شريط الأخبار
باريس سان جيرمان يتعاقد مع الحارس شوفالييه وغموض حول مصير دوناروما السعودية.. مؤشر الإنتاج الصناعي يرتفع 7.9% في يونيو 5 دول أوروبية تدين قرار إسرائيل توسيع عملياتها العسكرية في غزة وتوجه رسالة لتل أبيب ليفربول يسجل هدفا "سريعا" في شباك كريستال بالاس في الدرع الخيرية مصدر حكومي إماراتي ينفي مزاعم إغلاق جماعي لحسابات شركات مرتبطة بروسيا "أكسيوس": قرارات وزارة الصحة الأمريكية تستفز العقول العلمية على هجر البلاد المغرب يتكبد الخسارة الأولى في كأس إفريقيا للمحليين الفراية: مركز حدود الرمثا غير مؤهل من الجانب السوري الرئيس الإيراني: الحوار والمباحثة لا يعنيان هزيمة أو استسلام الملك يعزي الرئيس اللبناني بضحايا تفكيك عدد من القذائف في صور نتنياهو: حماس تنشر صورًا مفبركة .. وهدفنا ليس احتلال غزة عمّان تستضيف اجتماعًا أردنيًا سوريًا امريكيًا لبحث إعادة بناء سوريا بدء الاجتماعات التحضيرية للجنة العليا الأردنية المصرية المشتركة محافظ معان يدعو للالتزام بتعليمات السلامة في ظل ارتفاع الحرارة الطاقة: انخفاض أسعار المشتقات النفطية عالميا الترخيص: بوابة بيع الأرقام المميزة مفتوحة للشركات داخل وخارج الأردن العدوان يؤكد من الكرك: تمكين الشباب أولوية وطنية وتطوير الخدمات مستمر رغم الصعاب .. "الجيش الأردني" يواصل تنفيذ الإنزالات الجوية على قطاع غزة بمشاركة دول شقيقة وصديقة توزيع الكهرباء: لن يتم قطع التيار عن أي مشترك بسبب تراكم الذمم المالية خلال الموجة الحارة مستوطنون يقتحمون شلال العوجا شمال أريحا

الرئيس الايطالي يمنح أبوغزاله وسام شرف «نجمة إيطاليا» برتبة قائد

الرئيس الايطالي يمنح أبوغزاله وسام شرف «نجمة إيطاليا» برتبة قائد

القلعة نيوز : منح فخامة السيد سرجيو ماتاريلا، رئيس الجمهورية الإيطالية وسام شرف «نجمة إيطاليا» برتبة قائدCommendatore dell› Ordine della Stella d›Italia، وهو وسام إيطالي عالي المستوى، للدكتور طلال أبوغزاله، رئيس ومؤسس طلال أبوغزاله العالمية، تقديرا لمساهماته القيمة ولجهوده من خلال مؤسسته في توثيق العلاقات بين إيطاليا من جهة والأردن والوطن العربي من جهة أخرى.
وهذا الوسام الذي تأسس عام 1914، يمنح عادة للشخصيات العالمية التي تساهم في الارتقاء بعلاقات الصداقة بين إيطاليا والدول الأخرى.
وممثلا عن الرئيس الإيطالي، قدم السفير الإيطالي في عمان الأستاذ فابيو كاسيسي الوسام للدكتور أبوغزاله خلال حفل خاص بحضور نخبة من السفراء لدى الأردن. وقرأ السفير الإيطالي النص الرسمي لتقليد الوسام، مشيرا إلى أن الدكتور أبوغزاله «صديق مقرب لإيطاليا» كما أنه «صديق للمجتمع الدولي بأسره».
وأضاف السفير كاسيسي: «نجتمع اليوم للاحتفال بتقديم الوسام للدكتور طلال أبوغزاله، وهو وسام شرف «نجمة إيطاليا» برتبة قائد Commendatore dell› Ordine della Stella d›Italia، والذي يعد من أرفع الأوسمة التي يمنحها الرئيس الإيطالي للشخصيات التي تمثل الالتزام الحقيقي بالمساهمة في تعزيز أواصر الصداقة بين إيطاليا والدول الأخرى». وأكد السفير أن هذا ما ينطبق بالفعل على الدكتور أبوغزاله وهو أحد القادة الأكثر تأثيرا في العالم العربي على المستوى الثقافي، حيث ساهم واستثمر بشكل كبير في قطاع التعليم، ومؤسسته العالمية تعمل في أكثر من 80 دولة على تقديم عدة خدمات منها حماية الملكية الفكرية والخدمات التعليمية وغيرها من المجالات المختلفة.
وعبر الدكتور أبوغزاله عن فخره بتسلم هذا الوسام قائلا: «أشعر بالفخر لمنحي وسام شرف «نجمة إيطاليا» برتبة قائد، كما أشعر بالفخر لأنني استطعت تنفيذ العديد من المشاريع التي عملت من خلالها على تمتين العلاقات الإيطالية-الأردنية في العديد من المجالات وبالشراكة مع السفارة الإيطالية».
وأضاف أبوغزاله «لا أستطيع أن أعبر عما تمثله إيطاليا بالنسبة لي. لقد شكلت إيطاليا بالنسبة لي مصدر إلهام وإعجاب منذ مرحلة الشباب. كما أن مكتب المجموعة في روما يعمل بكامل طاقته منذ عام 2015 لكنه الآن سيحظى بانطلاقة أكثر زخما.»يشار إلى أن طلال أبوغزاله العالمية شاركت في تنظيم العديد من البرامج السياحية والثقافية والاجتماعية والتعليمية بالتعاون مع السفارة الإيطالية في عمان والتي كان لها أثرا إيجابيا في توثيق العلاقات المتبادلة والمصالح المشتركة. كما كان للدكتور أبوغزاله مساهمات واضحة في الكثير من الفعاليات التعليمية والثقافية الرئيسية في إيطاليا حيث قدم العديد من المحاضرات كان آخرها في جامعة فلورنسا.
والدكتور أبوغزاله حصل على عدة أوسمة تقديرا لجهوده في تعزيز العلاقات بين العرب ودول العالم.