخطر المحاولات على الإطلاق، بعد أن مرر مهند خيرالله كرة بينية ولا أجمل نحو فراس شلباية الذي واجه المرمى وسدد بقوة لكن الحارس مهدي أبعدها لركنية، لتضيع فرصة ثمينة لافتتاح التسجيل.
بداية الشوط الثاني جاءت قوية للجزيرة الذي كاد يفتتح التسجيل إثر عرضية مرضي التي أبعدها المدافع في الوقت المناسب.
بعدها ظهر يزن العرب مجدداً فوق مسرح الأحداث حينما تطاول لعرضية أحمد سمير ودكها برأسه لكن الكرة ارتدت من القائم الأيسر للحارس مهدي.
الدقائق التالية كانت هادئة، حيث تراجع الجزيرة نسبياً نحو المواقع الخلفية، مما سمح للعهد بالتقدم نوعاً نحو مرمى أحمد عبدالستار الذي أبعد بأطراف أصابعه رأسية خليل خميس وحولها لركنية.
ولم تشهد الدقائق الأخيرة جديداً يذكر رغم الهبات المتبادلة هنا وهناك، لتنتهي المباراة بتعادل الفريقين بدون أهداف، بانتظار مباراة الحسم في بيروت.