شريط الأخبار
ضبط استخدام غير مشروع للمياه بالربط على خط ناقل التعليم العالي توضح أعداد المنح الكاملة لأوائل الثانوية العامة العقيد المتقاعد المحامي سميح عواد الفالح العجارمة رئيساً لمجلس عشائر العجارمة مركز لدعم اتخاذ القرار أم تمكين للمجلس الاقتصادي والاجتماعي؟ حسان في الكرك: تخصيص مبنى حكومي لصالح جامعة مؤتة الجغبير: الصناعة الأردنية تواجه تحديات رغم ريادتها في المنطقة ومساهمتها الكبرى في الاقتصاد محمد ممدوح يكشف كواليس فيلمه الجديد "روكي الغلابة" مشاكل بالكلى والكبد .. نقل الفنان محمد منير إلى المستشفى شقة متواضعة وعادة غريبة بالأكل .. جوانب مجهولة من حياة سعاد حسني وداعاً للماسكارا! .. هكذا تمنحكِ وصلات الرموش السفلية عينين ساحرتين تحذير غير متوقع .. لا تخزّن زيت الزيتون في المطبخ طريقة عمل لفائف التوست بالزعتر والجبن المشوي.. فطار شرقي بنكهة لذيذة 5 حيل فعالة للتخلص من بقع القهوة على الملابس.. الماء البادر أسرعهم أسرار وحيل بسيطة لترطيب الشفاه فى الصيف.. من زيت جوز الهند للزيتون طريقة عمل فطيرة التفاح بالخطوات كيف يؤثر الجوع على الجسم؟ مخاطر صحية قد لا تتوقعها من البطيخ ما سر رشاقة مؤثري الطعام على مواقع التواصل؟ تحذير خطير.. ساعات الشاشة الطويلة قد تقود أطفالك لأمراض القلب 5 عادات صحية تعدّل تأثير سكري الحمل على القلب.. اليكم آخر الدراسات

إرتفاع صافي ايرادات الفوائد والعمولات بنسبة 6,0% لتصل الى 244,1 مليون دينار

إرتفاع صافي ايرادات الفوائد والعمولات بنسبة 6,0 لتصل الى 244,1 مليون دينار

القلعة نيوز -عمّان - تشرين ثاني 2019

أعلن بنك الإسكان للتجارة والتمويل، البنك الأكثر والأوسع إنتشاراً في المملكة، عن تحقيقه نمواً في إجمالي الدخل بنسبة 3,5% ليبلغ 272,0 مليون دينار للتسعة أشهر الأولى من عام 2019، مقارنة مع 262,9مليون دينار تم تحقيقها خلال نفس الفترة من العام الماضي، وكذلك تحقيق نمو في صافي ايرادات الفوائد والعمولات بنسبة 6,0% لتصل الى 244,1 مليون دينار.

وانسجاماً مع التزام ادارة البنك باتباع سياسة تحوط مثلى تلتزم بشكل كامل بالمتطلبات الخاصة بتطبيق المعيار الدولي لإعداد التقارير المالية رقم 9وتعليمات البنك المركزي الأردني، فقد تم الاحتفاظ بمخصصات تبلغ 46,0مليون دينار للتسعة أشهر الأولى من هذا العام مقابل26,9 مليون دينار تم تسجيلها خلال نفس الفترة من العام الماضي، مما أدى الى بلوغ صافي أرباح الفترة بعد الضريبة للتسعة أشهر الأولى من العام 70,7 مليون دينار مقابل مبلغ 81,5مليون دينار لنفس الفترة من العام الماضي. ومن شأن اقتطاع هذه المخصصات للتحوط المساهمة في تدعيم قوة المركز المالي للبنك وتعزيز ملاءته المالية والإئتمانية للاستمرار في أداء دوره الحيوي في تعزيز النمو الاقتصادي في المملكة.

وواصل البنك خلال التسعة أشهر الأولى من العام2019 تحقيق معدلات نمو قوية في مختلف مؤشراته المالية، حيث ارتفع صافي إيرادات الفوائد والعمولات بنسبة 6,0% ليصل إلى 244,1 مليون دينار مقابل 230,2 مليون دينار لنفس الفترة من العام الماضي، كما ارتفع إجمالي الموجودات بنسبة 2,2% لتبلغ 8,5 مليار دينار كما في30أيلول 2019.

وفي تعقيبه على هذه النتائج، أكد رئيس مجلس إدارة بنك الإسكان، السيد عبدالإله الخطيب، أن البنك واصل تحقيق نتائج مالية تشغيلية قوية على الرغم من الأوضاع الاقتصادية الصعبة التي مازالت تمر بها المنطقة، مبيناً أن هذه النتائج تؤكد قدرة البنك على الحفاظ على مركز مالي قوي ومتوازن.

وأكد السيد الخطيب، مواصلة بنك الإسكان لمسيرته ومساهمته الإيجابية في خدمة الاقتصاد الوطني وتحقيق نتائج مالية قوية تواكب تطلعات مساهمي البنك وعملاءه ومواصلة العمل على تطوير منتجاته وخدماته وتحسين جودتها مما يعزز من مكانة البنك في السوق المصرفي المحلي والإقليمي.

من جانبه، أوضح الرئيس التنفيذي لبنك الإسكان، السيد عمار الصفدي، أن التسعة أشهر الأولى من هذا العام شهدت تحسنا قوياً في كافة أعمال البنك الرئيسية، وقد انعكس ذلك على صافي ايرادات الفوائد والعمولات المتأتية من الأعمال البنكية الرئيسية، الذي ارتفع بنسبة 6,0% ليصل الى 244,1 مليون دينار، مما أدى الى تحقيق أرباح تشغيلية قوية مع المحافظة على نسبة سيولة مرتفعة بلغت128 % لمجموعة البنك.

وأضاف السيد الصفدي أن البنك تمكن من مواصلة الإدارة المثلى لموجودات البنك ومطلوباته والعمل بشكل وثيق مع عملاء البنك لتلمس احتياجاتهم ومتطلباتهم والعمل على تلبيتها، حيث ارتفع إجمالي الموجودات بنسبة 2,2% ليصل الى 8,5 مليار دينار.