شريط الأخبار
باريس سان جيرمان يتعاقد مع الحارس شوفالييه وغموض حول مصير دوناروما السعودية.. مؤشر الإنتاج الصناعي يرتفع 7.9% في يونيو 5 دول أوروبية تدين قرار إسرائيل توسيع عملياتها العسكرية في غزة وتوجه رسالة لتل أبيب ليفربول يسجل هدفا "سريعا" في شباك كريستال بالاس في الدرع الخيرية مصدر حكومي إماراتي ينفي مزاعم إغلاق جماعي لحسابات شركات مرتبطة بروسيا "أكسيوس": قرارات وزارة الصحة الأمريكية تستفز العقول العلمية على هجر البلاد المغرب يتكبد الخسارة الأولى في كأس إفريقيا للمحليين الفراية: مركز حدود الرمثا غير مؤهل من الجانب السوري الرئيس الإيراني: الحوار والمباحثة لا يعنيان هزيمة أو استسلام الملك يعزي الرئيس اللبناني بضحايا تفكيك عدد من القذائف في صور نتنياهو: حماس تنشر صورًا مفبركة .. وهدفنا ليس احتلال غزة عمّان تستضيف اجتماعًا أردنيًا سوريًا امريكيًا لبحث إعادة بناء سوريا بدء الاجتماعات التحضيرية للجنة العليا الأردنية المصرية المشتركة محافظ معان يدعو للالتزام بتعليمات السلامة في ظل ارتفاع الحرارة الطاقة: انخفاض أسعار المشتقات النفطية عالميا الترخيص: بوابة بيع الأرقام المميزة مفتوحة للشركات داخل وخارج الأردن العدوان يؤكد من الكرك: تمكين الشباب أولوية وطنية وتطوير الخدمات مستمر رغم الصعاب .. "الجيش الأردني" يواصل تنفيذ الإنزالات الجوية على قطاع غزة بمشاركة دول شقيقة وصديقة توزيع الكهرباء: لن يتم قطع التيار عن أي مشترك بسبب تراكم الذمم المالية خلال الموجة الحارة مستوطنون يقتحمون شلال العوجا شمال أريحا

«استثمار الضمان» يوقع مذكرتي تفاهم مع «الأوقاف الإسلامية» «المساهمات الحكومية»

«استثمار الضمان» يوقع مذكرتي تفاهم مع «الأوقاف الإسلامية» «المساهمات الحكومية»

القلعة نيوز : وقعت رئيس صندوق استثمار اموال الضمان الاجتماعي خلود السقاف امس مذكرتي تفاهم الاولى مع مدير عام دائرة الاوقاف الاسلامية محمود بدر الحديد والثانية مع رئيس مجلس ادارة شركة المساهمات الحكومية يحيى نعيمات.
وقالت رئيس الصندوق خلود السقاف ان توقيع مذكرة التفاهم مع دائرة الاوقاف الاسلامية يهدف الى تعزيز التعاون المشترك بين الطرفين في مجال الاستثمار وتبادل الخبرات للاستفادة من إمكانيات المؤسستين في مختلف المجالات مع دراسة امكانية انشاء مشاريع جديدة، بالإضافة الى تنفيذ برامج تدريبية متخصصة لموظفي دائرة الاوقاف في مجال الاستثمار والحوكمة المؤسسية.
واضافت، ان الصندوق يسعى الى بناء شراكات مؤسسية مع العديد من مؤسسات القطاعين العام والخاص لغايات توسيع استثمارات الصندوق في مختلف القطاعات الحيوية بما يضمن تحقيق الصندوق عوائد مجدية على تلك الاستثمارات ضمن مستويات مخاطر مقبولة.
من جهته قال مدير عام دائرة الاوقاف الاسلامية محمود بدر الحديد ان الدائرة معنية بتنمية واستثمار الأراضي والأموال الوقفية وفق أحكام الشريعة الإسلامية، وتسعى من خلال توقيع هذه المذكرة الى مأسسة التعاون مع صندوق الاستثمار بصفته شريكا وطنيا تشكل موجوداته ما يزيد على 30 بالمئة من الناتج المحلي الاجمالي ولديه خبرات طويلة في القطاعات المهمة من الاقتصاد الوطني خاصة في الاستثمار العقاري، مشيرا الى انه سيتم بموجب الاتفاقية دراسة فرص الاستثمار المشترك بين الصندوق والدائرة للأراضي والعقارات تملكها دائرة الاوقاف من خلال نظام عقود (BOT).
من جهة ثانية، قام الصندوق بتوقيع مذكرة تفاهم مع شركة إدارة المساهمات الحكومية بهدف نقل خبرات الصندوق للشركة فيما يتعلق بآلية ادارة عملية التمثيل في الشركات التي تساهم بها الشركة نيابة عن حكومة المملكة الاردنية الهاشمية وآلية انتقاء الممثلين ومتابعة وتقييم أدائهم.
يذكر أن ادارة صندوق الاستثمار اصدر بداية العام الدليل الاسترشادي للتمثيل في مجالس ادارة الشركات التي تساهم بها المؤسسة والذي ينظم العلاقة بين صندوق الاستثمار بصفته الجهة المسؤولة عن ادارة عملية تمثيل المؤسسة في مجالس ادارة الشركات وبين الممثلين وبما يعود بالنفع على مصالح المؤسسة والشركات.
وأوضحت السقاف» أن الدليل الاسترشادي يحدد أسس اختيار وتصنيف المرشحين الذين سيمثلون المؤسسة في مجالس ادارة الشركات، وعملية إدارة وتوجيه ومتابعة اداء الممثلين للتأكد من إنجازهم للمهام المطلوبة منهم، وأهم البنود الواجب تضمينها في التقارير الدورية التي يقدمها الممثل للصندوق، بالإضافة الى آلية تقييم اداء الممثلين».
من جهته قال رئيس هيئة مديرين شركة ادارة المساهمات الحكومية يحيى النعيمات، ان الشركة تعمل حاليا على مراجعة شاملة لأسس اختيار ممثلي الشركة في مجالس ادارة الشركات التي تساهم بها الشركة ومراجعة أسس تصنيف الشركات والعمل جار على اعداد قواعد حوكمة يخص الشركات المملوكة بالكامل للحكومة.