شريط الأخبار
السلط يفوز على العربي بثلاثة أهداف في افتتاح مشواره بالدوري الأردن يشارك في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية زيارة المسؤول وزير الثقافة يفتتح فعاليات مهرجان البلقاء الرابع إلى رئيس الجمعية الأردنية لمتقاعدين الضمان الاجتماعي الأكرم وأعضاء الهيئة الإدارية المحترمين رئيس الوزراء: في شرق الأردن إرثٌ نعتزّ به ما قصة "الشجرة المباركة" التي زارها حسان في الصفاوي؟ إجراءات إسرائيلية متسارعة لفرض وقائع استيطانية في الضفة فارس الفكر الأكاديمي خليل قطيشات أسطورة عطاء خالدة تتوهج في مجرة المعرفة وتلهم الأجيال بتوجيهات ملكية … العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى ذوي المتوفين بحادث سير نويبع المصرية المومني: جائزة الحسين للإبداع الصحفي تعكس تميز الكفاءات المهنية الأردنية رئيس الوزراء يزور مواقع سياحية وبيئية في الصفاوي والأزرق ويوجّه بتطويرها الجيش الأميركي يعلن قصف 3 ناقلات نفط إيرانية فايننشال تايمز: قنوات دبلوماسية تمهد لمسار جديد بين واشنطن وطهران برعاية الوزير الرواشدة ... مهرجان البلقاء الرابع ينطلق اليوم هيئة الطاقة تتلقى 1183 طلب ترخيص خلال تموز وترفض 5 طلبات في قطاع النفط بلدية ترمسعيا : تحركات استفزازية لمستوطنين بالقرب من البلدة خلال زيارة هاكابي بسبب تسريبات مخزونات الأسلحة.. البنتاغون يُخضع نحو 50 مسؤولاً لاختبارات كشف الكذب ترامب يوفد مبعوثيه إلى موسكو وكييف مع مقترح جديد "لإنهاء الحرب" من ترمسعيا.. السفير الأميركي يحذر من "عواقب" على منفذي اعتداءات المستوطنين

اين وزارة العمل .. النائب المجالي : " مجزرة بشعة " بحق الموظفين في البنك العربي

اين وزارة العمل .. النائب المجالي :  مجزرة بشعة  بحق الموظفين في البنك العربي
القلعة نيوز: وصف النائب حازم المجالي إجراءات الاستغناء عن 300 موظف وموظفة في البنك العربي بــ" المجزرة البشعة " . حيث كتب النائب المجالي عبر صفحته الشخصية على موقع التواصل الاجتماعي " الفيسبوك قائلاً " في الوقت الذي يدعوا فيه دولة الرئيس، ووزير العمل لبحث وظائف للعاطلين والمتعطلين عن العمل ،،فان البنك العربي للأسف يعمل بطريقة الشد العكسي وتحت مبررات الهيكله و يستغني عن حوالي ٣٠٠ موظف منذ بداية هذا العام ٢٠١٩ " مجزره بشعة" واصفاً البنك " وكأنه يعمل خارج الأردن ولا يعنيه وحش البطالة ،،،اذا كان هدفكم الأرباح بعيدا عن التنمية المجتمعية فأن كانت سياستكم جني الأرباح فهي سياسة فاشلة بامتياز !!!!"
يشار أن مجموعة البنك العربي حققت خلال العام 2018 أرباح صافية بعد الضرائب والمخصصات 820.5 مليون دولار أميركي في نهاية العام2018 ،في حين بلغت الارباح قبل الضرائب 1.1 مليار دولار امريكي.

رد وزارة العمل نفى الناطق الإعلامي في وزارة العمل محمد الخطيب، قيام إدارة البنك العربي بإجراءات أحادية تتضمن الاستغناء عن 300 موظف وموظفة في البنك .

وقال الخطيب، في بيان وصل "هلا أخبار" نسخة منه الإثنين، إن مديرية علاقات العمل في الوزارة تواصلت مع رئيس النقابة العامة للعاملين في المصارف والتأمين حيدر رشيد، بهدف الوقوف على ما يتم تداوله عبر بعض وسائل الإعلام وصفحات التواصل الإجتماعي عن قيام إدارة البنك بإعادة هيكلة والاستغناء عن موظفين.

وقال الخطيب، إن النقيب أكّد على عدم صحة الخبر وأن البنك لم يتواصل معه بهذا الخصوص.

وأوضح الخطيب أن مديرية علاقات العمل المختصة في الوزارة بهذا الأمر لم تتلق أي طلب أو تبليغ من إدارة البنك بهذا الشأن وفقا للمادة 31 من قانون العمل.

كما لم تتلق أي شكوى من الموظفين بهذا الخصوص -بحسب البيان-.