شريط الأخبار
ترامب يكشف موقفه بشأن ترشحه لولاية ثالثة المومني مُهنئاً المنتخب الوطني : فوز يجسد حضور وثقة حسان: نبارك للنشامى فوزهم في مستهل بطولة كأس العرب ولي العهد مهنئاً النشامى: بداية قوية وموفقة .. مبارك للأردن أمام مكتب دولة رئيس الوزراء د. جعفر حسان طلبة أردنيون في هنغاريا يناشدون إنشاء مكتب مبعوث ثقافي لمتابعة شؤونهم توصية نيابية تطالب رئيس الوزراء تعيين شخص في "وظيفة فئات عليا" وزير الشباب يتابع مباراة النشامى من مدينة الأمير محمد في الزرقاء وزير الشباب: استمرار دعم الأندية والهيئات وفق معايير عادلة وشفافة السفير القضاة يستقبل وفدًا من أعضاء غرفة تجارة درعا مندوب الأردن في الأمم المتحدة: نشدد على ضرورة ترسيخ وقف إطلاق النار في غزة ودعم الأونروا المعايطة يشارك في مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب ويجري عدّة لقاءات النشامى يفوزون على الإمارات في كأس العرب ويتصدرون مجموعتهم الملكة تشارك مجموعة من الأطفال احتفالهم بعيد الميلاد النائبان المراعية وأبو تايه يتبرآن من مذكرة النواب ويؤكدان محاسبة من زج باسميهما قانونيا 35.9 مليار دينار الدين العام للأردن إسرائيل ترسل مبعوثا للاجتماع مع مسؤولين في لبنان المنتخب الوطني يبدأ مشواره اليوم في كأس العرب بملاقاة الإمارات في الأردن الكاز الأزرق.. الحكومة توضح الجيش الأمريكي ينشر مسيرات هجومية في الشرق الأوسط دون ذكر لمهمتها حارس مرمى البحرين يسجل هدفا في مرماه بطريقة غريبة أمام العراق

ختام وتوصيات هامة للمؤتمر الاقليمى الثانى لاشقاء لاعبى الاولمبياد الخاص

ختام وتوصيات هامة للمؤتمر الاقليمى الثانى لاشقاء لاعبى الاولمبياد الخاص
القلعة نيوز - اختتم بالقاهرة أعمال المؤتمر الاقليمى الثانى لاشقاء لاعبى الاولمبياد الخاص والذى احتضنة العاصمة المصرية بمشاركة 8 دول عربية هى مصر ،البحرين، الإمارات، الكويت، المغرب، تونس، الجزائر، لبنان، الأردن، والذى شهد على مدى ايامه الثلاث ورشة عمل الأشقاء، ومسئولى برنامج الأسر بالإضافة إلى عرض اللاعبين صغار السن.
وصرحت نيبال فتونى مدير عام المبادرات بالأوليمبياد الخاص الدولى منسقة المؤتمر بأنه هذا المؤتمر وهو المؤتمر الإقليمى الثانى، والذى حقق الكثير من الأهداف وخرج بعدد كبير من التوصيات التى سوف يتم تعميمها على مختلف برامج المنطقة ال23 دولة ، واهمها ضرورة مشاركة الاشقاء فى الرياضات الموحدة ، وهى الفرق التى يشارك فيها ذوى الاعاقة الفكرية الى جانب غير المعاقين ، وأن الشقيق يمكنه أن يلعب دورا مهما فى حياة اللاعب باعتبارة يقضى معه فى البيت أواقاتا طويله ، الى جانب العلاقات الاخوية التى تمكنه من سرعة تعلم لاعب الاولمبياد منه الكثير من الأشياء ، وانه يمكنه أن يلعب دورا هاما فى تنظيم غذاء اللاعب ليكون غذائا صحيا ، وتنظيم يوم اللاعب ، وترتيبات أولوياته ، وكل تلك الامور سوف تنعكس بالكثير من الفوائد على الاداء الرياضى للاعب خلال مشاركته فى الالعاب والمسابقات المختلفة .
وكان المهندس أيمن عبدالوهاب الرئيس الإقليمى قد حرص على تهنئة أشقاء اللاعبين فى ختام مؤتمرهم الثانى ، ومؤكدا حرص الرئاسة الاقليمية على أقامة مثل هذه المؤتمرات الهامة ، والتى تساعد أشقاء لاعبى الاولمبياد الخاص فى اكتساب العديد من الخبرات والمهارات ، التى تنعكس بدورها على أداء اللاعب رياضيا ، وان تتم عملية التكامل بين النادى ومركز التدريب والمدرسة والاسرة .

على الجانب الاخر حقق عرض صغار اللاعبين نجاحا مبهرا ، وظهرا خلال العرض مدى ما يتمتع به اللاعبين صغار السن من 7:3 سنوات حب فطرى الى ممارسة الرياضة ، وصرحت رغدة مصطفى منسقة برنامج اللاعبين صغار السن بأن ادخال الاولمبياد الخاص ذوى الاعاقة الفكرية الى عالم الرياضة من تلك السن المبكرة يعد بالفائدة الكبرى على الطفل ، ويجعل يتعلق بممارسة والرياضة ، حيث تدخل عليها التمارين والتدريبات الرياضية التى يمارسها جوا من الفرح والبهجة خاصة عندما يشاركة اخرون من غير المعاقين ، وهنا يتحقق مفهوم الدمج من سن مبكرة ، وان الرئاسة الاقليمية شديدة الحرص على أن يواصل برامج صغار السن انشطة وبصورة منتظمه ، وكلها بالفعل يعود بالفائدة على ذوى الاعاقة الفكرية ومن سن مبكرة .