شريط الأخبار
تعديلات على أنظمة نقابة الاسنان لإنقاذ صندوق التقاعد قطر تسجل أعلى تعداد سكاني في تاريخها بنهاية نوفمبر 2025 الفضة تستعيد بريقها: مكاسب تفوق 1% وتلامس 63 دولارًا "لا.. لسه.. دي مصر".. محمد صلاح يوجه رسالة قوية للفراعنة قبل أمم إفريقيا 2025 في المغرب صدور مذكرات تبليغ بمواعيد جلسات محاكمة لمشتكى عليهم اليوم أستراليا تكشف مفاجأة عن مطلقي النار في سيدني: أب وابنه ارتفاع كبير على أسعار الذهب في الأردن الاثنين نصف نهائي كأس العرب اليوم الاثنين.. صراع الحسم بين أربعة منتخبات عربية (الموعد + القنوات المفتوحة) منخفض جوي يؤثر على المملكة وتحذيرات خلال ساعات الليل استراتيجية ترامب: فرض استعمار جديد النفط يرتفع عالميا مع تصاعد التوتر بين أميركا وفنزويلا لغة الجسد تفضح محمد صلاح مبادرة من ولي العهد والأميرة رجوة بتوزيع الكنافة على الجماهير قبل مواجهة الأردن والسعودية في نصف نهائي كأس العرب الاتحاد الأردني يعلن أسعار وآلية تذاكر مباريات النشامى في كأس العالم 2026 النشامى ينهون استعداداتهم لمواجهة السعودية في نصف نهائي كأس العرب (صور) قرارات مجلس الوزراء في جلسته المنعقدة اليوم مجلس الوزراء يحيل مدير عام مؤسسة التدريب المهني إلى التقاعد أرسنال يحقق فوزا دراماتيكيا أمام وولفرهامبتون ويعزز صدارته للدوري الإنجليزي إيران تهاجم غروسي: تكراره للاتهامات لا يغير الواقع ميلان يسقط في فخ التعادل أمام ساسولو ويهدر فرصة الابتعاد بالصدارة

العمل النيابية تثمن تمديد تصويب أوضاع العمالة الوافدة

العمل النيابية تثمن تمديد تصويب أوضاع العمالة الوافدة


القلعة نيوز- ثمنت لجنة العمل والتنمية الاجتماعية والسكان النيابية قرار مجلس الوزراء بالموافقة على تنسيب وزير العمل بتمديد فترة تصويب أوضاع العمالة الوافدة لشهر إضافي.

وقال رئيس اللجنة النائب خالد أبو حسان، في تصريح صحفي اليوم الخميس، ان هذا القرار جاء استجابة لتوصية لجنة العمل النيابية التي قدمتها للوزارة بهذا الشأن انطلاقاً من قناعة اللجنة التامة بمدى أهمية فترة التمديد والحاجة الملحة لها والفائدة التي ستعود على القطاعات كافة، لا سيما الاقتصادية منها.

وأشار ابو حسان الى ان إعطاء مهلة إضافية للعمالة الوافدة لتصويب أوضاعهم سيساعد كافة العمالة المخالفة والقطاعات المشغلة لتلك العمالة من الانتهاء من إجراءات التصويب في ظل الاكتظاظ الذي شهدته مديريات ومكاتب العمل الاسبوع الماضي، خصوصاً اليومين الاخيرين، ما يشير إلى اقبال غير مسبوق على قوننة وتصويب الأوضاع.

وأكد أبو حسان، أهمية الاستدامة والتعاون بين لجنة العمل النيابية ووزارة العمل وتجسيد الشراكة الحقيقية عبر اعتماد خطط واستراتيجيات تهدف الى تنظيم سوق العمل وتهيئة البيئة الموائمة والمعززة للشراكة بين القطاعين العام والخاص، بالإضافة الى تشجيع الاستثمار الذي من شأنه رفد الدولة بمساعيها تجاه التقليص من مشكلتي الفقر والبطالة.

وكانت اللجنة دعت وزارة العمل الاحد الماضي الى إعادة النظر بفترة تصويب أوضاع العمالة الوافدة عبر توصية وجهتها الى وزير العمل نضال البطاينة نظرا للحاجة الملحة لذلك، فيما وافق مجلس الوزراء مساء الاثنين الماضي، على تنسيب وزير العمل بتمديد فترة التصويب حتى نهاية الشهر الحالي كتمديد نهائي وأخير.