شريط الأخبار
الأحمد يزور أجنحة معارض السفارات في مهرجان جرش اليماني يكتب : باقة ورد الى جيل الطيبين سعادة المناضل عيسى العابد الريموني بدء دخول قوافل مساعدات إلى قطاع غزة عبر معبر رفح نيويورك تستضيف مؤتمرا دوليا سعيا لإحياء حل الدولتين أردوغان يشيد بقرار ماكرون الاعتراف بدولة فلسطين مسؤول بالأمم المتحدة: على اتصال بالفرق في غزة لتوصيل المساعدات ويتكوف: الأوضاع في سوريا في طريقها إلى التسوية "الخيرية الهاشمية" تتوقع عبور قافلة المساعدات الأردنية المرسلة لغزة فجر الاثنين الاتحاد الأوروبي: مؤتمر حل الدولتين لحظة حاسمة للجميع رئيس النواب يلتقي رئيس هيئة وأعضاء إدارة النادي الفيصلي متخصصون: أولوية الأردن وقف الحرب على غزة دون الالتفات إلى حملات التضليل والتشويه الداخلية والشباب تنفذان خطة ميدانية لتعزيز ثقافة التطوع في المحافظات الاحتلال يُسلّم مفتي القدس قرارا بالإبعاد عن المسجد الأقصى لمدة أسبوع قابل للتجديد تسجيل 6 حالات وفاة بسبب المجاعة في قطاع غزة خلال 24 ساعة السفير العراقي يزور مدينة السلط ويبحث تعزيز التعاون الثقافي والسياحي الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل ضابط وجندي في خانيونس قافلة مساعدات أردنية تضم 60 شاحنة تنطلق إلى غزة مدير الأمن العام يسلّم الملازم نور الدين الحباشنة هدية ملكية تقديراً لإنجازه الدولي رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل السفير البولندي بنزيما مستمر مع "النمور" وعقد جديد في الطريق

افتتاح معرض «تمرد» للفنان كرام النمري في منتدى الرواد الكبار

افتتاح معرض «تمرد» للفنان كرام النمري في منتدى الرواد الكبار


القلعة نيوز-
برعاية سمو الأميرة وجدان الهاشمي، افتتح يوم السبت الماضي في منتدى الرواد الكبار معرض النحت بعنوان «تمرد»، للفنان الاردني د. كُرام النمري، حيث ضم المعرض قرابة «13» منحوته.
حضر حفل الافتتاح إلى جانب الاميرة وجدان كل من رئيسة الاسرة البيضاء ميسون العرموطي، ومديرة المنتدى هيفاء البشير والمستشارة الثقافية سحر ملص وجمهور غفير من الفنانين التشكيليين.
رحبت مديرة المنتدى هيفاء البشير بالاميرة قائلة إن هذه الرعاية من قبل الاميرة لدليل على اهتمامها بالفن وصناعته، ويسعدنا حضورها في المنتدى ورعاية هذا المعرض الذي يحمل الكثير من اللوحات المعبرة، مشيرة الى ان النمري يعد من الفنانين المتفردين، فهو يرسم في أعماله النحتية سواء كانت على الخشب او الحجر قصصا وحكايات خالدة.
تجولت الأميرة في المعرض واستمعت لشرح من قبل النمري حول اعماله؛ اذ ابدت اعجابها بهذه المنحوتات التي تروي قصصا وحكايات من تاريخ الاردن وحضارته.
وقد عرض النمري في معرضه مجموعة من منحوتات استعمل فيها انواعا مختلفة من الخشب والحجر والبرونز والغرانيت منها :»الصلاة، من خشب الزيتون»، «الفضاء الداخلي، خشب القبقب»، «التأمل، من بيري وود»، «الجيل الجديد العنيف، اريد وود»، «البدوي المرتحل والجمل، تمثال من البرونز»، «ذاكرة المكان من البرونز»، «العلاقة الحميمة، نحت الحجر مع باس الغرانيت الداكن»، «مشاركة الاردنيين في قوات السلام حول العالم»، «عزيز عمر، جبس ستات برونزي».
واشار النمري الى ان اختياره لخشب الزيتون بشكل كبير في بعض منحوتاته؛ لان شجرة الزيتون «تحتفظ بذاكرة لمودة طويلة، كما هو حال شجر الزيتون التى تعمر لالاف السنين، فعندما رسم منحوتة على خشب الزيتون تبقى خالدة»، مشيرا الى ان اختياره لاسم «التمرد»، لان هذا المعرض من وجهة نظره «معرض مميز ويعتبر تمردا على الكثير من التقاليد في مجال فن النحت».
يعد النمري أحد رواد الجيل الثاني للفنانين التشكيليين الأردنيين وأحد أبرز رواد النحت في الأردن الذين ظهروا في بداية سبعينيات القرن الماضي، يمثل علامة مضيئة في طريق فن النحت في الأردن.
كما انه من أوائل فناني النحت في الأردن، وقد تخرج من قسم الفنون الجميلة من جامعة دمشق العام 1966، وتدرب في مدينة كرارا الإيطالية على نحت الرخام، ومعظم أعماله من خشب الزيتون التي تبرز تموجاته وخطوطه من أجل الوصول إلى أشكال مجردة-الدستور