آخر الأخبار
القطامين والبلبيسي يطلعان على تقييم الثقافة المؤسسية في وزارة العملوزير الشباب يبحث مع السفير التركي سبل تعزيز التعاون المشتركالمنتخب الوطني النسوي تحت 17 عاما ينهي مشواره في التصفيات الآسيويةوفاة أب وإصابة ابنته وحفيدته إثر انفجار جسم مجهول داخل منزل في عمّانالأرصاد تجدد تحذيرها من أمطار غزيرة جنوب وشرق المملكةبلدية السلط تعلن خطتها وتستمر بتجهيز مجاري الأمطار للشتاءفرنسا تدعو السلطة الفلسطينية إلى التراجع عن تأجيل الانتخاباتإندونيسيا تنقل 8 من إنسان الغاب المهدد بالانقراض بعد حرائق بورنيومنظمة: وفاة 109 مهاجرين بينهم 15 طفلا إثر انقلاب مركب يبحر من جيبوتي لليمنروسيا تندد بالهجوم على مطار الرياض وتدعو إلى الدبلوماسية
منذ 3 أسابيعدقيقة واحدة
التحكم بالخط:

الإدارة المحلية تباشر تعديل انظمتها تماشيا مع القانون الجديد

الإدارة المحلية تباشر تعديل انظمتها تماشيا مع القانون الجديد

القلعة نيوز - باشرت وزارة الإدارة المحلية بتعديل الأنظمة التشريعية واستحداث الأنظمة الجديدة المشار إليها في قانون الإدارة المحلية لسنة 2026، تمهيداً للعمل بها فور نفاذ القانون.


ووفق ما أعلنت الوزارة اليوم السبت، وضمن خطة إصلاح قطاع الإدارة المحلية، تسير إجراءات خطة التعافي المالي في اتجاهها الصحيح.

وقالت إن ابرز هذه الاتجاهات انخفاض مديونية البلديات انخفاضاً متوالياً، مما يعزز استقرارها المالي ويُمكنها من توجيه مواردها نحو التنمية والخدمات المباشرة. ونجاح الإجراءات المالية والرقابية في تحقيق أثر إيجابي قارب 100 مليون دينار، عبر زيادة الإيرادات الذاتية للبلديات وضبط النفقات.

وأوضحت أن نسبة استجابة الوزارة والبلديات لملاحظات واستيضاحات ديوان المحاسبة بلغت 80%، تعزيزاً لمبادئ الحوكمة والشفافية وحماية المال العام.

وكانت انطلقت اليوم المرحلة الأولى لبرنامج بناء قدرات موظفي البلديات، والتي تستهدف تأهيل أكثر من 2000 موظف وموظفة لرفع كفاءة الأداء والارتقاء بنوعية الخدمات المقدمة للمواطنين.

المزيد في قسم أخبار محلية

الأكثر قراءة

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة آخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ على اطّلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط والأحكام و سياسة الخصوصية.
+962