شريط الأخبار
العايدي يُحال على التقاعد المبكر بعد مقال علمي نشره الأردن يؤكد رفضه المطلق لاقتحامات الأقصى والممارسات الاستفزازية الدكتورة شنكول قادر تستقبل الأمين العام لتجمع لجان المرأة الوطني الأردني المعلّم بين طموح التطوير وواقع التطبيق عاجل قانون الضمان.. تغييرات لله تمس التقاعد والاشتراكات في الأردن الترية تعلن الحدود الدنيا لمعدلات بعثات أبناء المعلمين إيران تتمسك بشروطها لفتح مضيق هرمز وتنتظر الرد الأميركي النهائي الأجواء الأبرد منذ أشهر تزور الأردن وفرص يومية لأمطار محلية رئيس هيئة الأركان يستقبل قائد القوات البرية البريطانية وزير الثقافة يستذكر ذكرياته أثناء إدارته لمدرسة مَرود للبنين عراقجي بعد رفض ترامب للمقترح الإيراني: "لن نتراجع عن شروطنا" ملف الضمان إلى الواجهة مجددا .. والنواب أمام اختبار حقيقي الاحتلال يفرض إغلاقا شاملا على الضفة لمدة أسبوع الديوان الملكي يهنئ الأميرة إيمان بعيد ميلادها الملكة للأميرة إيمان: ريحانة الدار كل عام وأنت أحلى أم وأحن بنت وزير الثقافة ونظيره الفلسطيني يبحثان تعزيز التعاون الثقافي الأردني الفلسطيني *نفاق العالم الحر... عالم يبكي على كلب ويتفرج على ذبح غزة* كما توقعت القلعة نيوز ..... تعيين 6 محافظين في الداخلية ( اسماء ) أجواء معتدلة الأحد والاثنين وانخفاض وأمطار خفيفة شمالي المملكة الثلاثاء عائلة الشاب عواد الرشايدة تناشد المساعدة بعد اختفائه بالشونة الجنوبية

مصنع للقهوة داخل مركز اصلاح وتأهيل الرميمين

مصنع للقهوة داخل مركز اصلاح وتأهيل الرميمين
القلعة نيوز -

افتتح مدير الأمن العام اللواء فاضل الحمود في مركز إصلاح وتأهيل الرميمين اليوم مصنع خاص بإنتاج البن والقهوة بالشراكة مع شركة برايتون لخدمة العملية الإصلاحية وتعزيز برامجها وفتح أفق لبرامج إصلاحية جديدة تؤهل النزيل وتدعمه مادياً ومعنوياً وتساهم في حصوله على دخل ثابت يعيل به نفسه وأسرته.

وقال اللواء الحمود إن مديرية الأمن العام تمكنت من ترجمة إستراتيجيتها الإصلاحية وأنهت من خلالها المفاهيم القديمة وفرضت بدلا عنها مفاهيم جديدة ترتبط بالإصلاح والتأهيل وترتكز على فلسفة أنسنة العمل الإصلاحي الذي يعتبر النزيل إنساناً بالمقام الأول مهما ارتكب من جرائم ، وإشراكه طيلة فترة وجوده داخل مراكز الإصلاح والتأهيل ببرامج إصلاحية ومجتمعية تعدل من سلوكه وتؤهله للعودة بعد قضاء فترة محكوميته إلى مجتمعه شخصا مؤثرا وفاعلا.

وأضاف اللواء الحمود ان افتتاح مصنع داخل أحد مراكز الإصلاح والتأهيل يتم تشغيله من قبل النزلاء أنفسهم وبالشراكة مع القطاع الخاص يعتبر سابقة على مستوى دول المنطقة والإقليم ويجسد مدى انفتاح مديرية الأمن العام على كل ما يخدم العملية الإصلاحية واستقطابه وتنفيذه دون تردد، آملاً أن يكون هذا المشروع بداية لمشاريع أخرى في ذات السياق تنشأ في كافة مراكز الإصلاح والتأهيل ويستفيد منها نزلائها.

من جانبه بين المدير التنفيذي لشركة برايتون سعد قرقش أن هذا المشروع يعد استثمار بين الشركة ومديرية الأمن العام من شأنه أن يقوم بتشغيل العديد من النزلاء وبدخل مجزي يمكنهم من إعالة أنفسهم وأسرهم ويمكنهم من اكتساب مهنة قد تساعدهم في حياتهم الخاصة حال مغادرتهم مراكز الإصلاح والتأهيل، مثمناً النهج الإصلاحي الذي تنتهجه مديرية الأمن العام وانفتاحها على القطاعات الخاصة بما يحقق المصلحة العامة.

يشار إلى أن عملية تسويق منتجات المصنع تتولاها الشركة ويتم استغلال المردود المادي في تحسين الخدمات المقدمة للنزلاء من البنية التحتية والبرامج الإصلاحية داخل مراكز الإصلاح والتأهيل.