شريط الأخبار
"القلعه نيوز " تهنئ بمناسبة المولد النبوي نتنياهو يسحب موضوع ضم الضفة عن جدول أعمال اجتماعات الخميس غوتيريش يعرب عن قلقه لإلقاء إسرائيل قنابل على القوة الأممية في لبنان وزير الدفاع الإيطالي: ضرب إسرائيل قوات اليونيفيل خطير ومتعمد ترامب يبدي استعداده لإرسال قوات أمريكية إلى بولندا الأردن: اعتداء إسرائيل على قوة أممية في لبنان انتهاك فاضح الجيش: إحباط تهريب مخدرات بواسطة طائرة مسيّرة على الواجهة الغربية نتنياهو: رئيس وزراء بلجيكا ضعيف حسان يهنئ بذكرى المولد النبوي الشريف وزير الثقافة يهنئ بذكرى المولد النبوي الشريف ولي العهد يهنئ بذكرى المولد النبوي الشريف رصد أثر جسم جوي في سماء عمّان والبادية الشمالية انفجار كبير قرب مطار دمشق ترامب يتهم روسيا والصين وكوريا الشمالية بالتآمر ضد أمريكا مبادرة الدكتور عوض خليفات .. عندما يدرك رجل الدولة الحقيقي أهمية الوطن واستقراره وقوته والوقوف خلف قيادته في كل الظروف الملكة رانيا: في ذكرى مولد خير الأنام نتأمل رسالته الخالدة المومني: لا سيادة لإسرائيل على الأراضي الفلسطينية المحتلة الأمير الحسن يفتتح مركز الصفاوي التعليمي للزراعة بدون تربة في البادية الشمالية الشرقية "الطاقة" تؤكد جاهزيتها لتصدير الكهرباء إلى سوريا جامعة البلقاء التطبيقية تعلن تشكيلات أكاديمية جديدة للعام الجامعي 2025/2026

الأرثوذكسي يلتقي الجبيهة في ختام المربع الذهبي لـ «سلة الممتاز- بنك الاسكان».. اليوم

الأرثوذكسي يلتقي الجبيهة في ختام المربع الذهبي لـ «سلة الممتاز بنك الاسكان».. اليوم

القلعة نيوز : تختتم عند الساعة السابعة مساء اليوم الاثنين، مباريات المرحلة الثانية (المربع الذهبي - جولة الاياب) من بطولة الدوري الممتاز «بنك الاسكان» لكرة السلة، بلقاء وحيد يجمع فريق الارثوذكسي مع نظيره الجبيهة، والذي سيقام في صالة الامير حمزة بمدينه الحسين للشباب.
وتقام هذه المرحلة بنظام الدوري الكامل (ذهاب وإياب)، ويصار خلاله إلى ترتيب المراكز من 1 إلى 4، قبل انطلاق المرحلة الثالثة في 30 من الشهر الحالي، حيث يلعب الأول مع الرابع والثاني مع الثالث، ويتأهل إلى الدور النهائي، الفريق الذي يسبق منافسه في الفوز بثلاث مباريات من أصل 5، وفقا للتعديل التي أجري على نظام المسابقة.
ويرفع الارثوذكسي شعار الفوز وهو الخيار الوحيد امامه للتأهل الى الدور الختامي من البطولة، بعيداً عن اي حسابات، حيث يتوقع ان يلعب بحذر ودون اندافع غير مدروس، خشية تعرضه لمفاجئة من العيار الثقيل التي قد تطيح باحلامه.
على الطرف الاخر، تعد المباراة بالنسبة للجبيهة الفرصة الاخيرة لتحقيق الفوز في المربع الذهبي وفرض حسابات جديدة، ربما قد تنعش فرصته بالتأهل والتي تعد معقدة للغاية في ضوء نتائجة في المرحلة الثانية.
وكانت نفس القاعة قد شهدت في وقت متأخر من الليلة الماضية لقاء القمة الذي جمع فريق الوحدات مع نظيره الاهلي، والذي اقيم بدون جمهور.
ويتصدر الوحدات لائحة الترتيب العام برصيد (8 نقاط) بفارق النقاط عن الارثوذكسي والاهلي التي تملك نفس الرصيد، فيما يملك الجبيهة في رصيده (6 نقاط).
واشتد الصراع بين الفرق الثلاثة (الوحدات والاهلي والارثوذكسي)، التي تسعى للتأهل الى الدور النهائي، حيث سيحدد لقاء الوحدات والاهلي هوية الطرفين اللذين سيبلغان الادوار الاقصائية من البطولة.
وشهدت المباريات السابقة من المربع الذهبي فوز فريق الاهلي على نظيره الجبيهة (99-89)، والارثوذكسي على الوحدات (99-98)، والجبيهة على الوحدات بنتيجة (98-93) والاهلي على الأرثوذكسي (81-69) والارثوذكسي على الجبيهة (102- 92)، والوحدات على الاهلي (103- 90) والارثوذكسي على الاهلي (88- 80)، والوحدات على الجبيهة (113-87) و الوحدات على الارثوذكسي (96- 76).