شريط الأخبار
سوريا تعفي الأردنيين من رسوم التأشيرة وسماح الاقامة لمدة 6 أشهر الدعم الملكي يقود الرياضة الأردنية إلى ميادين الإبداع ومنصات التتويج قاريا ودوليا حقيقة أمريكا .. المهندسة الحجايا تكتب : الباديه الجنوبيه الامل و الالم...خطوات للمستقبل عروض "الدرون" تزيّن سماء إربد احتفاءً بالمناسبات الوطنية السوداني يهنئ المنتخب الأردني بتأهله للمونديال لأول مرة الرئيس السوري يزور درعا جنوب سوريا لأول مرة وزير الخارجية يلتقي نظيره البريطاني اسم الأردن يسيطر على الفضاء الرقمي بعد تأهله إلى نهائيات كأس العالم 2026 الملك يجتمع في لندن بمسؤولين وبرلمانيين بريطانيين وفد من المجتمع المحلي في خان يونس يزور المستشفى الميداني الأردني غزة 6 القوات المسلحة تحتفل بعيد الأضحى المبارك وكبار الضباط يعودون المرضى في جميع المستشفيات العسكرية وزيرة التنمية تُشارك أطفال مؤسسة الحسين الاجتماعية الاحتفال بعيد الأضحى حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الإفاضة اللواء الركن الحنيطي يشارك نشامى القوات المسلحة صلاة عيد الأضحى المبارك الملك يتبادل التهاني هاتفيا مع ولي العهد السعودي بمناسبة عيد الأضحى "الأميرة غيداء طلال" تهنئ بعيد الأضحى المبارك سمو الأمراء الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد وعلي بن الحسين وهاشم بن عبدالله الثاني يصلون إلى أرض الوطن برفقة النشامى الملك يهنىء بمناسبة عيد الأضحى المبارك : كل عام وأنتم بخير ولي العهد عبر إنستغرام: : نشكر عُمان على الروح الرياضية العالية

ابو عطا :عام 2019 حقق مكاسب حقيقية لا بد ان تدر خيراً على كرة السلة الاردنية

ابو عطا :عام 2019 حقق مكاسب حقيقية لا بد ان تدر خيراً على كرة السلة الاردنية

القلعة نيوز : قال امين سر اللجنة المؤقتة في اتحاد كرة السلة نبيل ابو عطا: تنتهي 2019 مع مكاسب حقيقية لا بد ان تدر خيراً على كرة السلة الاردنية.
واضاف ابو عطا في منشور له عبر صفحته الرسمية على موقع فيس بوك: في المربع الذهبي لهذه السنة فريق مجتهد واكبنا صعوده من الدرجة الاولى لنراه ينافس بشرف وقوة على كأس الدوري الممتاز.
وتابع: نجح ان يضم في صفوفه باقة من النجوم الشباب المتألقين، ولا زلت انصح رئيس النادي الوقور ان يكتب اسم فريقه (الجبيهة) بالبنط العريض على صدر قمصان الفريق لانه يحق له ان يفتخر في مجتمعه الذي بدأ ينتمي لكرة السلّة ويلحظ مدى تمايزها عن الرياضات الاخرى.
وفي سياق اخر قال ابو عطا: نظرة عميقة الى ما يفعله الناديين العريقين الاهلي والارثوذكسي على مستوى اكاديميات الفئات العمرية يدلّ على ان البناء على اساس متين لا يلبث ان يؤتي ثمره بسرعة كبيرة وان الاساس العلمي الحديث في تطبيق تعليم اللعبة عندما يترافق مع الارث الكبير في المجتمع الحاضن هو ما يحصّن مستقبل السلّة.
واشاد ابو عطا بانصار الوحدات حيث قال : أمّا (المارد الاخضر) القادم الجديد القديم الى اللعبة فلا بد من الاعتراف بأن جمهوره الذي لوّن مدرجات السلّة هو اللاعب السادس في صف الفريق، ويبدو ان عشق اللعبة بدأ يتغلل الى ادارته وفريقه الذي لن يرضى دون المركز الاول لقباً.
واضاف: ورغم الظروف التي رافقت مبارياتنا في المرحلة الاولى الا ان الحضور العائلي لجمهور الوحدات في اولى مباريات نصف النهائي رسم لوحة للذاكرة تدّل على حضارة ورقي وتعاون في التنظيم تليق بنادي اصحاب الرايات الخضرا ومن المؤكد انه لا يخفى على الادارة الذكية استثمار المخزون الهائل في الحاضنة الشعبية الكبيرة كما فعلت سابقاً لبناء قاعدة ناشئين رافدة تحصد الألقاب وتساهم في انتشار اللعبة وتألقها .
وختم بالقول : على قدر اهل العزم تأتي العزائم، ولا بدّ من استذكار دور الاركان المدربين واللاعبين والحكام والاداريين في كل الفئات وكل دوريات السلة الذين وضعوا السلّة على درب الاستدامة ولا أنسى دور الاعلام الرياضي وصفحات السلة المتخصصة الذين أعادوا تركيز الأضواء حيث يجب وجعلوا السلّة حديث البلد... ايام تفصلنا عن فتح ستارة الدوري الممتاز والمتميّز برعاية بنك الاسكان واورانج وايسوزو ودعم اللجنة الاولمبية ومؤسسة الاذاعة والتلفزيون وبمساندة امانة عمّان ومدينة الحسين... ايام تفصلنا عن انتهاء دوري للذكرى لمعت فيه اسماء شابة مفعمة بالحيوية والطاقة والموهبة تطلب دورها بالذود عن الوان صقور المنتخب الوطني للرجال الذي يتصدّى لمنافسات جديدة في آسيا... فهل يبدأ الاستثمار في المستقبل اول شباط ..!؟
شكوى من التدخين
من جهة ثانية اشتكى العديد من مشجعي كرة السلة في صالة الامير حمزة من موضوع انتشار ظاهرة التدخين داخل القاعة دون اي مراعاة للآخرين.
وتشهد مباريات الدوري الممتاز، اعداد كبيرة من العائلات التي تضم اطفالا صغارا ونساء، يتضررون من انتشار «سحب التدخين» داخل الصالة (المغلقة)، حيث باتت هذه الظاهرة تثير القلق، وقد تدفع بالعديد من الجماهير الى (هجرة الملاعب) في حال عدم استجابة المدخنين لصحة الاخرين ..!!
وناشد عدد من المشجعين وعبر صفحة (كرة السلة الاردنية) على موقع التواصل الاجتماعي (الفيس بوك) اتحاد كرة السلة وقوات الأمن ووزارة الصحة باتخاذ اللازم بحق المخالفين وتطبيق القانون عليهم.
وطالب هولاء المشجعين بادارات الاندية وروابط مشجعيها بضرورة توعية جماهيرها بهذا الخصوص للحفاظ على بيئة رياضية صحية للجميع وخاصة للعائلات والاطفال.
وبحسب قانون الصحة العامة رقم 47 وتعديلاته يحظر التدخين في الأماكن العامة ويعرض المدخن نفسه لعقوبة الحبس مدة لا تقل عن شهر ولا تزيد على ثلاثة شهور، والغرامة المالية التي لا تقل عن 100 دينار ولا تزيد على 200 دينار.