شريط الأخبار
صرف الدفعة الأخيرة من مخصصات طلبة المنح والقروض بـ9 ملايين دينار الوزارة والنيابة ……………… والأخوة *"أمريكا أولاً؟ أم إسرائيل أولاً؟"* *"لماذا تسعى إسرائيل للتفرد بالمنطقة؟"* التحالف: استهداف مواقع عسكرية حوثية في اليمن الهند: استهداف ناقلة غاز مسال ترفع علم موزامبيق بالمياه الإيرانية عدة غارات تستهدف ميناء الحديدة اليمني استهداف جديد لسفينة سعودية في البحر الأحمر "أكسيوس": واشنطن ولندن تخططان لعقد مؤتمر لبحث إمكانية تشكيل تحالف لحماية الملاحة في مضيق هرمز ترامب: إيران ليست مستعدة لإبرام اتفاق الجيش الأمريكي يقصف خطأ ناقلة غاز ويقتل اثنين من طاقمها ضغوط وتهديدات استهدفت المحكمة الجنائية ومدعيها العام بسبب ملاحقة مسؤولين إسرائيليين عراقجي: لن نقبل بوقف إطلاق نار مؤقت هيئة الإذاعة والتلفزيون التركية تفتح تحقيقًا بشأن إساءة للرئيس السوري عزل مدعي عام الجنائية الدولية الذي أصدر مذكرة توقيف بحق نتنياهو الضمان الاجتماعي تطلق حسابها الرسمي على "لينكدإن" ضمن مبادرة "إعلام رقمي ذو جودة" ترامب يهدد الاتحاد الأوروبي بتحقيق تجاري ورسوم جمركية رويترز: باكستان وإيران تستكشفان مسارا لمحادثات جديدة مع واشنطن الأردن والمغرب يبحثان التدهور الخطير في القدس جراء الاستفزازات الإسرائيلية الصفدي: انتهاكات إسرائيل تدفع المنطقة نحو صراع كارثي

شروط جديدة لمنح الجنسية الأردنية للمستثمرين

شروط جديدة لمنح الجنسية الأردنية للمستثمرين
القلعة نيوز:نشرت هيئة الاستثمار عبر موقعها الإلكتروني الأسس والتعليمات المتداولة بشأن منح الجنسية الأردنية للمستثمرين مقابل إقامة مشاريع استثمارية.

وقالت الهيئة: إن الأسس التي أقرها مجلس الوزراء أخيرا بهدف تحفيز البيئة الاستثمارية وتوطين الاستثمارات القائمة، تمنح الجنسية الاردنية للمستثمرين الجدد، ومن ابرزها ايداع مليون دينار بالبنك المركزي كوديعة بدون فائدة لمدة 3 سنوات، إضافة إلى شراء سندات الخزينة العامة بقيمة مليون دينار ولمدة 6 سنوات بفائدة يحددها البنك المركزي.

وحسب التعليمات، يمكن للمستثمر الجديد الحصول على الجنسية الاردنية بشرط شراء اسهم/ حصص في شركات اردنية بمبلغ لا يقل عن مليون دولار والاستثمار بالشركات الصغيرة والمتوسطة بمبلغ 750 الف دولار على ان لا يتم التصرف بالاسهم/ الحصص لمدة لا تقل عن 3 سنوات أو إنشاء وتسجيل مشروع/ مشاريع استثمارية في أي من القطاعات الاقتصادية الانتاجية وفقا لنظام تنظيم استثمارات لغير الاردنيين باجمالي راسمال مدفوع لا يقل عن مليون ونصف مليون دولار داخل حدود العاصمة، او إنشاء وتسجيل مشروع بما لا يقل عن مليون دولار خارج حدود العاصمة شريطة توفير ما لا يقل عن 20 فرصة عمل لاردنيين مسجلين بالضمان الاجتماعي. ويمنح المستثمر شريطة الالتزام بالشروط السابقة، جواز سفر مؤقتا لمدة 3 سنوات، ويعامل بموجبه معاملة الأردني باستثناء الحقوق السياسية على ان يمنح الجنسية بعد مضي 3 سنوات للمشروع.