شريط الأخبار
مجلس الإدارة هو مَنْ يرفع تقاريره للحكومة ومجلس الأمّة محللون: اتهامات السلطة لـ"حماس" تعكس أزمة شرعية وتآكل في الدور السياسي 899 مليون دينار حوالات عبر المحافظ الإلكترونية منذ بداية العام الحالي 5 مليارات يورو عائدات تذاكر الدوري الألماني الموسم الماضي طقس دافئ بمعظم المناطق خلال الأيام المقبلة مصدران: روسيا تضع شروطا أمام واشنطن للموافقة على اتفاق ينهي حرب أوكرانيا نيويورك تايمز: الانهيار العظيم لأميركا يمضي على قدم وساق ريال مدريد يعبر للدور ربع النهائي بدوري أبطال أوروبا بفوزه على أتلتيكو مدريد قاسم الحجايا يكتب : المخابرات العامة ؛ فرسان حقّ وصولجان أمن ، وثقة قائد وشعب الملكة رانيا خلال إفطار للشباب: قيمنا الإنسانية رأس مالنا ويجب الحفاظ عليها بقدر سعينا للتطور الملك ينعم على المرحوم الباشا نصوح محي الدين بميدالية اليوبيل الفضي وزير الداخلية: لن نسمح لأيّ كان بالمساس بالنسيج الوطني وفد من الجامعة الهاشمية يزور مدينة الأمير محمد للشباب تمهيداً لتشاركية وتعاون مرتقب الجراح يعتذر من قباعي تحت القبة ويغادر الجلسة "ليتخذ المجلس القرار المناسب بشأنه" #عاجل استقرار أسعار الذهب عالميا قبيل صدور بيانات التضخم الأميركية استقرار أسعار الذهب عالميا قبيل صدور بيانات التضخم الأميركية وزيرة التنمية الاجتماعية : نضال نساء غزة رسالة واضحة بأن النساء جزء أساسي من عملية التغيير وإعادة البناء أسعار الذهب في الأردن اليوم الأربعاء طرح عطاء لشراء كميات من القمح الألبسة تحقق قفزات نوعية وتشكل دعامة رئيسية للصادرات الوطنية

ورشــة عمــل تعريفيـــة بقطــــاع الاتصــالات للجهــاز القضائــي”

ورشــة عمــل تعريفيـــة بقطــــاع الاتصــالات للجهــاز القضائــي”

القلعة نيوز-

نظمت هيئة تنظيم قطاع الاتصالات أمس ورشة عمل تعريفية بقطاع الاتصالات للجهاز القضائي الاردني، وذلك تنفيذا لمتطلبات السياسة العامة لقطاعات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والبريد 2018 والمتعلق بتدريب القضاة حول قطاع الاتصالات بالاضافة الى شرح طبيعة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والخدمات والاسواق المرتبطة بها.

وقال رئيس مجلس مفوضي الهيئة الدكتور المهندس غازي الجبور أن عقد ورشة العمل يأتي ايماناً من الهيئة بضرورة تعزيز التواصل ومبدأ الشراكة مع كافة أطراف العلاقة لتمكينها للقيام بالدور المنوط بها لخدمة القضايا المتعلقة بقطاع الاتصالات، ولتنسيق الجهود المتعلقة بقطاع الاتصالات والحرص على ادامة قنوات الحوار والاتصال.

وأشاد الدكتور الجبور بالدور الذي يضطلع به الجهاز القضائي الأردني وأهمية الاستفادة من الخبرات القضائية المتوافرة لديه وضرورة توجيه جزء من تلك الخبرات والجهود نحو التخصصية في مجال المنازعات المتعلقة بقطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، مشيراً الى التزام الهيئة بتنفيذ كافة المتطلبات الواردة في السياسة العامة للحكومة في قطاعات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والبريد والتي تهدف الى ضمان تقديم الخدمات بجودة عالية وأسعار معقولة، وحماية مصالح المستفيدين من تلك الخدمات على النحو الأمثل.

من جانبها، رحبت مديرة مديرية الشؤون القانونية في الهيئة الاستاذة هلا النسور بالمشاركين من الجهاز القضائي واهتمامهم بشأن من الشؤون الخدمية الهامة التي تستهدف شريحة واسعة من الافراد والشركات، والذي يدل على حرص السلطة القضائية على رفع مستوى المعارف والخبرات لدى منتسبيها في قطاع اقتصادي واستثماري هام يشكل مورداً مالياً كبيراً ويمثل في الوقت ذاته مرفقاً عاماً يقدم خدماته للمستفيدين بما يلبي ويسد احتياجاتهم.

واستعرضت النسور في كلمتها المهام والمسؤوليات القانونية التي تقوم بها الهيئة من خلال مديرية الشؤون القانونية في تعاملها مع كافة القضايا والحالات المنبثقة عن قيام الهيئة بتنفيذ القوانين والتشريعات الناظمة لقطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والبريد على النحو الذي يضمن تقديم الخدمات من قبل المرخصين بكفاءة عالية.

وتضمنت ورشة العمل جلسات متخصصة تناولت عقود الاشتراك وتوثيق الخطوط المدفوعة مسبقاً وتنظيم ارسال رسائل الجملة بالمملكة، وجودة الخدمة والربط البيني، واسس وتعليمات تخطيط وتخصيص وترخيص ومراقبة استخدام الترددات، وموضوع انهاء المكالمات الدولية ومخالفات (sim box)، وضبط أجهزة ومعدات وشبكات الاتصالات اللاسلكية المخالفة، والجيل الخامس، وعوائد المشاركة واقتصاديات الربط البيني والمنافسة والتوثيق الالكتروني وانترنت الاشياء والامن السيبراني، وتنظيم قطاع البريد في المملكة.