شريط الأخبار
منتخب النشامى يواصل تحضيراته استعدادا لمواجهة العراق بتصفيات كأس العالم العين العرموطي: مبروك يانشامى فأنتم الفرح والمجد الأمير علي يهنئ بتأهل النشامى للمونديال: "العيد عيدين" الحملة الأردنية والهيئة الخيرية توزّعان كعك العيد جنوب خان يونس الداخلية السعودية تدعو الحجاج لالتزام المسارات أيام التشريق المواقع السياحية في الطفيلة تشهد حركة سياحية نشطة فعاليات احتفالية بالمناسبات الوطنية ومواقع مخصصة لبث مباراة الأردن والعراق الثلاثاء المقبل خبراء في عجلون يؤكدون أهمية الحد من التلوث البلاستيكي في عيد الجلوس.. فعاليات المفرق تحتفي بإنجازات الملك عبدالله الثاني في ذكرى الجلوس.. أبناء العقبة يستذكرون الإنجازات التي تحققت في عهد جلالة الملك الزرقاء في عهد الملك عبدالله الثاني.. مشاريع كبرى ونهضة شاملة عيد الجلوس الملكي.. نهج مستمر برعاية ذوي الإعاقة ودمجهم صحة غزة تحذر من انهيار المنظومة الصحية جنوب قطاع غزة حجاج بيت الله الحرام يستقبلون أول أيام التشريق سوريا تعفي الأردنيين من رسوم التأشيرة وسماح الاقامة لمدة 6 أشهر الدعم الملكي يقود الرياضة الأردنية إلى ميادين الإبداع ومنصات التتويج قاريا ودوليا حقيقة أمريكا .. المهندسة الحجايا تكتب : الباديه الجنوبيه الامل و الالم...خطوات للمستقبل عروض "الدرون" تزيّن سماء إربد احتفاءً بالمناسبات الوطنية السوداني يهنئ المنتخب الأردني بتأهله للمونديال لأول مرة

صهاريج تلقي ( زيبار الزيتون) في مصادر المياه

صهاريج تلقي ( زيبار الزيتون) في مصادر المياه


القلعة نيوز-
ضبطت وزارة المياه والري / سلطة المياه، الاثنين، بناء على معلومات توفرت لها بالتنسيق مع مكتب الادارة الملكية لحماية البيئة في الوزارة و المنسق الامني صهاريج مياه عادمة تقوم بتفريغ مادة الزيبار الناتجة عن معاصر الزيتون داخل مصادر المياه حيث تم حجز الصهاريج وتوقيف اصحابها ليتم احالتهم للقضاء.

وبينت الوزارة / سلطة المياه انه وبناء على التعاون بين وزارة المياه والري / سلطة المياه والادارة الملكية لحماية البيئة / وزارة المياه والري و وزارة البيئة لمتابعة مثل هذه الاعتداءات الخطيرة وردت فيديوهات تبين قيام اصحاب صهاريج مياه عادمة في منطقة الاغوار الشمالية تقوم بتفريغ مادة الزيبار في احد اهم المصادر المائية الرئيسية للشرب والزراعة وهي قناة الملك عبد الله حيث تم توقيف الضخ عن محطة مياه زي التي تزود العاصمة عمان وعدد من مناطق المملكة وبالتالي عدم وصول المياه الى عدد من المناطق نتيجة توقف هذا المصدر الهام .

وعلى الفور تم تنسيق حملة امنية لضبط احد الصهاريج الذي قام بتعبئة زيبار المعاصر من قرى في محافظة اربد وقام خلال ساعات الليل المتأخر بتفريغها في داخل قناة الملك عبد الله وبعد البحث والتحري مع الاجهزة المختصة تم ضبط والتعرف على الصهريج لون القاطرة ابيض والمقطروة ازرق ويقوده المدعو ( ب . ن. ا. م ) وتوقيفه لدى مركز امن الشونة الشمالية وحجز الصهريج وتسلميه للمركز الامني واعداد الضبوطات بالواقعة واحالة ملف القضية للقضاء .

وكذلك تم ضبط صهريجين عدد (2) يقودهما كل من (م. ا. ذ.ب) و ( ف. ص. ق. هـ ) يقومان بتفريغ الزيبار في قناة الملك عبد الله ايضا وتم توقيفهما وحجز الصهاريج لدى مركز امن الشونة الشمالية واعداد الضبوطات واحالت كل الموقوفين الى مركز اصلاح وتأهيل اربد .

وبينت الوزارة / سلطة المياه وسلطة وادي الاردن ان كوادرها عملت على مدار الساعة خلال الايام القليلة الماضية حتى تنظيف مقاطع قناة الملك عبد الله المتضررة واعداة الوضوع الى ماكان عليه .
وثمنت وزارة المياه والري /سلطة المياه الجهود والتعاون البناء والمثمر بينها وبين وزارة البيئة والادارة الملكية لحماية البيئة على تعاونهم الدائم ونوهت الى ضرورة الابلاغ عن اية حالة اعتداء على الرقم (117116) لتقوم بمحاسبة كل تسول له نفسه محاولة المساس بمقدرات المياه والصرف الصحي في كافة أرجاء الوطن الاردني لما لذلك من خطورة على واقع المياه وعلى حاجات الناس المائية اضافة لما يمكن ان تسببه هذه الافعال من اضرار بصحة المواطنين واحداث تلوث لاسمح الله قد يصيب الالاف من الابرياء داعية المواطنين الى ضرورة التأكد بوصل مختوم يبين مصدر المياه المباعة في الصهاريج لضمان نوعيتها.