شريط الأخبار
درسٌ بالغٌ من التاريخ، ولهذا أَهتمّ بالتاريخ القلعة نيوز الإعلامية تهنيء بعيد الاستقلال الثمانين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية .. غنيمات تشارك في افتتاح المعرض التشكيلي “سماوات” للشاعرة والفنانة التشكيلية وداد بنموسى العضايلة : العلاقات المصرية الأردنية تمثل نموذجًا عربيًا فريدًا للتنسيق السياسي والتكامل الاقتصادي أمسية وطنية على المدرج الروماني بمناسبة عيد الاستقلال أوبريت "أردن دار الحب" احتفالاً بعيد الاستقلال ترامب يهاجم اتفاق أوباما النووي مع إيران ويتوعد باتفاق "معاكس تماما" الملكة رانيا تشهد حفل تخريج طلبة الاكاديمية الدولية ترامب: التفاوض مع إيران لم ينته بعد أجواء ربيعية معتدلة خلال أيام عيد الأضحى روبيو: سنبدأ مفاوضات جدية حول النووي الإيراني بعد فتح مضيق هرمز الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بمناسبة عيد استقلال المملكة الـ 80 أكسيوس: لا توقيع مرتقبا لاتفاق أميركي مع إيران الأحد والمفاوضات مستمرة وكالة تسنيم الإيرانية: خلافات حول الأموال المجمدة تهدد الاتفاق الأمريكي الإيراني بالفشل آفة المخدرات وأثرها على المجتمع " شباب كلنا الأردن" في العاصمة يستحضرون إرث الوطن ويجددون عهد المسؤولية بمناسبة الأستقلال80.. القلعة نيوز - عُمان وإيران تبحثان ضمان حرية الملاحة في مضيق هرمز الأردن ودول عربية وإسلامية: بن غفير أقدم على أفعال مروّعة ومهينة ومرفوضة إرادة ملكية بتعيين رئيس وأعضاء مجلس إدارة تلفزيون المملكة (أسماء) الصَّفدي مديراً عامَّاً لمؤسَّسة الإذاعة والتلفزيون الأردنية

تشيفيرين : عقوبات الاتحاد الأوروبي "من الأشد" ضد العنصرية

تشيفيرين :  عقوبات الاتحاد الأوروبي من الأشد ضد العنصرية

القلعة نيوز : أكد رئيس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم السلوفيني ألكسندر تشيفيرين أن الاتحاد القاري "مصمم" على بذل قصارى جهده للقضاء على العنصرية في اللعبة، معتبرا أن عقوبات هي "من الأشد"، وذلك غداة الهتافات العنصرية التي أطلقها مشجعو بلغاريا تجاه لاعبي انكلترا خلال مباراة المنتخبين ضمن تصفيات كأس أوروبا 2020 في صوفيا.

وطلبت لندن الثلاثاء من الاتحاد الأوروبي للعبة فرض "عقوبات قاسية" و"التخلص من العنصرية مرة واحدة وإلى الأبد" في الملاعب.

وتخللت المباراة التي انتهت بفوز ساحق لانكلترا بسداسية نظيفة هتافات عنصرية تجاه لاعبين من ذوي البشرة السوداء لاسيما تايرون مينغز وماركوس راشفورد ورحيم سترلينغ، ما أدى الى توقفها مرتين.

وأكد تشيفيرين في بيان أن الاتحاد الأوروبي "مصمم على بذل كل جهد ممكن لاستئصال هذا المرض في كرة القدم".

وشدد تشفيرين على أن العقوبات التي يفرضها الاتحاد الأوروبي "هي من الأشد" في هذا المجال، موضحا أنه "الوحيد في عالم كرة القدم يوقف لاعبين لمدة عشر مباريات بسبب السلوك العنصري، وهي أشد عقوبة في اللعبة".

وأوقف الأوكراني كوستيانتين ماخنوفسكي، حارس مرمى فينتسبيلس اللاتفي في آب/أغسطس الماضي عشر مباريات بسبب "سلوك عنصري" خلال مباراة الدور التمهيدي لمسابقة دوري أبطال أوروبا أمام غريزا يونايتد المالطي في الأول من الشهر ذاته.

وأضاف تشيفيرين أن العقوبات التي يفرضها الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "تعد من أشد العقوبات في الرياضة، سواء على صعيد الأندية أو الاتحادات"، في حالة السلوك العنصري للجماهير.

ورأى أن على "عائلة كرة القدم، من الإداريين الى اللاعبين والمدربين والمشجعين، العمل مع الحكومات والمنظمات غير الحكومية لشن حرب على العنصريين وتهميش آرائهم"، مشددا في الوقت ذاته على أن اتحادات اللعبة "لا تستطيع أن تحل المشكلة وحدها، يجب على الحكومات القيام بالمزيد".

وأدت الهتافات الى رضوخ رئيس الاتحاد البلغاري بوريسلاف ميهايلوف لدعوة رئيس حكومة بلاده، وأعلن الثلاثاء استقالته على خلفية الهتافات.