شريط الأخبار
أكثر من 2.7 مليون مواطن فعّلوا الهوية الرقمية عبر "سند" محافظ العقبة يكشف سر المادة السوداء بين الصخور .. زيوت عادمة حفل افتتاح "مركز الحوت"لتجليس ودهان السيارات يفتح أبوابه ليعيد تعريف الفخامة في عالم السيارات. أبو النادي: المونديال حلم لكل لاعب وسنبذل قصارى جهدنا أمام النمسا صفري: سنواصل دعم فلسطين وإسنادها "النشامى" بالزي الأبيض أمام النمسا في افتتاح مشوارهم المونديالي الكعبة المشرفة تتزين بكسوتها الجديدة لعام 1448هـ الذهب يحافظ على مكاسبه مع ترقب تفاصيل اتفاق واشنطن وطهران "النشامى" يدشّنون مشوارهم المونديالي أمام منتخب النمسا غدا مجلس الأمن يعقد إحاطته الشهرية بشأن اليمن اليوم قرب افتتاح نادي الأرينا الصيفي 2026 في عمان الأهلية مدرب منتخب النشامى يؤكد أهمية مباراة النمسا ويشير إلى جاهزية لاعبينا للقاء أجواء معتدلة فوق المرتفعات والسهول وحارة في البادية والأغوار والعقبة عمان الأهلية تُهنّىء بعيد رأس السنة الهجرية الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا تهنئ الملك وولي العهد والشعب الاردني بحلول السنة الهجرية التعادل الإيجابي يحسم مواجهة السعودية وأوروغواي في كأس العالم القلعة نيوز تهنئ بالعام الهجري الجديد 1448 أردوغان: المنطقة تنفست الصعداء بعد الاتفاق الإيراني الأمريكي والحرب العبثية قد انتهت الأردن في كأس العالم الأربعاء.. النشامى يبدأون رحلة الأحلام الرئيس اللبناني: نأمل أن يشكل التفاهم الإيراني الامريكي خطوة لخفض التوترات

صفري: سنواصل دعم فلسطين وإسنادها

صفري: سنواصل دعم فلسطين وإسنادها

القلعة نيوز- أكد مستشار المتحدث باسم الخارجية الإيرانية "علي صفري": إن القضية الفلسطينية تمثل أولوية للجمهوریة الإسلامیة الإیرانیة، مشددًا على أن طهران ستواصل دعم فلسطين وإسنادها.

وأكد صفري، في تصريح خاص لوكالة الصحافة الفلسطينية "صفا": إن طهران ستواصل بذل الجهود لإنهاء الحرب في قطاع غزة والتركيز على وقف الجرائم والانتهاكات "الإسرائيلية" ضد الفلسطينيين.

وقال: إن دعم فلسطين يمثل موقفًا "رئيسيًا ومبدئيًا" لدى إيران، مشيرًا إلى أن طهران "ستواصل مساندة الفلسطينيين والاستفادة من أي فرصة لإسنادهم".

وفيما يتعلق ببنود مذكرة التفاهم بين إيران والولايات المتحدة، أوضح أن الطرفين توافقا على إنهاء الحرب في جميع الجبهات ولا سيما الجبهة اللبنانية، على أن يعقب ذلك الدخول في مفاوضات لمدة ستين يوما.

وأضاف: إن مذكرة التفاهم تتضمن إنشاء آليات لإدارة مضيق هرمز من خلال التعاون بين إيران وسلطنة عُمان فقط، إلى جانب الإفراج عن الأموال الإيرانية المجمدة ورفع الحصار البحري عن الموانئ الإيرانية.

وأشار إلى أن الملف النووي والقضايا المرتبطة به ستُناقش خلال فترة المفاوضات، مؤكدًا أن الملف الصاروخي الإيراني وعلاقات طهران مع حلفائها في المنطقة ليست مطروحة للتفاوض.

وشدد على أن أي استمرار للحرب الإسرائيلية في جنوبي لبنان سيُعد انتهاكًا للاتفاق، مؤكدًا أن مثل هذه الانتهاكات قد تؤثر على مسار المفاوضات، في وقت ستحتفظ إيران بحق الرد على أي خرق.

ودعا صفري دول المنطقة إلى الانخراط في مسارات قائمة على الاحترام المتبادل والمصالح المشتركة، مؤكدًا أن الضغوط لن تؤدي إلى فرض إرادة أي طرف على ایران.

المصدر: وكالة الصحافة الفلسطينية "صفا"