شريط الأخبار
القلعة نيوز تشارك اطفال الشلل الدماغي وتشوهات العمود الفقري لقاءهم مع العيسوي الأهالي يثمّنون الرعاية الهاشمية ، ويشكرون العيسوي على هذه اللفتة الإنسانية الحنيطي: تزويد أمن الحدود بأحدث الأجهزة والمعدات لأداء مهامها ترامب: سنوقف هجماتنا على اليمن .. وإعلان كبير قبل زيارتي للشرق الأوسط اتفاق لوقف إطلاق النار على اليمن وخفض التصعيد في البحر الأحمر الحجايا يعزي في وفاة الوزير الأسبق هشام الشراري رسالة موجهة إلى مجلس استثمار أموال الضمان... على عتبة مبارة إنتر ميلان المصيرية.. ليفاندوفسكي يتوجه بطلب عاجل إلى مدرب برشلونة "آبل" ستجمع جميع هواتف "آيفون" في الهند خلال السنوات القادمة "بلومبرغ": دول الاتحاد الأوروبي تعتزم فرض عقوبات جديدة ضد روسيا قبل 20 مايو رافينيا يوجه سهامه نحو تشافي: لم يثق بي.. ولا أصدق ما فعله أمام مانشستر يونايتد بوتين يدعو لموازنة دقيقة بين المنافسة وحماية الصناعة المحلية عند عودة الشركات الأجنبية وزير التجارة الأمريكي يتهم كندا بالعيش على حساب الولايات المتحدة عقوبات قاسية على الأهلي في مرحلة الحسم للدوري إعلام يمني: العدوان الإسرائيلي دمر مطار صنعاء بالكامل الملك يبدأ سلسلة لقاءات في الكونغرس الأمريكي الرواشدة يفتتح بازار الخضر في ماحص ويؤكد منطقة تاريخية ذات تراث عريق / شاهد بالصور المومني يلتقي رئيس وأعضاء منظمة بكلان للتنمية العيسوي يلتقي أطفال مصابين بالشلل الدماغي يتعالجون على نفقة الديوان الملكي الهاشمي الجيش يضبط شخصين حاولا التسلل في المنطقة الشمالية ولي العهد يبدأ زيارة عمل لليابان غدا الأربعاء

اسحاقات تفتتح معرض منتجات الاسر الاردنية

اسحاقات تفتتح معرض منتجات الاسر الاردنية
القلعة نيوز -

رعت وزيرة التنمية الاجتماعية بسمة اسحاقات، اليوم الخميس، افتتاح معرض منتجات الاسر الأردنية، بالتعاون مع هيئة الأمم المتحدة للمساواة بين الجنسين.

وجالت اسحاقات في اروقة المعرض واستمعت الى المشاركين واطلعت على معروضاتهم ومنتجاتهم.

ويشارك في المعرض الذي يستمر ثلاثة ايام ويفتح ابوابه من العاشرة صباحا وحتى العاشرة مساء في حدائق الحسين ، مؤسسات وجمعيات واسر منتجة من مختلف مناطق المملكة، عملوا على عرض منتجاتهم في المعرض، وينظم المعرض سنويا بهدف تعزيز انتاجية الاسر الاردنية والجمعيات والمساهمة في تقديم خدماتها للمجتمع المحلي والمساعدة في تسويق منتجاتها.

وقال الناطق الاعلامي للوزارة اشرف خريس: ان برنامج تعزيز الإنتاجية والحد من الفقر يعتبر أحد البرامج الرئيسية في وزارة التنمية الاجتماعية والذي يعمل على المساهمة في تمكين المجتمعات المحلية والفئات المستهدفة، وتطوير وبناء الشراكات ومأسستها وتعزيز التعاون والتنسيق في مجال العمل الاجتماعي بقصد تعزيز قيم الإنتاج وتجذير سياسة الاعتماد على الذات للأسر والجمعيات على حد سواء،مشيرا الى انه واضافة الى تنظيم معارض وبازارات الاسر والجمعيات المنتجة يقوم البرنامج على تمويل مشاريع متناهية الصغير على مستوى الأسرة الأردنية بهدف تحسين مستوى معيشتها ويمول مشاريع إنتاجية تهدف إلى مساعدة الجمعيات المحلية على تحقيق أهدافها وخدمة فئاتها المستهدفة بالشكل الإمثل، مضيفا ان الهدف توفير فرص عمل لأبناء المجتمعات المحلية وإنتاج سلع بسواعد إردنية وبإسعار تتناسب وقدرة المجتمعات المحلية.

من جانبها قالت مديرة تعزيز الانتاجية كهرمان عدنان: ان الوزارة وضعت مجموعة من الأسس والمعايير والتعليمات تحقيقاً لمبدأ العدالة والشفافية للوصول إلى الفئات الأكثر حاجة وتعتبر المشاريع الصغيرة رافدا للأقتصاد الوطني ونظراً لأهميتها فان هذه المشاريع بحاجة الى إيجاد منافذ تسويقية .

واضافت ان الوزارة مولت ما مجموعه 5065 مشروعاً للأسر المنتجة بقيمة 9 ملايين دينار، كما مولت 374مشروعاً للجمعيات بقيمة 5 خمسة ملايين دينار وفرت أكثر من 500 فرصة عمل وعمدت إلى توفير الإقراض للأسر الفقيرة في التجمعات الريفية من خلال تمويلها لصناديق ائتمان تدار من خلال الجمعيات الخيرية في مناطق سكن وتجمع المواطنين .

وأضافت كهرمان انه وللتخفيف على المواطنين وتسهيل وصولهم إلى مصادر الإقراض أو التمويل فقد مولت الوزارة حوالي 480 صندوق ائتمان بقيمة 7 مليون دينار، استفاد منها قرابة 11 ألف أسرة أردنية على مستوى المملكة.

ويعتبر معرض منتجات الأسرة الأردنية هو المعرض الخامس الذي تنظمه الوزارة خلال أربع سنوات على مستوى الأقاليم، وذلك لمساعدة الأسر الفقيرة والجمعيات الخيرية على تسويق منتجاتها وبهدف تعريف المجتمع بهذه المنتجات وتجذير ثقافة الإنتاج ودعم المنتج المحلي.