شريط الأخبار
غزة تنتصر. اعلان وقف الحرب في قطاع غزة واشنطن تحضّر نصّ خطاب يفترض أن يدلي به ترامب لإعلان التوصل لاتفاق بشأن غزة أكسيوس عن مسؤول إسرائيلي: اتفاق غزة قد يُبرم الليلة وزير الخارجية يبحث مع عدد من نظرائه جهود وقف العدوان على غزة ترامب: ربما سأذهب إلى مصر يوم الأحد "الرواشدة "مُعلقاً بعد زيارته للبلقاء : في الشونة الجنوبية تنحني الشمس خجلاً أمام دفء القلوب وكرم وطيب الاهل ترامب: تقدم كبير في مفاوضات غزة وقد أزور مصر الأحد الشرفات من مخيم الوحدات: العودة حقٌّ مقدَّس، والأردن لكلِّ من يؤمن به وطناً. "السفير القضاة" يستقبل أمين عامي الاتحاد العربي للصناعات الجلدية والاتحاد العربي للمعارض والمؤتمرات في سوريا القضاة يعقد عدة لقاءات مع رؤساء البعثات الدبلوماسية المعتمدة في دمشق ولي العهد ينشر عبر انستغرام مقتطفات من زيارته إلى شبكة 42 العالمية و مقر مجمع الشركات الناشئة "ستيشن إف الملكة: في رحاب معان الكرم والنخوة الملكة رانيا العبدالله تزور معان وتلتقي مستفيدين من منح التمكين الاقتصادي الدكتور "موسى بني خالد" لوزير الداخلية : لو كنت رئيساً للحكومة لأصبح خروجنا من المنازل محدوداً ولي العهد يزور شبكة 42 العالمية المتخصصة بالحاسوب والبرمجة الصحة العالمية: إعادة بناء المنظومة الصحية لغزة تحتاج 7 مليار دولار ولي العهد يبحث فرص التعاون مع مجمع الشركات الناشئة في باريس مصدر: طرفا المفاوضات لم يتفقا على توقيت تنفيذ المرحلة الأولى الحباشنة يكتب : التعاون الأردني – السوري في مكافحة المخدرات " قراءة في البيان الأردني – السوري"

الصين تزيد واردات النفط الروسي وتقلص السعودي في أبريل

الصين تزيد واردات النفط الروسي وتقلص السعودي في أبريل


القلعة نيوز- الاناضول

أوردت بيانات الجمارك الصينية، الثلاثاء، ارتفاع واردات البلاد من النفط الخام الروسي خلال أبريل/ نيسان الماضي، بينما خفضت وارداتها من النفط السعودي خلال نفس الفترة.

وبحسب البيانات الصينية، بلغ إجمالي واردات الخام الروسي 1.75 مليون برميل يوميا في أبريل الماضي، مقارنة مع 1.66 مليون برميل يوميا في مارس/ آذار 2020.

في المقابل، تراجعت صادرات الخام السعودي إلى الصين خلال الشهر الماضي، لتستقر عند 1.26 مليون برميل يوميا، مقارنة مع 1.7 مليون برميل يوميا في مارس 2020.

تأتي الزيادة مع حرب أسعار بدأتها الرياض وموسكو خلال أبريل، بعد انهيار اتفاق سابق لخفض إنتاج النفط، دفع البلدان إلى زيادة الإنتاج، والبيع بأسعار مخفضة للحفاظ على حصصهما السوقية.

إلا أن الأسعار، عاودت الصعود تدريجيا خلال مايو/ أيار الجاري، إلى متوسط 35 دولارا للبرميل، مع بدء تنفيذ اتفاق جديد لخفض الإنتاج.