شريط الأخبار
السعود لوزير الصحة: لن نخون أمانة تمثيلنا للشعب… وصوت الناس سيبقى أولويتنا حماس تسعى إلى ضمانات لإنهاء حرب غزة.. وعداد الشهداء يواصل الارتفاع الأردن يدعو لتبني خطوات عملية لمواجهة الانتهاكات ضد الفلسطينيين الملك يهنئ الرئيس الجزائري بعيد استقلال بلاده قافلة النزاهة تزور وزارة الثقافة ضمن فعاليات الدورة الثانية لمؤشر النزاهة الوطني بواسل الجيش العربي يُبلسمون بإنسانيتهم جراح أطفال غزة مقررة أممية: مؤسسة غزة الإنسانية "فخ موت" مصمم لقتل أو تهجير الناس رئيس الوزراء الإثيوبي يعلن "إنجاز العمل" في سد النهضة البنك الدولي يختتم سنته المالية مع الأردن بـ 6 برامج بأكثر من مليار دولار مستوطنون يقتحمون باحات المسجد الأقصى المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة "الغداء والدواء" : تكثيف الرقابة على المنشآت الغذائية عالية الخطورة مع ارتفاع درجات الحرارة العيسوي يلتقي وفد مبادرة "خمسين حافظ" التابعة للمركز الثقافي الإسلامي بجامعة العرب في الزرقاء أندونيسيا: 4 قتلى و38 مفقودا في حادث غرق عبارة أجواء صيفية معتدلة في اغلب المناطق اليوم وغدًا موقع هام في الانتظار ، وخمسة من كبار الضباط في الانتظار التربية تبدأ استقبال طلبات التعليم الإضافي إلكترونيا - رابط الغذاء والدواء: تكثيف الرقابة على المنشآت الغذائية عالية الخطورة مع ارتفاع الحرارة ولي العهد عن مشروع أول قمر صناعي أردني: إنجاز بأيدي شبابنا أنغام: أنا بالمستشفى ولا علاقة لي بالهجوم على شيرين

استمرارية العمل على مشروع الريتز - كارلتون عمان

استمرارية العمل على مشروع الريتز  كارلتون عمان

القلعة نيوز : عقدت شركة الإقبال للتطوير العقاري مؤتمراً صحفياً يوم امس تطرقت خلاله إلى آخر المستجدات حول مشروع الريتز – كارلتون في عمّان، وذلك بحضور كلّ من رئيس مجلس إدارة الشركة توفيق فاخوري، ورئيس هيئة الاستثمار الدكتور خالد الوزني، والرئيس التنفيذي للشركة عماد الكيلاني.
وياتي عقد المؤتمر تأكيد لاستمرارية أعمال البناء في مشروع الريتز – كارلتون في عمّان بعد الحصول على موافقة الحكومة بتقديم التسهيلات اللازمة من أجل إنجاح هذا الصرح الاستثماري الأردني وتذليل كافة المعيقات من أجل إكمال المشروع وخروجه إلى حيز الوجود.
وعلى هامش المؤتمر، علق توفيق فاخوري قائلاً: « قررنا المضي قدماً في هذا الاستثمار المحلي بنسبة 100% والبالغ قيمته 300 مليون دولار دعماً للاقتصاد الوطني. وقد تم صرف ما يقارب 140 مليون دولار حتى تاريخه، ومن المتوقع الانتهاء من أعمال بناء وتشغيل المشروع بحلول نهاية الربع الأول من عام 2021. وإننا متفائلون بالمستقبل الزاهر لبلدنا في ظل راعي المسيرة وقائدنا جلالة الملك عبدالله الثاني وسيكون مشروعنا معززاً لمكانة مملكتنا الحبيبة كوجهة سياحية عالمية وبيئة استثمارية جاذبة.
وأكد الوزني خلال المؤتمر الصحفي على الرؤى الملكية السامية التي تشدد دوماً على أهمية الاستثمار وتمكين المستثمر المحلي والخارجي وتقديم كافة التسهيلات والحوافز لتمكينه ودعم مشاريعه، وتشجيعه على استمراريتها وتوسعها الأمر الذي يبشر بمستقبل زاهر وبيئة استثمارية جاذبة، كما بارك هذا الصرح الوطني الذي يضع المملكة على خارطة السياحة العالمية والذي سيساهم في دفع عجلة التنمية، من حيث توفير فرص العمل المختلفة ورفد خزينة الدولة الأمر الذي من شأنه الارتقاء بالاقتصاد الوطني.
ومن جانبه، قال عماد الكيلاني: «تسير أعمال إنشاء فندق وريزيدنس الريتز – كارلتون في عمّان على قدم وساق، وسيساهم المشروع عند إكماله عام 2021 في تعزيز مكانة المملكة بوصفها وجهة سياحية عالمية وبيئة استثمارية جاذبة من جهة، ودفع عجلة الاقتصاد الوطني من جهة أخرى، إذ حرصنا منذ إطلاقه على تخصيص الحصة الأكبر من الاتفاقيات لمقاولين محليين. بالإضافة إلى ذلك، ساهم المشروع في استحداث مئات فرص العمل خلال فترة الإنشاءات، ومن المتوقع أن يوفر عند افتتاحه العديد من فرص العمل الثابتة في قطاع الضيافة، وسنحرص على أن تكون الغالبية العظمى منها للشابات والشباب الأردنيين».
ومجسّداً لأصالة الثقافة الأردنية العريقة بطابع عصري وفقاً لأعلى المعايير العالمية، يقع مشروع «فندق وريزيدنس الريتز - كارلتون»، في موقع استراتيجي في قلب العاصمة عمّان، ويشتمل على 228 غرفة، تبلغ مساحة أصغرها 60 متراً مربعاً، وتتضمن 34 جناحاً فاخراً، بالإضافة إلى مطعمين راقيين أحدهما يقع في أعلى الفندق، وقاعة للاحتفالات والمؤتمرات تبلغ مساحتها 1,000 متر مربع بما يساهم في تعزيز سياحة المؤتمرات في الأردن. أما برج «الريتز – كارلتون» ريزيدنس»، فيتكون من 20 طابقاً و90 شقة سكنية مخصصة للبيع، بإطلالات بانورامية تكشف معالم مدينة عمّان بأكملها.
وتتنوع الشقق من حيث المساحة، إذ تتراوح من 100 متر مربع إلى 1,000 متر مربع، إلى جانب شقتين دوبلكس «بنتهاوس» في أعلى المبنى.