شريط الأخبار
عطية يطالب الحكومة بإعداد قانون ينظم استخدام مواقع التواصل الاجتماعي أفضل وأقوى ثلاث حكومات أردنية في عهد المملكة الرابعة سوريا.. استهداف رئيس قسم القصر العدلي لبلدة بريف دمشق بعبوة ناسفة فانس: مذكرة التفاهم مع إيران وثيقة عامة للغاية لاعبو النشامى بجاهزية عالية ويدعون الجماهير للتشجيع حتى النهاية أمام النمسا إصابة شخص إثر اعتداء في بني كنانة وضبط المتورطين قاليباف سيحضر توقيع مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة عراقجي يتوقع بدء المحادثات بشأن الاتفاق النهائي مع واشنطن الجمعة ترامب: على نتنياهو الآن أن يتصرف بمسؤولية أكبر تجاه لبنان ترامب: الولايات المتحدة ليست ملزمة بالاستثمار في إيران نائب الملك يطلع على جاهزية الأمن العام والخطط الأمنية لمواكبة مباريات النشامى أكثر من 2.7 مليون مواطن فعّلوا الهوية الرقمية عبر "سند" محافظ العقبة يكشف سر المادة السوداء بين الصخور .. زيوت عادمة حفل افتتاح "مركز الحوت"لتجليس ودهان السيارات يفتح أبوابه ليعيد تعريف الفخامة في عالم السيارات. أبو النادي: المونديال حلم لكل لاعب وسنبذل قصارى جهدنا أمام النمسا صفري: سنواصل دعم فلسطين وإسنادها "النشامى" بالزي الأبيض أمام النمسا في افتتاح مشوارهم المونديالي الكعبة المشرفة تتزين بكسوتها الجديدة لعام 1448هـ الذهب يحافظ على مكاسبه مع ترقب تفاصيل اتفاق واشنطن وطهران "النشامى" يدشّنون مشوارهم المونديالي أمام منتخب النمسا غدا

منتخب البوتشيا إلى ملتقى البحرين الدولي في المنامة

منتخب البوتشيا إلى ملتقى البحرين الدولي في المنامة

القلعة نيوز : يتوجه اليوم المنتخب الوطني للبوتشيا إلى العاصمة البحرينية المنامة للمشاركة بملتقى البحرين الدولي للعبة البوتشيا الذي يشهد حضور 8 دول، وبإشراف الاتحاد الدولي للعبة حتى 21 من الشهر الجاري.
ويترأس الوفد الذي يشارك ببطولة خارجية لأول مرة الأنسة مها البرغوثي الأمين العام للجنة البارالمبية الأردنية، وتضم كلا من السيد طه زياد مديرا إداريا، وسعد جودة مساعدا للمدير الإداري والمعالج المعتصم بالله عيسى، وثلاثة لاعبين هم: لجين مهيرات وعمرو هشام وحنين مجذوبة.
وعبرت البرغوثي عن سعادتها بترأس الوفد وتواجدها معهم في أول محفل دولي خارجي للبوتشيا الأردنية، مبدية تمنياتها بأن يحقق لاعبونا النتائج المرجوة والعودة بالميداليات الملونة.
وتأتي المشاركة الأردنية بدعوة خاصة من اللجنة المنظمة للبطولة التي أعلنت تحملها كافة تكاليف الوفد من سفر وإقامة في مملكة البحرين.
من جانبه عبر طه زيادة عن اعتزازه بدعوة الأردن لهذه البطولة كون لعبة البوتشيا حديثة العهد في الأردن مؤكدا ان دعوة اللجنة المنظمة تعد تقديرا كبيرا من اللجنة المنظمة لجهود اللاعبين الأمر الذي سيشجع أسرهم لدمجهم أكثر وسيزيد من اهتمام أسرة اللجنة البارالمبية بهم.
وكان فريقنا الوطني نال كأس المثابرة والتفوق في دورة العاب غرب آسيا البارالمبية الثانية التي احتضنتها الأردن شهر أيلول /سبتمبر الماضي بعد ان توج لاعبونا بالعديد من الميداليات أبرزها التتويج الثلاثي الأبعاد في فئة BC5 بحصول ناصر القرشي على الميدالية الذهبية والفضية لنزار أبو عطا والبرونزية لزيد أحمد، وتتويج حنين مجذوبة ببرونزية فئة Bc3، وبرونزية لأية عمار فئة Bc1.
وتعد رياضة البوتشيا موجهة للرياضيين ذوي الإعاقات الحادة والعميقة، وهي شبيهة برياضة الكرة الحديدية وتلعب جلوسا بكرات مصنوعة من الجلد.