شريط الأخبار
ترامب : رحلتي إلى الشرق الأوسط ستكون "مميزة جدا" إسرائيل تنقل أسرى إلى النقب وعوفر تمهيدًا للإفراج عنهم حماس: أنهينا التحضيرات لتسليم المحتجزين الإسرائيليين الأحياء حماس تبلغ الوسطاء بتعذر الوصول لجثث بعض الرهائن السيطرة الكاملة على مليشيا تابعة للاحتلال بغزة - تفاصيل أ ف ب": توقيع وثيقة ضمانات بشأن النزاع في غزة خلال قمة شرم الشيخ ضيف من خارج عالم السياسة في قمة شرم الشيخ للسلام .. من هو؟ معالي أمين عمان يستقبل وفدا من أهالي مرج الحمام القاهرة: الحل النهائي بشأن غزة سيكون في إقامة الدولة الفلسطينية مختصان: قمة مصر تبحث إنهاء الحرب على غزة.. وواشنطن تملك مفاتيح القرار الرواشدة ينشر عن جداريات في محافظة مادبا مصادر من «حماس» تكشف أسباب عدم مشاركتها في مؤتمر شرم الشيخ "يديعوت أحرونوت": نتنياهو استسلم بشكل كامل لحماس وأخفى الحقيقة أ ف ب: حماس تصرّ على الإفراج عن 7 قادة فلسطينيين في عملية التبادل بدء دخول شاحنات الوقود والغاز إلى غزة بعد عامين من الحصار الإسرائيلي استشهاد الصحفي الجعفراوي برصاص ميليشيا مدعومة من إسرائيل الحملة الأردنية والهيئة الخيرية تعيدان تأهيل 3 آبار لخدمة النازحين بابا الفاتيكان:وقف حرب غزة بداية لمسيرة السلام في الأرض المقدسة الملك يعزي هاتفيا أمير دولة قطر بضحايا الحادث المروري في شرم الشيخ حكومة جعفر حسّان... هل أحدثت فرقًا؟.

سلطة وادي الاردن تنفذ ورشة توعية عن مخاطر السباحة

سلطة وادي الاردن تنفذ ورشة توعية عن مخاطر السباحة
القلعة نيوز - نفذت سلطة وادي الاردن وزارة المياه والري، ورشة توعية في مدرسة دير علا الأساسية المختلطة عن مخاطر السباحة في السدود وقناة الملك عبدالله والبرك المائية.

وقالت الوزارة في بيان صحفي اليوم الاحد: ان الورشة تهدف لزيادة نسبة الوعي لدى طلبة المدارس بمخاطر السباحة العشوائية أو الاقتراب من تجمعات المياه والبرك الزراعية المائية أو برك الحصاد المائي أو أي مجرى مياه أو تجمع في خطوة تنسيقية بين وزارتي المياه والري والتربية والتعليم، للحد من ارتفاع حالات الغرق في قناة الملك عبدالله والبرك المائية وخاصة الاطفال.

وبينت السلطة أن مياه السدود والبرك وقناة الملك عبدالله غير مخصصة للسباحة، وانما هي مياه مخصصة لأغراض زراعية فقط، وان المهارات في السباحة يجب ان تتزامن مع المعرفة والإدراك الكافي للمواقع المخصصة للسباحة لتحقيق الهواية واتباع السلوك والآليات الصحيحة في السباحة بعيدا عن الاساليب الخاطئة التي يتبعها البعض حاليا.

وبين مندوب مديرية الدفاع المدني أن معظم الأماكن التي تحدث فيها حالات الغرق، هي أماكن غير متاحة للسباحة فيها كقناة الملك عبدالله والسدود والبرك الزراعية، مشددا على ضرورة تكاتف جميع الجهات لتوعية المواطنين بمخاطر السباحة في هذه الاماكن.

وأكد أن الحد من حوادث الغرق يتطلب جهدا مشتركا من جميع المؤسسات المعنية ومؤسسات المجتمع المدني والأهالي، مشيرا إلى أن عدد حوادث الغرق تزداد في فصلي الربيع والصيف مع ازدياد أعداد الزوار والمتنزهين إلى المنطقة وارتفاع درجات الحرارة.
(بترا)