شريط الأخبار
"القلعه نيوز " تهنئ بمناسبة المولد النبوي نتنياهو يسحب موضوع ضم الضفة عن جدول أعمال اجتماعات الخميس غوتيريش يعرب عن قلقه لإلقاء إسرائيل قنابل على القوة الأممية في لبنان وزير الدفاع الإيطالي: ضرب إسرائيل قوات اليونيفيل خطير ومتعمد ترامب يبدي استعداده لإرسال قوات أمريكية إلى بولندا الأردن: اعتداء إسرائيل على قوة أممية في لبنان انتهاك فاضح الجيش: إحباط تهريب مخدرات بواسطة طائرة مسيّرة على الواجهة الغربية نتنياهو: رئيس وزراء بلجيكا ضعيف حسان يهنئ بذكرى المولد النبوي الشريف وزير الثقافة يهنئ بذكرى المولد النبوي الشريف ولي العهد يهنئ بذكرى المولد النبوي الشريف رصد أثر جسم جوي في سماء عمّان والبادية الشمالية انفجار كبير قرب مطار دمشق ترامب يتهم روسيا والصين وكوريا الشمالية بالتآمر ضد أمريكا مبادرة الدكتور عوض خليفات .. عندما يدرك رجل الدولة الحقيقي أهمية الوطن واستقراره وقوته والوقوف خلف قيادته في كل الظروف الملكة رانيا: في ذكرى مولد خير الأنام نتأمل رسالته الخالدة المومني: لا سيادة لإسرائيل على الأراضي الفلسطينية المحتلة الأمير الحسن يفتتح مركز الصفاوي التعليمي للزراعة بدون تربة في البادية الشمالية الشرقية "الطاقة" تؤكد جاهزيتها لتصدير الكهرباء إلى سوريا جامعة البلقاء التطبيقية تعلن تشكيلات أكاديمية جديدة للعام الجامعي 2025/2026

البريزات يفتتح مركز القنطرة الشبابي ويتفقد مجمع الأميرة هيا في معان

البريزات يفتتح مركز القنطرة الشبابي ويتفقد مجمع الأميرة هيا في معان

القلعة نيوز : افتتح وزير الشباب الدكتور فارس البريزات، اليوم السبت، في محافظة معان مركز القنطرة لتنمية الموارد البشرية، أحد المراكز التي اقيمت بمبادرة من شباب معان، ويهدف إلى تمكين الشباب في مختلف المجالات السياسية، الاقتصادية، الاجتماعية.

حفل الافتتاح حضره نائب محافظ معان صالح عبيسات والرئيس الفخري لنادي معان العين عمر المعاني، وعدد من رؤساء أندية المحافظة، تضمن عرضاً توضيحاً لفكرة تأسيس المركز قدمه المدير العام راكان الرواد، استعرض فيه أهداف المركز في تعزيز مشاركة الشباب في معان ومحافظات الجنوب وإكسابهم مهارات الريادة والإبداع والعمل التطوعي، متناولاً لبرامج المركز من المجالس الاستشارية والتمكين الاقتصادي والمساحات الآمنة للشباب والعمل التطوعي.
وعرض الشابان محمد الخطيب وسحر الجازي قائمة باحتياجات الشباب واهتماماتهم في المحافظة من جلسات وبرامج وتجهيزات وتوفير مساحات آمنة لتفيذ الأنشطة.
بدوره تحدث العين عمر المعاني عن مراحل العمل في المركز وتطور برامجه النوعية التي تخدم شباب المحافظة منذ ست سنوات، والطموحات المستقبلية لتنفيذ برامج وأنشطة نوعية جديدة.
وزير الشباب أعرب عن تقديره للمشروع والعاملين عليه، متمنيا أن تمتمد فكرته لباقي محافظات المملكة لخلق علاقات متميزة بين الشباب وتمكينهم في مختلف المجالات، مشيراً أن هذا العمل تشاركي تعنى به جميع مؤسسات الدولة وفق منهجيات علمية تضمن جودة العمل، خاصة في مجالات التمكين الاقتصادي، في ظل مشكلة البطالة التي يعاني منها الشباب الأردني بصورة عامة وفي صفوف الشابات المتعلمات بصورة خاصة، مؤكدا أن توجه هذه الجهود في المناطق التي تفتقر للمشاريع التنموية وهو ما دعا الوزارة إلى تخصيص محور في الإستراتيجية الوطنية للشباب، يعنى بالتمكين الاقتصادي من خلال الريادة والإبداع، في الوقت الذي تلتزم فيه الوزارة بتوفير البنية التحتية المناسبة لذلك.
البريزات تجول في أقسام المركز والتي تضمنت محطات ومشاريع لتنمية وصقل مواهب الشباب في مجالات التمكين الاجتماعي والرسم وفن التصوير والحرف اليدوية والألعاب الرياضية ومهارات الحياة، حيث استمع للخدمات التي يقدمها المركز للشباب وطموحاتهم في النهوض بالحركة الشبابية في المحافظة، كما زار مركز اللغات التابع للمركز.
وتضمنت زيارة البريزات لمحافظة معان زيارة نادي معان الرياضي، التقى خلالها رئيس وأعضاء الهيئة الادارية، حيث قدم رئيس النادي ماجد الخوالدةشرحا عن أنشطة وبرامج النادي والفرق الرياضية والتحديات التي تواجهه إعداد اللاعبين من حيث توفر المنشات الرياضية خاصة بعد صعود فريق النادي لكرة القدم إلى مصاف دوري المحترفين، كما زار بريزات مجمع الأميرة هيا الرياضي حيث اطلع على مرافق المجمع من الملعب والصالة الرياضية تحت التأسيس، وأوعز بضرورة إنجاز أعمال الصيانة والبناء في الوقت المحدد، وإعداد دراسة سريعة لاحتياجات ملعب كرة القدم من قبل الفريق الهندسي التابع للوزارة.