شريط الأخبار
مصدر إيراني للميادين: ادعاءات عبور سفينة أميركية في هرمز زائفة وتروّج لانتصارات وهمية الجيش الأمريكي: بدأنا تهيئة الظروف لإزالة الألغام من مضيق هرمز ماكرون يحث بيزشكيان على استغلال المباحثات لتحقيق "تهدئة مستدامة" نتنياهو: حربنا على إيران سحقت برنامجها لامتلاك سلاح نووي 2020 شهيدًا و6436 جريحًا حصيلة ضحايا استمرار العدوان الإسرائيلي على لبنان مفاوضات أميركا وإيران .. بدء جولة ثانية بعد أولى وصلت إلى طريق مسدود النائب الخشمان يدعو لتمديد مهلة خصم مخالفات السير وتخفيف الضغط عن الأردنيين وزير الثقافة يرعى حفل إشهار كتاب "المربية.. سيرة ومسيرة امرأة عظيمة" للكاتب عاهد العظامات الوطن بين الفضل والإنصاف... النائب خميس عطية يدعو للتروي وعدم الاستعجال باقرار قانون الضمان الاجتماعي ثعبان صغير بسمّ قاتل .. لماذا تُعد الأفعى المنشارية خطيرة؟ التوتر يشتعل بين "إسرائيل" وكوريا الجنوبية بسبب نشر فيديو تمثيل جنود إسرائيليين بجثمان فلسطيني .. تفاصيل الأزمة البرلمان العراقي يختار نزار آميدي رئيسا للجمهورية النهار يحتفي بزفاف نجله المهندس غصاب: فرح وطني مهيب يجسد أصالة العادات وعمق الانتماء. عباس في عيد القيامة: متمسكون بحقوقنا التاريخية رغم الانتهاكات ونطالب بوقف تام للحرب على غزة تضارب الروايات في "هرمز": واشنطن تعلن العبور لتطهير الألغام وطهران تؤكد إجبار مدمرة على التراجع إيران: سنغادر المفاوضات في إسلام أباد إذا لم يقر وقف إطلاق النار في جنوب لبنان الوفد الإيراني يطرح "خطوطا حمراء" في محادثات إسلام أباد وسط توتر إقليمي مستمر " وكالة فارس": مدمرة أميركية تراجعت من مضيق هرمز بفعل تصدٍّ حازم من إيران البدور يؤكد خلال جولة في محافظتي الطفيلة والكرك : إعادة تنظيم الخدمات الصحية وتعزيز المرافق بكوادر طبية

أبو رمان: توطين المبادرات الشبابية يغير ويطور واقع العمل الشبابي

أبو رمان: توطين المبادرات الشبابية يغير ويطور واقع العمل الشبابي


القلعة نيوز- قال وزير الثقافة ووزير الشباب محمد أبو رمان، إن مفهوم توطين المبادرات الشبابية في المراكز الشبابية له دور كبير في تغيير وتطوير واقع العمل الشبابي.
وأوضح أبو رمان أنه أصبح عمل الوزارة والمؤسسات المعنية في الشباب يقتصر على توفير البيئة الشبابية والجاذبة للعمل الشبابي، بحيث تترك عملية التفكير والتخطيط وإدارة المبادرات الشبابية للشباب أنفسهم، مشيرا إلى أن الحكومات بالسابق هي من كانت تقوم بالتخطيط والتنظيم. وأكد أن وزارة الشباب تعمل على خلق البيئة الحاضنة للشباب؛ وبالتالي يترك المجال للشباب ليعملوا ويطوروا ويخترعوا. وبين أن على مدير المركز الشبابي أن ييسر العمل الشبابي وأن يوفر البيئة المناسبة والخدمات المطلوبة للشباب. وقال إن من الأفكار التي تعمل عليها الوزارة هي فكرة المركز المرن؛ وهو مركز يستوعب العديد من المبادرات، ويكون قادر على تكييف عمله ودوره ووقته مع المبادرات الموجودة فيه، بالإضافة إلى أن يكون منفتحا إلى الخارج وليس منغلقا إلى الداخل. وأشار في حديثه عن انفتاح المركز للخارج، إلى وجود -مثلا- مقهى شبابي يتاح فيه مجال للحوار أو وجود أعمال تطوعية؛ مثل رسم الجداريات وأعمال النظافة، التي اعتبرها أبو رمان الأساس في تنمية ولاء الشباب وهويته ومحبته وعلاقته بدولته ومجتمعه. وأضاف أن الوزارة دائما ما تحاول أن تطور السياسات والتشريعات والخدمات المعنية بتطوير مهارات الشباب وإيجاد البيئة الحاضنة والآمنة لابداع الشباب. وأشار للقمة العربية للذكاء الاصطناعي التي ستشارك فيها الوزارة بالشراكة مع مؤسسة شبابية معنية بالبحث العلمي والمعرفة والذكاء الاصطناعي، مبينا أنه سيتم الالتقاء ب 1000 شخص معنيين بالذكاء الاصطناعي.