شريط الأخبار
النائب السابق محمد الحجايا يهنيء بعيد الاستقلال التاسع والسبعين رئيس اتحاد العام لنقابات عمال الأردن النائب السابق خالد الفناطسة يهنيء بعيد الاستقلال ..فيديو كانوا مقربين من الحكم السابق.. قادة فصائل فلسطينية يغادرون دمشق "محافظة المفرق" تزهو فرحًا بعيد الاستقلال الأردني الـ79 / شاهد بالصور عمان تحتفل بعيد الاستقلال في أجواء مفعمة بالفخر والاعتزاز فعاليات احتفالية في مادبا بمناسبة عيد الاستقلال عجلون تحتفل بعيد الاستقلال الـ79 بحفل جماهيري ومسيرات وطنية معان تحتفل بعيد الاستقلال الـ79 بسلسلة فعاليات ثقافية وفنية الآلاف من المواطنين يحتفلون بعيد الاستقلال في إربد محافظة البلقاء تحتفل بعيد الاستقلال الـ79 انطلاق فعاليات احتفالات محافظة العقبة بعيد الاستقلال محافظة جرش تحتفل بعيد الاستقلال في ساحة المدرج الجنوبي المفرق تحتفل بعيد الاستقلال الـ79 بدء فعاليات الاحتفال بعيد الاستقلال الجمعة الصفدي واللجنة العربية-الإسلامية يبحثون أوضاع غزة مع بارو في باريس خبراء يبرزون الأبعاد الاجتماعية والقانونية لجهود إحباط تهريب المخدرات وحماية المجتمع من الإدمان الحملة الأردنية تواصل دعمها الإغاثي شمال غزة وجنوبها.. والمخبز الأردني لا يتوقف الصحة العالمية تحذر من خطورة تدمير المرافق الصحية في غزة وزير الخارجية يجري مباحثات موسعة مع وزير أوروبا والشؤون الخارجية الفرنسي في باريس "الأميرة غيداء طلال"... لحظات مؤثرة عندما التقيت بمرضانا الأحبّاء

ماذا قالت الاسيرة هبه حول "كليتها " لدى وصولها الى عمان

ماذا قالت الاسيرة  هبه حول  كليتها  لدى وصولها الى  عمان

القلعه نيوز

قالت الأسيرة الأردنية المحررة اليوم من السجون الإسرائيلية، هبة اللبدي، إنها قوية وسعيدة جدا بتحريرها وعودتها إلى أرض الوطن.

ونقلت صحيفة "الغد” الأردنية عن اللبدي، فور وصولها بسيارة الإسعاف التي تنقلها إلى المدينة الطبية، "مبسوطة كتير إني في الأردن. حاسة حالي كتير منيحة وقوية. الأسرى كلهم أقوياء ومناح”.

وأشارت إلى أن "صحتها جيدة وأنها لم تتخل عنها” خلال فترة اعتقالها في سجون إسرائيل.

وذكرت اللبدي أن السلطات الإسرائيلية أبلغتها أنها ستفقد كليتيها إذا استمرت في الإضراب عن الطعام، فردت بالقول "إلي بدو يوقع من جسمي بديش إياه”.

وأطلقت تل أبيب سراح اللبدي وكذلك الشاب عبد الرحمن مرعي، اليوم، بعد ان اكد الملك عبد الله الثاني على ضرورة ان تعمل الدولة الاردنية كل مافي وسعها للافراج عنهم . وقال : يجيب الافراج عنهم .

وقال رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، أمس الثلاثاء، إن الأردن سيعيد خلال الأيام القليلة المقبلة سفيره إلى إسرائيل بعد أن اتفق البلدان على تحويل المعتقلين الأردنيين الاثنين في إسرائيل إلى مسؤولية الأجهزة الأمنية الأردنية.

وقال مكتب نتنياهو عبر صفحته الرسمية على "فيسبوك” إن رئيس الشاباك الإسرائيلي اتفق مع نظيره الأردني على التدابير الأمنية التي تتعلق بالإفراج عنهما.

وتم اعتقال هبة اللبدي وعبد الرحمن مرعي قبل عدة أشهر للاشتباه في صلتهم بجماعات مسلحة واحتُجزا دون تهمة في إسرائيل، ما أثار خلافا دبلوماسيا بين البلدين.

واستدعى الأردن سفيره لدى إسرائيل غسان المجالي، الأسبوع الماضي، احتجاجا على اعتقالهما.

وغرد الصفدي: "تعود هبة اللبدي وعبد الرحمن مرعي إلى أرض الوطن قبل نهاية الأسبوع”.

وأضاف: "عملت الحكومة على إطلاق سراحهما منذ اليوم الأول وفق تعليمات صارمة من جلالة الملك عبد الله الثاني، واتخاذ كل ما يلزم من خطوات لإعادتهما سالمين مهما كلف الأمر”.

وكانت إسرائيل اعتقلت اللبدي (32 عاما) ومرعي (29 عاما) عند معبر "اللنبي” (جسر الملك حسين) في غور الأردن في 20 أغسطس/آب و2 سبتمبر/أيلول تباعا. وقالت هيئة شؤون الأسرى الفلسطينية إن كليهما محتجز بموجب أوامر اعتقال إداري.