شريط الأخبار
درسٌ بالغٌ من التاريخ، ولهذا أَهتمّ بالتاريخ القلعة نيوز الإعلامية تهنيء بعيد الاستقلال الثمانين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية .. غنيمات تشارك في افتتاح المعرض التشكيلي “سماوات” للشاعرة والفنانة التشكيلية وداد بنموسى العضايلة : العلاقات المصرية الأردنية تمثل نموذجًا عربيًا فريدًا للتنسيق السياسي والتكامل الاقتصادي أمسية وطنية على المدرج الروماني بمناسبة عيد الاستقلال أوبريت "أردن دار الحب" احتفالاً بعيد الاستقلال ترامب يهاجم اتفاق أوباما النووي مع إيران ويتوعد باتفاق "معاكس تماما" الملكة رانيا تشهد حفل تخريج طلبة الاكاديمية الدولية ترامب: التفاوض مع إيران لم ينته بعد أجواء ربيعية معتدلة خلال أيام عيد الأضحى روبيو: سنبدأ مفاوضات جدية حول النووي الإيراني بعد فتح مضيق هرمز الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بمناسبة عيد استقلال المملكة الـ 80 أكسيوس: لا توقيع مرتقبا لاتفاق أميركي مع إيران الأحد والمفاوضات مستمرة وكالة تسنيم الإيرانية: خلافات حول الأموال المجمدة تهدد الاتفاق الأمريكي الإيراني بالفشل آفة المخدرات وأثرها على المجتمع " شباب كلنا الأردن" في العاصمة يستحضرون إرث الوطن ويجددون عهد المسؤولية بمناسبة الأستقلال80.. القلعة نيوز - عُمان وإيران تبحثان ضمان حرية الملاحة في مضيق هرمز الأردن ودول عربية وإسلامية: بن غفير أقدم على أفعال مروّعة ومهينة ومرفوضة إرادة ملكية بتعيين رئيس وأعضاء مجلس إدارة تلفزيون المملكة (أسماء) الصَّفدي مديراً عامَّاً لمؤسَّسة الإذاعة والتلفزيون الأردنية

"اجت تكحلها عمتها" .. مناهج استفزت الشارع والتربية تعترف بوجود (300) خطأ ؟!

اجت تكحلها عمتها .. مناهج استفزت الشارع والتربية تعترف بوجود (300) خطأ ؟!
القلعة نيوز- حمزة المحاميد
ترقيعات و تعديلات بدون تغيرات ، هذا هو حال تعديلات منهاج الصف الاول والرابع التي أثارت العديد من الشكاوي وردود الفعل السلبية حول مادتي الرياضيات والعلوم وبحسب ردود الفعل ان هاتين المادتين لا تناسب الفئة العمرية ويواجه المعلمين صعوبة في تدريسها ايضاً ، هذا وقد اصدرت وزارة التربية والتعليم تعميم حول تعديلات المناهج التي تهم 200 الف طالب وطالبة في المملكة .
وقالت وزارة التربية والتعليم إن اللجان الفنية المكلفة بمراجعة وتعديل المعلومات لكتابي الرياضيات والعلوم للصفين الأول والرابع، وانها قامت بتعديل وحذف وإضافة نحو 300 معلومة . ما صرحت به وزارة التربية والتعليم يضع العديد من نقاط الاستفهام كيف تم اصدار هذا المنهاج وهو يحتوي على 300 خطأ وتعديل !!!

النائب هدى العتوم في تصريح لها تساءلت إذا كانت الوزارة أيقنت وباعتراف اللجان المشكلة أن المناهج أعلى بكثير من مستوى الطلبة بسنة كاملة، فلماذا التعنت والاستمرار في الخطأ في منهاج مليء بالاخطاء ولم يخضع لمراجعة دقيقة وممحصة قبل طباعته وتوزيعه على عجالة للطلبة؟".
هذا وقد اعترفت وزارة التربية والتعليم ان هناك خطأ وضعفا ً في الادارة والاشراف ادى الى وجود هذا الكم من الاخطاء واعتماد منهاج "كولينز" وهو من الأسباب الرئيسة التي جعلت كتابي الأول والرابع لمادتي الرياضيات والعلوم يخرجان بهذه الصيغة التي أحدثت ضجة كبيرة واضافت الوزارة أن هناك أخطاءً في الجوانب التربوية والأكاديمية وفي التسلل المنطقي في التأليف والذي يُفسّر بالإطار العام وهو بمثابة الدستور التربوي الذي يشتق منه الإطار الخاص للمبحث إلى أن بعض ما طرح في الكتب لا يتناسب مع واقعنا وثقافتنا.
ولا يزال الطلبة هم المتأثرين الوحيدين في اخطاء الحكومة الاردنية ،بعد تاخرهم شهر كامل باضراب المعلمين يعودون الى غرفهم الصفية ويجدون مناهجهم تحتوي على جمة من الاخطاء وكتب لا تناسبهم عمرياً ، الامر الذي جعلنا نتساءل كيف لمنهاج يطبع ويوزع وهو يحتوي على 300 خطأ اين المراجعة والمراقبة والتدقيق؟!