شريط الأخبار
مدرب النمسا: الأردن قدم عملا مذهلا وجعل المباراة صعبة للغاية المنتخب يتراجع 4 مراكز بالتصنيف الدولي بعد الخسارة من النمسا ولي العهد يلتقي نائب المستشار النمساوي على هامش مباراة النشامى ولي العهد يتابع مباراة النشامى والنمسا في نهائيات كأس العالم 2026 19 حزيران.. فهم شامل لمرض الخلايا المنجلية "الأردنية للبحث العلمي والريادة والإبداع" تُنظم محاضرة عن التعليم التقني بنك القاهرة عمان الراعي الفضي لمعرض الوكالات والامتياز التجاري 2026 بنك الإسكان الراعي البلاتيني لمعرض الوكالات والامتياز التجاري 2026 تجسيداً لرسالتها "لأنك منا وفينا".. زين تفتتح معرضها الجديد كلياً في الرمثا الصندوق الهاشمي لتنمية البادية يدعم ويؤازر النشامى القريني يدعم أبو ليلي: "ياما فرَحنا وأسعَدنا" المنتخب يتراجع 4 مراكز بالتصنيف الدولي بعد الخسارة من النمسا مشروع نظام للخبرة أمام المحاكم النظامية الحكومة توافق على منحة بـ 25 مليون يورو لتوسعة محطة تنقية مأدبا مشروع قانون معدل لمجالس الطوائف المسيحية محلل رياضي: كان يجب استبدال أبو ليلى اتفاقية لاستكمال دراسات الجدوى لمشروع إنتاج الهيدروجين الأخضر ولي العهد للنشامى: لم أشعر للحظة أنها أول مباراة لكم في كأس العالم إحالة مدير عام الضمان الاجتماعي الخلايلة للتقاعد وتعيين الرحاحلة خلفا له الموضوع: نداء وطني بخصوص المؤشرات النفطية في جبال العقبة

إصلاح 372 حالة أسرية من أصل1600 تفاصيل

إصلاح 372 حالة أسرية من أصل1600     تفاصيل


القلعة نيوز-
نظم مكتب الاصلاح والتوفيق الاسري في مادبا ندوة بعنوان «الاصلاح والتوفيق الاسري منهج تكاملي « عقدت في قاعة نقابة المقاولين بحضور مندوب محافط مادبا الدكتور بلال النسور ومسؤول القسم اكرم الرواحنة وعدد كبير من ابناء المجتمع المحلي.
وتحدث رئيس مكتب الاصلاح الاسري في مادبا القاضي هيثم الشيحان عن تاسيس مكتب الاصلاح الاسري الذي تم افتتاحه العام الحالي الذي يعمل به 16 موظفا وموظفة .

وقال الشيحان ان عدد القضايا التي عرضت على مكتب الاصلاح الاسري 1630 حالة تم اصلاح 372 حالة منها .
واشار الى انه يجوز للقاضي بموافقة قاضي القضاة ان يزوج من بلغ سن السادسة عشرة من العمر وهذا يحدده قسم الاصلاح الاسري .
وقال مفتي مادبا يوسف العجوري انه لابد من استعادة دور المساجد ليكون لها دور في الاصلاح ولا بد ان يربي المسجد الجيل على المنظومة الاخلاقية، مشيرا الى ان هناك دراسة تبين ان كل 100 حالة زواج بينها 17 حالة طلاق .
رئيس مجلس المحافطة الدكتور يوسف غليلات قال ان الهدف هو حماية الاسرة من التفكك وهو اسمى اهداف هذه المؤسسة للعمل على محور الرقابة والعلاج ، مشيرا الى وقوع 20 الف حالة طلاق عام 2017 .
واكد غليلات ضرورة اللباس الاردني الذي يعتبر هوية للاردنيين ويحاول البعض طمسه كون كل شعب له هوية وتحدث عن الحماية التي يقدمها الاصلاح للانثى .
وقال ان هناك 550 شابا يمارسون الشعوذة الشيطانية مقابل تقاضي اموال بالاضافة للمتسكعين ومتعاطي المخدرات، ودعا الى استقلال مؤسسة الاصلاح الاسري بعيدا عن المحاكم الشرعية .
رئيس قسم حماية الاسرة في مادبا الرائد طارق الجحاوشة قال ان حماية الاسرة وجدت لتوفير حماية امنية للحلقة الاضعف وهي المرأة والطفل التي هي اللبنة الاساسية في المجتمعات، مشيرا الى وجود 1600 ملف دراسة اجتماعية منذ تاسيس القسم في مادبا.
الدكتورة احلام الغليلات من حماية الاسرة قالت ان اغلب الخلافات بسبب سوء الفهم في الحقوق والواجبات، مشيرة الى تدخل الاهل واطراف خارجية تتسبب بالطلاق.--الدستور