شريط الأخبار
مهرجان الأردن للطعام يطلق الاثنين قافلة مساعدات إغاثية إلى غزة وزير الأوقاف يحمّل الاحتلال مسؤولية سلامة المسجد الأقصى "الاقتصاد والآثار " النيابيتان ترفعان توصيات للحكومة لدعم القطاع السياحي استشهاد 119 فلسطينياً في قطاع غزة يجب لملمة استثمارات الضمان ومراجعتها وإعادة هيكلتها الجيش يواصل انزال المساعدات جواً مع دول شقيقة وصديقة على قطاع غزة جامعة البلقاء التطبيقية تحصد أربعة مشاريع أوروبية مرموقة ضمن برنامج إيراسموس بلس 2025 رئيس الوزراء يضع حجر الأساس لمستشفى مأدبا الجديد إيذاناً ببدء العمل على إنشائه السفير الفلسطيني في عمان يثمن الجهود الأردنية المبذولة لإيصال المساعدات إلى غزة الأردن يدين اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي للمسجد الأقصى جورجيا تُثني على جهود الأردن في إنجاح فعاليات الباليه الجورجي بجرش النسخة الأولى من دوري الرديف تنطلق.. غداً الإثنين المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تسلل طائرة مسيرة على الواجهة الغربية ‏البيان الختامي لمهرجان جرش 39 للثقافة والفنون الوزير المتطرف بن غفير يقود مسيرة استفزازية للمستوطنين بالقدس وزير الثقافة " نصف مليون زائر لمهرجان جرش في دورته 39 لماذا يجب أن نأكل البندورة يومياً؟ البطاطس أصلها من الطماطم.. اليكم احدث ما توصلت اليه الدراسات طريقة عمل رقائق الجبنة بخطوات بسيطة.. مقرمشة وطعمها لذيذ الذنيبات: إنجازات الفوسفات أسهمت بدعم الاقتصاد الوطني وتعزيز تنافسيتها العالمية

الطراونة يدعو الى اصلاحات ادارية للقضاء على الفساد

الطراونة يدعو الى اصلاحات ادارية للقضاء على الفساد
القلعة نيوز-

كرّم رئيس مجلس النواب المهندس عاطف الطراونة الفائزين بجائزة الموظف المثالي في الخدمة المدنية لعام 2018 بدورتها الـ 11، وتكريم عامل الوطن في أمانة عمان أحمد النصيرات.

وقال الطراونة خلال حفل التكريم الذي نظمته اللجنة الإدارية النيابية في المجلس اليوم الأربعاء: نرفع الهامات لأبناء وبنات الوطن المتميزين، وما تميزهم إلا بشرى خيرٍ تدل على أن الأردن كان وسيبقى متسلحاً بعقول وكفاءة أبنائه وإرادتهم، وهم اليوم عند عهدهم مع قائد الوطن جلالة الملك عبد الله الثاني الذي طالما راهن على وعي وطاقات شبابنا، فكان الداعم المساند لكل عملٍ إبداعي ريادي.

ودعا الطراونة الحكومة للعمل على تعزيز بيئة العمل المحفزة للتميز والابداع، وتوفير مختلف أوجه الدعم لرعاية المتميزين من شبابنا وتوفير البرامج التي من شأنها الإسهام في الارتقاء بأداء موظفي القطاع العام، متمنياً أن تسهم التعديلات الجديدة على نظام الخدمة المدنية في تحقيق هذه الغاية وأن تكون مقاييس التقييم بين الموظفين محاطة بالعدالة وأسس لا تخضع للأهواء الفردية."

وأكد الطراونة ضرورة الشروع بإصلاحات إدارية كي نتمكن من القضاء على مختلف أشكال الفساد والترهل، مشدداً على ان الإصلاح الإداري هو حجر الزاوية الذي نبني عليه بثبات مختلف مؤسساتنا، وتكون معه قراراتنا صائبة.

وحيّا رئيس اللجنة الإدارية النيابية علي الحجاحجة الفائزين وكل موظف ومسؤول مخلص ومبدع ومجتهد، داعيا الحكومة لتبني الموظف المتميز الذي افرزته لجنة محايدة كفؤة تعتمد المعايير الدقيقة والعمل على حمايته ودعمه ليكون حافزاً لجميع المتميزين والطامحين للنهوض بالأداء العام.

وقال رئيس لجنة اختيار الموظفين الفائزين الدكتور محمد عدينات: إن الامة التي تحتفل بالمبدعين هي أمة حية وتعمل لمستقبلها، معرباً عن شكره وتقديره لمجلس النواب ولجنته الإدارية على هذه الخطوة الإيجابية والدعوة الكريمة التي تعكس مدى الاهتمام بتكريم المبدعين، مشيرا إلى ان الجائزة تأتي في
سياق بناء القدرات البشرية في القطاع العام من خلال تحفيز وتشجيع المنافسة وروح المبادرة بين موظفي القطاع العام.

وقالت امين عام ديوان الخدمة المدنية بدرية البلبيسي: إن الارتقاء بأداء الجهاز الحكومي بجميع محاوره وتحديدا ادارة وتنمية الموارد البشرية، كانت ولا تزال على سلم اولويات الحكومات المتعاقبة، ويأتي هذه التركيز لكونه يتعامل مع العنصر البشري الذي يعتبر محركا اساسيا في تنفيذ برامج التطوير والإصلاح على المجالات الاقتصادية والاجتماعية كافة.

والقى الفائز بجائزة الموظف المثالي الدكتور سالم الحسنات كلمة باسم الفائزين، أعرب فيها عن شكره وتقديره لمجلس النواب وللجنة الإدارية على هذه المبادرة الطيبة، مؤكداً ان هذه اللفتة الكريمة في تكريم كوكبة من المتميزين تعكس حرص المجلس على ترجمة الرؤى والتوجيهات الملكية السامية الداعمة لبذل العطاء والتميز في المجالات كافة.

حضر الحفل عدد من الوزراء والاعيان والنواب والامناء العامين في الوزارات والدوائر الحكومية والموظفين واهالي المكرمين.(بترا)