شريط الأخبار
مهرجان الأردن للطعام يطلق الاثنين قافلة مساعدات إغاثية إلى غزة وزير الأوقاف يحمّل الاحتلال مسؤولية سلامة المسجد الأقصى "الاقتصاد والآثار " النيابيتان ترفعان توصيات للحكومة لدعم القطاع السياحي استشهاد 119 فلسطينياً في قطاع غزة يجب لملمة استثمارات الضمان ومراجعتها وإعادة هيكلتها الجيش يواصل انزال المساعدات جواً مع دول شقيقة وصديقة على قطاع غزة جامعة البلقاء التطبيقية تحصد أربعة مشاريع أوروبية مرموقة ضمن برنامج إيراسموس بلس 2025 رئيس الوزراء يضع حجر الأساس لمستشفى مأدبا الجديد إيذاناً ببدء العمل على إنشائه السفير الفلسطيني في عمان يثمن الجهود الأردنية المبذولة لإيصال المساعدات إلى غزة الأردن يدين اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي للمسجد الأقصى جورجيا تُثني على جهود الأردن في إنجاح فعاليات الباليه الجورجي بجرش النسخة الأولى من دوري الرديف تنطلق.. غداً الإثنين المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تسلل طائرة مسيرة على الواجهة الغربية ‏البيان الختامي لمهرجان جرش 39 للثقافة والفنون الوزير المتطرف بن غفير يقود مسيرة استفزازية للمستوطنين بالقدس وزير الثقافة " نصف مليون زائر لمهرجان جرش في دورته 39 لماذا يجب أن نأكل البندورة يومياً؟ البطاطس أصلها من الطماطم.. اليكم احدث ما توصلت اليه الدراسات طريقة عمل رقائق الجبنة بخطوات بسيطة.. مقرمشة وطعمها لذيذ الذنيبات: إنجازات الفوسفات أسهمت بدعم الاقتصاد الوطني وتعزيز تنافسيتها العالمية

برشلونة وريال يسعيان لاحتكار الريادة قبل الكلاسيكو

برشلونة وريال يسعيان لاحتكار الريادة قبل الكلاسيكو

القلعة نيوز : يسعى برشلونة وريال مدريد لفك ارتباطهما والانفراد بصدارة الدوري الإسباني عندما يحل الأول ضيفاً على ريال سوسيداد السبت فيما يزور الثاني الأحد مدينة فالنسيا ضمن المرحلة السابعة عشرة من المسابقة.

ويتساوى البلاوغرانا والمرينغي بعدد النقاط ولكل منهما 34 نقطة مع افضلية للأول بفارق الأهداف، علما ان مباراة "الكلاسيكو" المؤجلة التي تجمع بينهما ستقام الأربعاء المقبل.

يدخل برشلونة مباراته مع ريال سوسيداد (الرابع برصيد 27 نقطة) بعد خوضه مواجهة صعبة الثلاثاء في سان سيرو انتهت بفوزه 2-1 وإقصاء إنتر ميلان متصدر الدوري الإيطالي من دوري أبطال أوروبا، بفريق جله من الاحتياطيين بعدما فضل المدرب ارنستو فالفيردي اراحة كل من نجمه الأرجنتيني ليونيل ميسي والحارس الألماني مارك-أندريه تير شتيغن وسيرجيو بوسكيتس والكرواتي ايفان راكيتيتش، علما أن الأورغوياني لويس سواريز ظل على مقاعد الاحتياط حتى الدقيقة 62 عندما حل بديلا للفرنسي انطوان غريزمان.

ويأبى الفريق الكتالوني تعرضه لأي نكسة قبل المواجهة المرتقبة مع غريمه التقليدي في "كامب نو" الأربعاء.

بالمقابل لم تكن مباراة ريال مدريد أمام مضيفه كلوب بروج البلجيكي في المسابقة الأوروبية الأربعاء أسهل بكثير رغم فوزه 3-1، بتشكيلة خلت من الحارس البلجيكي تيبو كورتوا والويلزي غاريث بايل والمدافعين دانيال كارفاخال وناتشو.

ويطمح الفريق الملكي بدوره إلى العودة من رحلته الساحلية وفي جعبته النقاط الثلاث لكن مضيفه فالنسيا (الثامن برصيد 26 نقطة) لن يكون لقمة سائغة، لاسيما بعدما خطف بطاقة التأهل إلى دور ثمن النهائي لدوري الأبطال من فك "الأسد الهولندي" أياكس أمستردام بالفوز عليه بهدف دون مقابل في عرينه يوهان كرويف ارينا.

بدوره يأمل إشبيليه (الثالث بـ 31 نقطة) المحافظة على فارق النقاط الثلاث مع البرصا والريال على أقل تقدير، ولما لا معادلتهما فيما لو نجح بالفوز على ضيفه فياريال (13 بـ 19 نقطة) وخسارة عملاقي الليغا.

ويستقبل اتلتيكو مدريد، اوساسونا وهدفه الأساسي العودة إلى سكة الانتصارات التي فقدها في اخر ثلاث مباريات بعد تعادله مرتين وسقوطه مرة أمام برشلونة صفر-1. ولم يذق الفريق المدريدي، المتأهل ايضا الى ثمن نهائي دوري ابطال اوروبا، طعم الفوز سوى مرتين في اخر عشر مباريات.

وتفتتح المرحلة الجمعة بلقاء ألافيس وليغانيس وكلاهما يطمح للخروج من دوامة النتائج المتخبطة.

وتعرض أصحاب الأرض لخسارتين متتاليتين في اخر مرحلتين ما أنزله إلى المركز الخامس عشر برصيد 18 نقطة، بفارق تسع نقاط عن ليغانيس التاسع عشر.

وفي ما يلي برنامج المرحلة:

الجمعة 13 كانون الأول/ديسمبر
ألافيس - ليغانيس

السبت 14 كانون الأول/ديسمبر
غرناطة - ليفانتي
ريال سوسييداد - برشلونة
أتلتيك بلباو - إيبار
أتلتيكو مدريد - اوساسونا

الأحد 15 كانون الأول/ديسمبر
خيتافي - بلد الوليد
سلتا فيغو - ريال مايوركا
إسبانيول - ريال بيتيس
إشبيلية - فياريال
فالنسيا - ريال مدريد