شريط الأخبار
وزير الخارجية المصري: القاهرة عازمة على وأد مخطط تهجير الفلسطينيين نتنياهو: مستمرون في القتال حتى "النصر" وسنواصل التفاوض لتحرير المحتجزين توقعات بإجراء انتخابات برلمانية بسوريا في أيلول المقبل "المنظمات الأهلية الفلسطينية": تباطؤ متعمد من الاحتلال في إدخال المساعدات إلى غزة ترامب: على إسرائيل اتخاذ قرار بشأن غزة وزير الخارجية السعودي: مؤتمر نيويورك يأتي استنادا لموقف المملكة الثابت تجاه الحقوق الفلسطينية الاحتلال يصادق على مخططات كبيرة لتوسع استيطاني شرقي القدس العين العياصرة: على حماس الاستنجاد بالنظام الرسمي العربي والكف عن رجمه الحنيطي يزور قيادة قوات الملك عبدالله الثاني الخاصة الملكية التحوّل الصامت: كيف أعادت جامعة البلقاء التطبيقية تعريف التعليم التقني في الأردن؟ صاحب أصول عربية.. بردغجي يقود برشلونة لتحقيق الفوز على فيسيل كوبي وزير خارجية هنغاريا: التعاون مع روسيا يصب في مصلحة بلادنا مسؤول برازيلي: تهديدات ترامب تدفعنا لتعزيز العلاقات مع الشركاء في "بريكس" النصر السعودي يتوصل لاتفاق لضم جواو فيليكس من تشيلسي وسائل إعلام: وفد من كبار رجال الأعمال الأمريكيين يزور الصين زعيما تايلاند وكمبوديا يلتقيان في ماليزيا أرسنال يهزم نيوكاسل بثلاثية في مباراة مثيرة الصفدي يمثل الأردن خلال مؤتمر حل الدولتين في نيويورك "الشيخ علوان الشويعر" يُشيد بالإنزالات الجوية الأردنية على قطاع غزة المسلحة تنفّذ ثلاثة إنزالات جوية على قطاع غزة إحداها بالتعاون مع الإمارات

"الإعلام الرقمي وتحديات المستقبل" محاضرة في مجلس محمد خلف بأبوظبي

الإعلام الرقمي وتحديات المستقبل محاضرة في مجلس محمد خلف بأبوظبي

القلعة نيوز- أبوظبي، الثلاثاء فبراير 2020

نظم مكتب شؤون المجالس بديوان ولي عهد أبوظبي، محاضرة في مجلس محمد خلف بمنطقة الكرامة، تحت عنوان " الإعلام الرقمي وتحديات المستقبل "، ألقاها الأستاذ محمد الحمادي رئيس جمعية الصحفيين الإماراتية ورئيس تحرير صحيفة الرؤية، وأدار الحوار فيها الإعلامي جمال الحربي.

وشهد المحاضرة معالي اللواء فارس خلف المزروعي، قائد عام شرطة أبوظبي رئيس لجنة إدارة المهرجانات والبرامج الثقافية والتراثية، وسعادة اللواء الدكتور أحمد ناصرالريسيمفتش عام وزارة الداخلية، والسيد عيسى سيف المزروعي نائب رئيس اللجنة، إلى جانب عدد من المثقفين والكتاب والشعراءوالفنانين والإعلاميين وأهالي المنطقة.

وتناول الحمادي، خلال المحاضرة، الوضع الراهن للمؤسسات الإعلامية، وأبرزالتحديات التي تواجه تلك المؤسسات، ومنها تحدي الوقت، تحدي التغيير المستمر، تحدي الأخبار الكاذبة وقوتها والتصدي لها، تحدي فقدان القيمة مقابل الرقم، وغيرها من التحديات.

وأوضح الحمادي أن التغير المستمر هو أصعب ما يواجهه الإعلام الرقمي، وهو تغيير يشمل التكنولوجيا وأماكن تواجد المستخدمين، حيث أن المتلقي يبحث عن مصادره الإعلامية عبر محركات البحث أو عبر وسائل الإعلام من تلفاز وصحف، ثم باتت شبكات التواصل الاجتماعي جزءً مهماً من طرق اكتشافه، مشيراً إلى الوسائل الحديثة متغيرة، وأن هناك مواقع إلكترونية وتطبيقات ذكية تظهر كل حين وأخر، فقد ظهر فيسبوك وتويتر ، ومن ثم ظهر انستغرام وسناب شات، وبعد ذلك جاء تيك توك.

وأشار الحمادي إلى أن عامل الوقتوالسرعة في نقل المعلومة يعتبرمحوراً مهماً في الإعلام، حيث لم يعد المستخدم يصبر أكثر من ثانيتين إلى 3 ثواني فقط كي يطلع على المعلومة، فإن لم تخطف انتباهه، عاد لما يتسلى به من الخيارات الكثيرة، كما أن الوقت الذي بقي للمستخدمين من أجل البحث عن خبر أو معلومة أقل بكثير من السابق.