شريط الأخبار
الأردن يؤكد رفضه المطلق لاقتحامات الأقصى والممارسات الاستفزازية الدكتورة شنكول قادر تستقبل الأمين العام لتجمع لجان المرأة الوطني الأردني المعلّم بين طموح التطوير وواقع التطبيق عاجل قانون الضمان.. تغييرات لله تمس التقاعد والاشتراكات في الأردن الترية تعلن الحدود الدنيا لمعدلات بعثات أبناء المعلمين إيران تتمسك بشروطها لفتح مضيق هرمز وتنتظر الرد الأميركي النهائي الأجواء الأبرد منذ أشهر تزور الأردن وفرص يومية لأمطار محلية رئيس هيئة الأركان يستقبل قائد القوات البرية البريطانية وزير الثقافة يستذكر ذكرياته أثناء إدارته لمدرسة مَرود للبنين عراقجي بعد رفض ترامب للمقترح الإيراني: "لن نتراجع عن شروطنا" ملف الضمان إلى الواجهة مجددا .. والنواب أمام اختبار حقيقي الاحتلال يفرض إغلاقا شاملا على الضفة لمدة أسبوع الديوان الملكي يهنئ الأميرة إيمان بعيد ميلادها الملكة للأميرة إيمان: ريحانة الدار كل عام وأنت أحلى أم وأحن بنت وزير الثقافة ونظيره الفلسطيني يبحثان تعزيز التعاون الثقافي الأردني الفلسطيني *نفاق العالم الحر... عالم يبكي على كلب ويتفرج على ذبح غزة* كما توقعت القلعة نيوز ..... تعيين 6 محافظين في الداخلية ( اسماء ) أجواء معتدلة الأحد والاثنين وانخفاض وأمطار خفيفة شمالي المملكة الثلاثاء عائلة الشاب عواد الرشايدة تناشد المساعدة بعد اختفائه بالشونة الجنوبية السردية الأردنية ... لماذا الآن؟!

الاخوان المسلمون يعلقون على المناهج

الاخوان المسلمون يعلقون على المناهج
القلعة نيوز -

قالت جمعية جماعة الاخوان المسلمين إنها تتابع الحوار والخلاف الذي يدور في وطننا الحبيب حول قضية مناهج طلبة المدارس.

وأكدت الجمعية إزاء هذا الموضوع الهام ما يلي:

1- ان المناهج التي يتربى عليها ابناؤنا الطلبة جزء هام من هوية الأمة وكينونتها، مؤكدين على أن جميع الأردنيين أصحاب هوية وثقافة اسلامية عربية عريقة ، وفي الوقت الذي تتعرض الهوية العربية والاسلامية لأكبر حملة تغريب عن قيمها وأصالتها فإننا نجد لزاماً علينا تأكيد هذه المعاني السامية والقيم الأصيلة من خلال مناهج الطلبة وما يتربون عليه على مقاعد الدراسة .

2- نؤمن ايماناً كاملاً على أن التطور والتحديث هو أمر ضروري لمواكبة كل ما هو جديد ، دون الابتعاد عن ثوابت الأمة وثقافتها الأصيلة ، ودون الدخول في جدليات من شأنها تشتيت قدرات الطلبة ومهارتهم بحجة نقل التجارب الغربية ، وإننا كحركة وطنية مجتمعية نتلمس تذمر المواطنين وشكواهم اليومية من عدم قدرة طلبة الصف الأول الإبتدائي والصف الرابع على الفهم الكامل واستيعاب ما ورد بهذه المناهج وما تهدف اليه .

3- تعتمد جمعية جماعة الإخوان المسلمين منهج النصح والإرشاد دون التقليل من جهد الآخرين في جميع عملها الدعوي والوطني ، وقد سبق لنا وتقدمنا بملف كامل حول رؤيتنا بالمناهج التي تم تطويرها سابقاً ، و عليه فإننا نتمنى على وزارة التربية والتعليم اتباع منهج الأخذ برأي جميع الشركاء المعنيون بتنمية المجتمع في قضية هي الأهم والأخطر وهي قضية المناهج ، وبذات الوقت فإننا جاهزون اليوم لتقديم النصح والارشاد من خلال جلسات عمل مشتركة لكل المعنيين بهذا الملف .

4- نقدر لوزارة التربية والتعليم ولجميع المخلصين بها حرصهم على سلامة ما يتم تعذية عقول ابناءنا الطلبة به، ونطالبهم بمزيد من هذه الجهود ، ونذكرهم أن هذا العمل الجاد والمخلص هو ما سيرسم فكر ابنائنا وصورة بلدنا في قادم الأيام .