شريط الأخبار
النقاط العمياء في الإدراك من لا يشكر الناس لا يشكر الله إيران: تبادل الرسائل مع واشنطن مستمر ولن نساوم على أمننا المصري: انتخابات البلديات ستُجرى خلال شهر نيسان من عام 2027 الأردن والعراق يؤكدان أهمية توسيع التعاون الاقتصادي وزيادة التبادل التجاري "خارجية الأعيان" تبحث تطورات المنطقة وانعكاساتها على الأردن والدول العربية القبلان: مشروع "مدونة اللباس" لم يقصد به فرض شروط أو عقوبات الصفدي ونظيرته الكندية يبحثان تداعيات التصعيد بالمنطقة وجهود استعادة التهدئة سفير أميركا لدى الأمم المتحدة: ترامب يمنح المحادثات مع إيران "فرصة محدودة" مصدر إيراني: سنوقف الهجمات إذا استمرت واشنطن في وقف الضربات إيران تؤكد استعدادها لاستئناف المفاوضات الدكتورة شنكول قادر : جمعية الإخاء الأردنية العراقية تسعى لتعزيز العلاقات بين الشعبين الشقيقين عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026 الحرس الثوري يجبر 6 سفن على التوقف ويؤكد سيطرته الكاملة على مضيق هرمز إيران: مباحثات مثمرة مع عُمان بشأن مضيق هرمز الجيش الإسرائيلي يصادر منزل مطلق النار بحادثة بلدة تل تمهيدا لهدمه الحرس الثوري الإيراني: استفدنا من فترة وقف إطلاق النار على عكس أمريكا وزير الصناعة: الإعفاء من الرسوم الجمركية الأميركية يمنح الألبسة الأردنية ميزة غير مسبوقة الجيش اللبناني يتهم إسرائيل بعرقلة انتشاره في الجنوب عبر مواصلة "اعتداءاتها" الجيش الإيراني: الحرب ستتسع أكثر إن واصلت أميركا ضرباتها

«طاقة الأعيان» تؤكد أهمية إدامة استمرار التيار الكهربائي

«طاقة الأعيان» تؤكد أهمية إدامة استمرار التيار الكهربائي


القلعة نيوز-
التقت لجنة الطاقة والثروة المعدنية في مجلس الاعيان برئاسة العين الدكتور هشام الخطيب امس الثلاثاء الجهات المعنية بقطاع الكهرباء.
وأكد الخطيب أهمية التركيز على الجاهزية وادامة استمرار التيار الكهربائي في فصل الشتاء تلبية لحاجة المواطنين.
من جهته، بين رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن المهندس فاروق الحياري، أن لدى الهيئة خطط طوارئ وجاهزية كبيرة في فصل الشتاء وتنسيقا عاليا مع شركات التوزيع لاستمرار تدفق التيار الكهربائي واستيعاب الاحمال الزائدة على الشبكة وعمل صيانة دورية وحل شكاوى المواطنين بالسرعة الممكنة بالإضافة إلى مراجعة الفواتير وتدقيقها.
وقال مدير عام شركة توزيع الكهرباء المهندس حسان ذنيبات إن كوادر الشركة المدربة والمؤهلة تعمل على اصلاح الاعطال الكهربائية في اسرع وقت ممكن، مشيرا إلى أن لدى الشركة نظام تحكم عن بعد لمتابعة الانقطاعات وتقليل فترتها وتسعى للتوسع في تركيب العدادات الذكية.
وأكد ضرورة تفعيل التنسيق مع البلديات خاصة فيما يتعلق بتركيب وحدات الإنارة للشوارع وما ينجم عنها من مخاطر ومشاكل لعدم وجود الكوادر المدربة في البلديات ووجود عبث على الشبكة في بعض المناطق.
إلى ذلك، قال مدير الشبكات الكهربائية المهندس حسن عبدالله إن هناك جاهزية عالية وخطط طوارئ للظروف الجوية، واجراء صيانة مستمرة للشبكات، وإن اغلب الاعطال في العاصمة نتيجة اعمال الانفاق ومشاريع الباص السريع.
من جهته، أكد المدير التنفيذي لصندوق الطاقة المتجددة وترشيد الطاقة الدكتور رسمي حمزة، أن الصندوق شكل علامة فارقة للشراكة بين القطاعين العام والخاص في العمل لقطاع الطاقة المتجددة وترشيد الطاقة خلال الفترة السنوات الثلاث الأخيرة 2015 إلى 2018، مبيناً أن الصندوق نفذ حزمة شاملة ومتكاملة من البرامج والمشروعات شملت مختلف القطاعات على مستوى المملكة. وقال إن الصندوق نجح بتحقيق إنجازات متميزة في تنفيذ المشروعات صغيرة الحجم لمختلف القطاعات؛ ما شكل جهداً تكاملياً بين القطاعين العام والخاص في تعزيز المشهد العام لقطاع الطاقة المتجددة بشكل عام.«بترا».