شريط الأخبار
الصفدي: الأردن يتطلع إلى توسيع التعاون مع الصين في قطاعات عدة الملك والرئيس الصيني يشهدان التوقيع على اتفاقيات تعاون ومذكرات تفاهم بين البلدين الملك ورئيس وزراء الصين يبحثان المضي قدما بالعلاقات في مجالات حيوية الأعيان يوصي الحكومة بتجنب استملاك أراضي المواطنين للسكك الحديدية الملك والرئيس الصيني يشهدان التوقيع على اتفاقيات تعاون ومذكرات تفاهم توقيع 24 اتفاقية ومذكرة تفاهم خلال زيارة الملك إلى الصين الأعيان يقر الملكية العقارية وهيئة الاعتماد والإدارة المحلية كما وردت من النواب استمرار دوام المؤسسة المدنية يوم الثلاثاء "احداث المملكة" صحيفة ورقية يومية جديدة تلتحق بزميلاتها العشر نائب الملك ولي العهد يحضر الفعالية الدينية بمناسبة ذكرى المولد النبوي محافظة يجمد قرار احتساب 30% من علامة التوجيهي لطلبة 2009 عبر المدرسة السفير المكسيكي يزور مديرية ثقافة الكرك ويؤكد أهمية الشراكة والتبادل الثقافي بين الأردن والمكسيك ( صور ) الأردن .. إيقاف إستقبال طلبات السلف الشخصية لمتقاعدي الضمان الإجتماعي مؤقتًا مصدر رسمي يوضح استضافة الأردن اجتماعا بين سوريا وإسرائيل الملك يلتقي الرئيس الصيني اليوم… وتوقيع اتفاقيات لتعزيز التعاون وظائف شاغرة في مركز إيداع الأوراق المالية فاقدون لوظائفهم في وزارة الصحة- أسماء أجواء حارة نسبياً في معظم المناطق وحارة جداً في الأغوار والبادية ماذا قال كوشنر لخليل الحية؟ الحجايا يفتح النار على وزارة المياه ..منطقة مرج الحمام تعاني من انقطاع المياه ورقم الشكاوى سوى إجابات روتينية و"مسكنات كلامية" تشبه التخدير المؤقت

قمة ساخنة بين ليون وليل

قمة ساخنة بين ليون وليل

القلعة نيوز : باريس - يلتقي ليون بطل 2001 مع ضيفه ليل وصيف بطل 2016 اليوم الثلاثاء في قمة ساخنة على ملعب «غروباما» في ليون ضمن الدور نصف النهائي لمسابقة كأس الرابطة الفرنسية بكرة القدم.
وفي مباراة نصف النهائي الثانية، يحل باريس سان جيرمان حامل الرقم القياسي في عدد الالقاب في المسابقة (8) ضيفا على ريمس غدا الأربعاء في مهمة لا تخلو من صعوبة خصوصا أن الأخير أقصى ستراسبورغ حامل اللقب من ربع النهائي بركلات الترجيح.
كما أن ريمس هو الفريق الوحيد الذي ألحق الخسارة بباريس سان جيرمان على ملعب بارك دي برانس هذا الموسم عندما تغلب عليه 2-صفر في 25 أيلول الماضي.
وينافس ليون وباريس سان جيرمان على أربع واجهات (الدوري والكأس وكأس الرابطة المحلية ومسابقة دوري أبطال أوروبا)، ويسعى كل منهما إلى مواصلة مشواره في مسابقة كأس الرابطة للظفر بلقب نسختها الأخيرة هذا الموسم.
ويسعى ليون، بقيادة مدرب ليل السابق رودي غارسيا، إلى فك عقدته المستعصية أمام منافسه إن كان داخل القواعد أو خارجه.
وفشل ليون في الفوز على ليل في المباريات الخمس الأخيرة التي استضافه فيها (جميعها في الدوري) وتحديدا منذ تغلبه عليه 3-صفر في الخامس من تشرين الأول 2014.
وخسر ليون أمام ضيفه ليل ثلاث مرات آخرها في الثالث من كانون الأول الماضي عندما سقط بهدف وحيد سجله جوناثان إيكوني، مقابل تعادلين، كما أن ليون حقق فوزا واحدا فقط على ليل في المباريات العشر الأخيرة بينهما، وبلغ ليون نصف النهائي بفوزه على بريست 3-1، فيما تأهل ليل على حساب اميان 2-صفر.
في المقابل، حجز باريس سان جيرمان بطاقته بفوز ساحق على سانت إيتيان 6-1. (وكالات)