شريط الأخبار
عروض "الدرون" تزيّن سماء إربد احتفاءً بالمناسبات الوطنية السوداني يهنئ المنتخب الأردني بتأهله للمونديال لأول مرة الرئيس السوري يزور درعا جنوب سوريا لأول مرة وزير الخارجية يلتقي نظيره البريطاني اسم الأردن يسيطر على الفضاء الرقمي بعد تأهله إلى نهائيات كأس العالم 2026 الملك يجتمع في لندن بمسؤولين وبرلمانيين بريطانيين وفد من المجتمع المحلي في خان يونس يزور المستشفى الميداني الأردني غزة 6 القوات المسلحة تحتفل بعيد الأضحى المبارك وكبار الضباط يعودون المرضى في جميع المستشفيات العسكرية وزيرة التنمية تُشارك أطفال مؤسسة الحسين الاجتماعية الاحتفال بعيد الأضحى حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الإفاضة اللواء الركن الحنيطي يشارك نشامى القوات المسلحة صلاة عيد الأضحى المبارك الملك يتبادل التهاني هاتفيا مع ولي العهد السعودي بمناسبة عيد الأضحى "الأميرة غيداء طلال" تهنئ بعيد الأضحى المبارك سمو الأمراء الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد وعلي بن الحسين وهاشم بن عبدالله الثاني يصلون إلى أرض الوطن برفقة النشامى الملك يهنىء بمناسبة عيد الأضحى المبارك : كل عام وأنتم بخير ولي العهد عبر إنستغرام: : نشكر عُمان على الروح الرياضية العالية الملكة بعد فوز النشامى.. "خليتوا العيد عيدين" الأميرة هيا تهنئ النشامى بالتأهل لكأس العالم الصفدي: النشامى يرفعون الرأس..ومعهم حتى الوصول للمونديال الفايز يهنئ المنتخب الوطني تأهله لمونديال كأس العالم لكرة القدم

افتتاح معرض إعادة التدوير العالمي الثاني

افتتاح معرض إعادة التدوير العالمي الثاني
القلعة نيوز -

افتتح وزير الزراعة والبيئة المهندس إبراهيم الشحاحدة اليوم الأحد، المعرض العالمي الثاني لإعادة تدوير المخلفات المدرسية والمنزلية ومخلفات البيئة، بتنظيم من جمعية الخضراء لحماية الطبيعة والبيئة ورابطة جراسيا للفنون الجميلة وبمشاركة 24 فنانا بيئيا.

وقال الشحاحدة خلال افتتاحه المعرض انه يقام بسواعد اردنية خالصة آثرت على نفسها أن تكون الساعد والشريك لمنظومة العمل المؤسسي التي تقدم كل ما هو جديد ومتطور على كافة الاصعدة والصعيد البيئي جزءاً منها.

وبين أن عملية فرز النفايات وإعادة التدوير في الدولة مسؤولية كل فرد في المجتمع، بعدما كانت مهمة تقتصر على الجهات المختصة، وباتت تخضع لمعايير دقيقة تشرف عليها جهات وهيئات ومؤسسات تخصصية. واشار إلى دور عدد من الشركات الخاصة والعاملة في مجال إعادة التدوير والتي تربطها اتفاقيات موقعة مع وزارة البيئة، بالإضافة إلى تقديم الوزارة لحاويات خاصة لفرز النفايات بهدف سهولة عملية التدوير، وتحديدا في المؤسسات الرسمية وعدد من المدارس في محافظات المملكة كافة.

وقال رئيس جمعية الخضراء لحماية الطبيعة والبيئة غسان عياصرة: إن المعرض يهدف إلى مكافحة التلوث والحد من الفقر من خلال تحويل المخلفات إلى تحف فنية يمكن بيعها في بازارات أو معارض فنية تسهم في تحقيق تنمية اقتصادية مستدامة.

ويحتوي المعرض الذي يستمر خمسة أيام على تحف فنية مصنوعة من البلاستيك وأكياس الشيبس المستهلكة والكرتون والكتب والاوراق المدرسية المستهلكة ومخلفات الاثاث المستعمل، وقطع السيارات المستهلكة والاحذية، ومخلفات أعمال النجارة والاحطاب وغيرها.