شريط الأخبار
السفيرة غنيمات تستقبل رئيس منتدى الدبلوماسية الموازية المغربية "بلدية ديرالكهف" تنثر الملح على الطرق المنحدرة منعا لتكوّن الانجماد و حفاظًا على سلامه مستخدميها لقاء وطني حاشد بضيافة الشيخ محمد الشتيوي النعيمي في المفرق.. قلب واحد خلف جلالة الملك ومواقفه الوطنية الأصيلة.. وخليفات يشيد في مواقف جلالة الملك والملكة وولي العهد .. فيديو وصور الأرصاد الجوية: انتشار كم هائل من النشرات غير الدقيقة عبر منصات التواصل تؤدي إلى بلبلة الصفدي أمام البرلمان العربي: الملك لم يساوم على مصلحة وطنه وقضايا أمته إدارة السير تحذر من تدني مدى الرؤية على طريق المطار العرب والغرب والنظرة الدونية ... تسليم 5 محتجزين إسرائيليين للصليب الأحمر في رفح ومخيم النصيرات الاحتلال يؤكد تسلمه محتجزين اثنين مفرج عنهما من غزة الصناعة والتجارة: إجراءات رقابية مكثفة على الأسواق الأرصاد الجوية تنشر آخر تحديثات المنخفض الجوي / تفاصيل الامن العام: جاهزية عالية بروح المسؤولية والانضباط / صور تحديد ساعات الدوام الرَّسمي للأيام الثلاثة المقبلة بسبب الأحوال الجويَّة المتوقعة العيسوي يرعى انطلاق حملة "الوداد" للأيام الطبية المجانية من مشروع إسكان الملاح المنتدى الاقتصادي الأردني يستضيف السفير البريطاني لبحث آفاق التعاون الاقتصادي بين البلدين السفير الكويتي في عمان : العلاقات الأردنية الكويتية نموذج يحتذى به الصفدي يلتقي رؤساء مجالس شورى وبرلمانات السعودية والإمارات والجزائر صناعيون: المعارض الخارجية تفتح أسواقا جديدة للصادرات الأردنية وفد تجاري برازيلي يزور الاردن خلال العام الحالي تعمق تأثير الكتلة القطبية الباردة وبقاء الطقس شديد البرودة حتى الثلاثاء

الطراونة يلتقي وزير الخارجية المالطي

الطراونة يلتقي وزير الخارجية المالطي
القلعة نيوز -

بحث رئيس مجلس النواب المهندس عاطف الطراونة لدى استقباله بدار المجلس اليوم الأحد وزير الخارجية وتنمية التجارة المالطي كارميلو أبيلا والوفد المرافق له، تطوير آليات التعاون المشترك، وزيادة حجم التجارة بين البلدين الصديقين انطلاقاً من اتفاقيات الشراكة الأردنية الأوروبية المختلفة.

وأكد الطراونة أهمية إدامة التنسيق والتعاون البرلماني الأردني المالطي ومع الأصدقاء في المجموعة الأوروبية، بما يُمكن من تحقيق الأهداف المشتركة في مختلف المجالات لاسيما التجارية والاقتصادية منها.

وعرض للأعباء التي يتحملها الأردن جراء استقباله موجات اللجوء الإنساني المتعاقبة، وأن المجتمع الدولي ما زال مقصراً مع الدول المستضيفة للاجئين بهذا الشأن.

وبين أن الأردن سيبقى متمسكاً بثوابته تجاه القضية الفلسطينية والدفاع عن القدس ومدافعاً صلباً بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني عن عدالة القضية الفلسطينية التي يُشكل حلها على أساسٍ عادلٍ مدخلاً لحل كل أزمات المنطقة.

وقال الطراونة: إن الأردن تصدى باكراً للإرهاب، وقدم للمجتمع الدولي خدمات كبيرة، انطلاقاً من إيمانه بمبادئ القانون الدولي وتحقيق الأمن والسلم الدوليين، ومن أهمية إدامة التنسيق والتعاون الدولي لمواجهة الفكر المتطرف بطريقة شاملة.

من جهته، ثمن وزير خارجية مالطا، الجهود الأردنية بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني في المنطقة الرامية دوماً إلى إحلال الأمن والاستقرار وتغليب لغة الحوار.

وقال: نقدر عالياً حجم الأعباء التي يتكبدها الأردن ولاسيما ملف اللجوء السوري، داعياً المجتمع الدولي إلى إسناد الأردن والدول المستضيفة للاجئين حتى يتسنى لهم الاستمرار بهذا الدور.

وأكد في ختام اللقاء حرص بلاده على تعزيز التعاون مع الأردن في مختلف المجالات الاقتصادية والعمل المشترك لزيادة حجم التجارة المتبادلة.