شريط الأخبار
القاهرة: الحل النهائي بشأن غزة سيكون في إقامة الدولة الفلسطينية مختصان: قمة مصر تبحث إنهاء الحرب على غزة.. وواشنطن تملك مفاتيح القرار الرواشدة ينشر عن جداريات في محافظة مادبا مصادر من «حماس» تكشف أسباب عدم مشاركتها في مؤتمر شرم الشيخ "يديعوت أحرونوت": نتنياهو استسلم بشكل كامل لحماس وأخفى الحقيقة أ ف ب: حماس تصرّ على الإفراج عن 7 قادة فلسطينيين في عملية التبادل بدء دخول شاحنات الوقود والغاز إلى غزة بعد عامين من الحصار الإسرائيلي استشهاد الصحفي الجعفراوي برصاص ميليشيا مدعومة من إسرائيل الحملة الأردنية والهيئة الخيرية تعيدان تأهيل 3 آبار لخدمة النازحين بابا الفاتيكان:وقف حرب غزة بداية لمسيرة السلام في الأرض المقدسة الملك يعزي هاتفيا أمير دولة قطر بضحايا الحادث المروري في شرم الشيخ حكومة جعفر حسّان... هل أحدثت فرقًا؟. رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يبحث سُبل التعاون مع بلدية السلط الكبرى مصرع سائق حرقا في حادث خلال بطولة لرالي السيارات فانس لا يستبعد شطب ترامب للشركات الصينية من البورصات الأمريكية مباراة الحلم.. ماذا يحتاج كل من السعودية والعراق لبلوغ كأس العالم 2026؟ واردات ألمانيا من الغاز المسال بلغت أعلى مستوى منذ 2022 أردوغان: نواصل اتصالاتنا مع روسيا وأوكرانيا لحل النزاع و"تجار الدم" يستغلون الحرب مقاتلة تخنق منافستها بشراسة في نزال دموي "الأردني أبو عاشور "يحصد المركز الثاني في مسابقة الخط العربي

الاخوان المسلمون يعلقون على المناهج

الاخوان المسلمون يعلقون على المناهج
القلعة نيوز -

قالت جمعية جماعة الاخوان المسلمين إنها تتابع الحوار والخلاف الذي يدور في وطننا الحبيب حول قضية مناهج طلبة المدارس.

وأكدت الجمعية إزاء هذا الموضوع الهام ما يلي:

1- ان المناهج التي يتربى عليها ابناؤنا الطلبة جزء هام من هوية الأمة وكينونتها، مؤكدين على أن جميع الأردنيين أصحاب هوية وثقافة اسلامية عربية عريقة ، وفي الوقت الذي تتعرض الهوية العربية والاسلامية لأكبر حملة تغريب عن قيمها وأصالتها فإننا نجد لزاماً علينا تأكيد هذه المعاني السامية والقيم الأصيلة من خلال مناهج الطلبة وما يتربون عليه على مقاعد الدراسة .

2- نؤمن ايماناً كاملاً على أن التطور والتحديث هو أمر ضروري لمواكبة كل ما هو جديد ، دون الابتعاد عن ثوابت الأمة وثقافتها الأصيلة ، ودون الدخول في جدليات من شأنها تشتيت قدرات الطلبة ومهارتهم بحجة نقل التجارب الغربية ، وإننا كحركة وطنية مجتمعية نتلمس تذمر المواطنين وشكواهم اليومية من عدم قدرة طلبة الصف الأول الإبتدائي والصف الرابع على الفهم الكامل واستيعاب ما ورد بهذه المناهج وما تهدف اليه .

3- تعتمد جمعية جماعة الإخوان المسلمين منهج النصح والإرشاد دون التقليل من جهد الآخرين في جميع عملها الدعوي والوطني ، وقد سبق لنا وتقدمنا بملف كامل حول رؤيتنا بالمناهج التي تم تطويرها سابقاً ، و عليه فإننا نتمنى على وزارة التربية والتعليم اتباع منهج الأخذ برأي جميع الشركاء المعنيون بتنمية المجتمع في قضية هي الأهم والأخطر وهي قضية المناهج ، وبذات الوقت فإننا جاهزون اليوم لتقديم النصح والارشاد من خلال جلسات عمل مشتركة لكل المعنيين بهذا الملف .

4- نقدر لوزارة التربية والتعليم ولجميع المخلصين بها حرصهم على سلامة ما يتم تعذية عقول ابناءنا الطلبة به، ونطالبهم بمزيد من هذه الجهود ، ونذكرهم أن هذا العمل الجاد والمخلص هو ما سيرسم فكر ابنائنا وصورة بلدنا في قادم الأيام .