شريط الأخبار
السلط يفوز على العربي بثلاثة أهداف في افتتاح مشواره بالدوري الأردن يشارك في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية زيارة المسؤول وزير الثقافة يفتتح فعاليات مهرجان البلقاء الرابع إلى رئيس الجمعية الأردنية لمتقاعدين الضمان الاجتماعي الأكرم وأعضاء الهيئة الإدارية المحترمين رئيس الوزراء: في شرق الأردن إرثٌ نعتزّ به ما قصة "الشجرة المباركة" التي زارها حسان في الصفاوي؟ إجراءات إسرائيلية متسارعة لفرض وقائع استيطانية في الضفة فارس الفكر الأكاديمي خليل قطيشات أسطورة عطاء خالدة تتوهج في مجرة المعرفة وتلهم الأجيال بتوجيهات ملكية … العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى ذوي المتوفين بحادث سير نويبع المصرية المومني: جائزة الحسين للإبداع الصحفي تعكس تميز الكفاءات المهنية الأردنية رئيس الوزراء يزور مواقع سياحية وبيئية في الصفاوي والأزرق ويوجّه بتطويرها الجيش الأميركي يعلن قصف 3 ناقلات نفط إيرانية فايننشال تايمز: قنوات دبلوماسية تمهد لمسار جديد بين واشنطن وطهران برعاية الوزير الرواشدة ... مهرجان البلقاء الرابع ينطلق اليوم هيئة الطاقة تتلقى 1183 طلب ترخيص خلال تموز وترفض 5 طلبات في قطاع النفط بلدية ترمسعيا : تحركات استفزازية لمستوطنين بالقرب من البلدة خلال زيارة هاكابي بسبب تسريبات مخزونات الأسلحة.. البنتاغون يُخضع نحو 50 مسؤولاً لاختبارات كشف الكذب ترامب يوفد مبعوثيه إلى موسكو وكييف مع مقترح جديد "لإنهاء الحرب" من ترمسعيا.. السفير الأميركي يحذر من "عواقب" على منفذي اعتداءات المستوطنين

عطية: مهما لفقتم من اخبار...القرار لا رجعة عنه

عطية: مهما لفقتم من اخبار...القرار لا رجعة عنه

القلعة نيوز : علق النائب خليل عطية على الخبر الكاذب الذي نشرته وسائل إعلام عبرية ادعت فيه موافقة الأردن على تمديد تأجير الباقورة والغمر للاحتلال الاسرائيلي.

وقال عطية "لقد طالعتنا الصحافة الصهيونية بخبر مفبرك وعار عن الصحة، يدعي ان الاردن وافق على تأجير اراضي الباقورة والغمر الى اسرائيل لمدة عام جديد فالصهاينة دائما يختلقون الاكاذيب وهذه عاداتهم واساليبهم الرخيصة".

واضاف، لقد قامت وزارة الخارجية الاردنية مشكورة وفورا بنفي صحة هذه الانباء بانه لا صحة اطلاقا لهذا الخبر واكدت على لسان ناطقها الرسمي بان قرار المملكة الذي اتخذ العام الماضي (12 – 10 - 2018 ) بإنهاء العمل بالملحقين الخاصين بالباقورة والغمر نهائي وقطعي، وأنه بانتهاء النظامين الخاصين بتاريخ (10 -11 -2019 ) حسب ما نصت عليه اتفاقية السلام لن يكون هناك أي تجديد أو تمديد.

وأكد عطية، "إننا اليوم نقول للصهاينة مهما لفقتم من اخبار كاذبة فان القرار الذي اتخذ من قبل جلالة الملك عبدالله الثاني بتوجيه الحكومة انذاك بعدم تجديد اتفاقية تأجير الباقورة والغمر وابلاغ الجانب الاسرائيلي بالقرار لا رجعة عنه فهذه ارض اردنية ولن يتم تاجيرها مرة اخرى لكم".

وقال، "ان الشعب الاردني يقف خلف جلالة الملك وسعيد بقرار جلالته بعدم التاجير كما ان مجلس النواب والاحزاب والنقابات المهنية ايضا تدعم قرار الملك بعدم تاجير الباقورة والغمر الى الصهاينة فالقرار الاردني بعدم التاجير لا رجعة عنه مهما كانت الضغوطات الدولية والتي قد يلجا اليها اللوبي الصهيوني في اميركا واوروبا ومهما كان حجمها لان هذه ارضنا وانها تحت السيادة الاردنية والقانون الاردني لذلك لن يتم تاجيرها الى دولة اسرائيل من جديد، اننا في الاردن سنبقى مع القضية الفلسطينية ومع الحق الفلسطيني وندعم اهلنا في فلسطين من اجل رحيل الاحتلال وقيام الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشريف وعودة اللاجئيين الى فلسطين التاريخية التي احتلت عام 1948".