شريط الأخبار
الهجري يطالب مجدداً بكيان مستقل في السويداء ويشكر نتنياهو النائب الحميدي في رسالة الى حسان : "إنني كنت مستبشرا في بداية تكليفك بامكانية أن تصنع فارقا وتوجد حلولا يلمس المواطن أثرها، ولكن يبدو أن لا جديد يُذكر، ولا تغيير يُشكر، وأن النهج واحد والخطى مترددة". المدرب الروسي: النشامى بين أقوى 5 خصوم واجهناهم في السنوات الأخيرة واشنطن تفرض عقوبات على 3 منظمات حقوق إنسان فلسطينية لمن تبرّعت زوجة أحمد الشرع بـ5000 دولار؟ النشامى يفرض التعادل على المنتخب الروسي بين أرضه وجماهيره لافروف: روسيا ستسعى إلى حل القضية الفلسطينية عبر الأمم المتحدة الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بذكرى المولد النبوي الشريف وزير الخارجية يشارك باجتماع الدورة العادية لمجلس جامعة الدول العربية وزير الخارجية العراقي: علاقاتنا راسخة ومتجذرة وتاريخية مع الأردن تفاصيل اجتياز جنود إسرائيليين للحدود الأردنية والتعامل الأمني معهم وزير السياحة يزور المواقع الأثرية في محافظة الزرقاء الخارجية اللبنانية تناشد المجتمع الدولي للضغط على اسرائيل لوقف اعتداءاتها على لبنان تحذيرات من تدهور خدمات المختبرات ووحدات الدم في قطاع غزة الغذاء والدواء تحذر من التعامل مع جهات غير مرخصة لتوصيل الأغذية وزير النقل: شركة الجسر العربي ثمرة جهود عربية ناجحة ماكرون: 26 دولة التزمت بالضمانات الأمنية لأوكرانيا إدانة عربية لإجراءات إسرائيل في عزل مدينة القدس والتضييق على سكانها الأردن: نكرس كل إمكاناتنا لمواجهة محاولات تغيير الوضع في مقدسات القدس مسؤول أميركي: ترامب ضغط على زعماء أوروبا لوقف شراء النفط الروسي

الأمير علي يرعى حفل تخريج الفوج العاشر من طلبة ماجستير معهد الإعلام

الأمير علي يرعى حفل تخريج الفوج العاشر من طلبة ماجستير معهد الإعلام


القلعة نيوز-
رعى سمو الأمير علي بن الحسين امس الثلاثاء، بحضور سمو الأميرة ريم علي، حفل تخريج الفوج العاشر من طلبة معهد الإعلام الأردني لدرجة الماجستير في الصحافة والإعلام الحديث، والبالغ عددهم 39 خريجاً وخريجة.
وقال عميد المعهد الدكتور زياد الرفاعي، خلال كلمته في الحفل، إن رؤية سمو الأميرة ريم علي، الرئيس المؤسس لمعهد الإعلام الأردني بإنشاء معهد علمي متميز، يمنح الدارسين فيه شهادةَ الماجستير في الصحافة والإعلام الحديث، كانت تهدف إلى مواكبة التطورات المتلاحقة في مجالات الإعلام المختلفة، مع الحفاظ على الأسس الحرفية والمبادئ الأخلاقيّة للمهنة وترسيخ مفاهيم الإعلام الحر المبني على العدالة والمسؤولية.
وأوضح الرفاعي أَن التطورات التي نشهدها في حقل الإعلام والاتصال الرقمي قد لا يضاهيها التطور في أي مجال من المجالات العلمية الأخرى، مؤكدا أن هذه التحولات المفصلية التي نشهدها اليوم تفتح أمامنا أبواباً وفرصاً جديدة، ولكنها تشكل أيضاً مخاطر وتحديات كبيرة، وكل ذلك يعتمد على الكيفية التي سنتعامل بها مع هذه التطورات في الإعلام والاتصال الحديث، بما في ذلك منصات الإعلام الالكتروني ووسائل التواصل الاجتماعي، حيث أخذت الوسائل الإعلامية والمنصات تتداخل مع بعضها البعض.
وتقدم بالشكر لسمو الأمير علي بن الحسين على رعايته السامية لحفل تخريج المعهد، وإلى سمو الأميرة ريم علي على رعايتها المستمرة للمعهد، وإلى الجهات المانحة وجميع الداعمين للمعهد.
وألقى المتحدث الرئيس في الحفل الكاتب والروائي الجزائري محمد مولسهول المعروف باسم (ياسمينة خضرا)، كلمة استعرض خلالها جانباً من سيرته الذاتية، حيث كان ملازماً في الجيش، وكان حينها يوقع أعماله باسمه الحقيقي قبل أن يغيره مضطراً، إلى اسمه الذي عرف به ولا يزال، وهو «ياسمينة خضرا» الذي هو اسم زوجته، والذي اختاره عرفاناً بجميل زوجته من صبر ودعم، وتقديراً للمرأة بشكل عام.
ودعا الروائي الخريجين إلى الاعتزاز بالذات والتمسك بالحلم وأن يعملوا بصدق، مشيراً إلى أن كلمة الحق لا تحتمل لدى كثيرين، وأن الطريق نحو الإبداع يبدأ بأن يثق الكاتب بقدراته وأن يمارس الكتابة بجرأة ومن دون خوف، ويخلص إلى موهبته وعمله، ليحقق أهدافه.
وكان الطالب علي شاهين ألقى كلمة الخريجين في بداية الحفل، أكد خلالها أن معهد الاعلام الأردني هو البيت الذي استقبلهم العام الماضي وأصبح وجهةً للصحفيين من الأردن وخارجه وهو المعهد الذي تعلموا بين جدرانه معنى الصحافة الحقيقية ومعنى الإعلام الهادف بمبادئه الحديثة وتحدياته وأدواته.
وأشار إلى دور المعهد في تزويد طلبته بالمهارات التي تمكنهم من إنتاج المحتوى الجيد واساليب تشكيل الرأي العام الواعي والمثقف وكيفية ممارسة النقد البناء وتنمية التفكير النقدي، وضرورة أن يتأكد الإعلامي من كل كلمة يكتبها أو يقولها أو ينشرها أو يعيد نشرها.
وفي نهاية الحفل سلم سمو الأمير علي بن الحسين الشهادات للخريجين.
كما اشتمل الحفل على تكريم وزير الثقافة الدكتور باسم الطويسي وعميد المعهد السابق، لجهوده في خدمة المعهد طيلة فترة عمله التي استمرت ستة أعوام.«بترا».