شريط الأخبار
بالأسماء .. وظائف حكومية شاغرة أجواء معتدلة نهارًا وباردة ليلًا نهاية الأسبوع بالاسماء ... فاقدون لوظائفهم في وزارة الصحة نسبة إشغال تأجير المركبات السياحية لا تتجاوز 35% وسط تحديات تواجه القطاع نقص المعروض يدفع قطاع المواد الغذائية لتجديد المطالبة بالسماح باستيراد زيت الزيتون "الطيران المدني": الاضطرابات بالمطارات الأميركية قد تؤثر على حركة السفر في العالم حادث تتابع بين ثلاث مركبات يسبب أزمة سير على شارع الأردن وفيات الخميس 6 / 11 / 2025 أميركا تستعد لمشاركة مشروع قرار بشأن غزة في مجلس الامن السفير السوداني في الأردن: الأزمة الإنسانية في الفاشر تزداد يوما بعد يوم تعادل الوحدات مع استقلال الإيراني بدوري أبطال آسيا 2 3 إصابات جراء حادث تدهور شاحنة في شارع الـ100 باتجاه الزرقاء 396 مليون دينار لمشاريع رؤية التحديث الاقتصادي في موازنة 2026 موازنة 2026: زيادة دعم الغاز والأدوية و170 مليونًا للخبز والأعلاف الاحتلال يسلم جثثا متحللة لأسرى فلسطينيين بالتسلسل الزمني.. مراحل بحياة ممداني وصولا لعمدة نيويورك رئيس المخابرات التركية بحث مع وفد «حماس» المراحل التالية من خطة غزة استخبارات كوريا الجنوبية تنفي خبرا عن صحة كيم جونغ أون ترامب: الولايات المتحدة فقدت "شيئا من السيادة" بعد فوز ممداني مواجهة سياسية بين الشرفات وزيادين حول التجربة الحزبية الأردنية

“أمن الدولة” تسند ست تهم بحق أعضاء خلية إرهابية

“أمن الدولة” تسند ست تهم بحق أعضاء خلية إرهابية


القلعة نيوز-
سندت محكمة أمن الدولة، 6 تهم بحق أعضاء "خلية إرهابية، مؤلفة من 11 شخصًا، ثلاثة منهم فارون من وجه العدالة”.
جاء ذلك خلال جلسة عقدتها المحكمة أول من أمس، برئاسة القاضي العسكري العقيد علي المبيضين، وعضوية القاضيين المدني ناصر السلامات والعسكري الرائد صفوان الزعبي، بحضور مدعي عام "أمن الدولة” الرائد أمجد تادرس.
وحسب قرار الإتهام، فإن ثلاثة من المتهمين أشقاء، بالإضافة إلى أن اثنين آخرين من المتهمين أشقاء أيضًا، فيما تربطهم علاقات صداقة وثيقة مع باقي المتهمين، "وهم جميعًا من المؤيدين لتنظيم داعش الإرهابي”.
وأوضح "أن المواقع التي كانت تنوي الخلية الإرهابية استهدافها هي: مراكز أمنية ودوريات تابعة للأمن العام، وكنائس، في محافظتي الزرقاء والمفرق، فضلًا عن موقع تابع للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي”.
وتمثلت التهم المسندة للمتهمين، حسب قرار الاتهام الذي حصلت "الغد” على نسخة منه، بـ”المؤامرة بقصد القيام بأعمال إرهابية للمتهمين الأول والثاني والثالث والرابع والخامس، والتحريض على القيام بأعمال إرهابية للمتهم التاسع، وتجنيد أشخاص للالتحاق بجماعة مسلحة وتنظيمات إرهابية للمتهم الأول والتاسع”.
وشملت التهم أيضًا، "الالتحاق بجماعات مسلحة وتنظيمات إرهابية للمتهمين التاسع والعاشر والحادي عشر، والترويج لأفكار جماعة إرهابية لجميع المتهمين، ومحاولة الالتحاق بجماعة مسلحة وتنظيمات إرهابية للمتهمين الأول والثاني والثالث والرابع والخامس والسادس والسابع”.
وتصل عقوبة تلك التهم في حال ثبوتها إلى السجن 15 عامًا أشغال شاقة.