شريط الأخبار
عشيرة الزيود : نرفض أي إساءة للرسول ونرفض التشهير بخليل الزيود .. والقضاء هو الفيصل امتحان الثانوية العامة في الأردن: بيان أردني صيني: أي ترتيبات بشأن غزة يجب أن تضمن تولي الفلسطينيين حكم أنفسهم الرئيس الصيني يعرب عن دعم بلاده للوصاية الهاشمية على مقدسات القدس الملك يوجه دعوة للرئيس الصيني لزيارة الأردن قبل "اللحظة صفر" .. ترامب: إيران تنهار بالكامل الملك والرئيس الصيني يعقدان مباحثات في بكين الصفدي: الأردن يتطلع إلى توسيع التعاون مع الصين في قطاعات عدة الملك والرئيس الصيني يشهدان التوقيع على اتفاقيات تعاون ومذكرات تفاهم بين البلدين الملك ورئيس وزراء الصين يبحثان المضي قدما بالعلاقات في مجالات حيوية الأعيان يوصي الحكومة بتجنب استملاك أراضي المواطنين للسكك الحديدية الملك والرئيس الصيني يشهدان التوقيع على اتفاقيات تعاون ومذكرات تفاهم توقيع 24 اتفاقية ومذكرة تفاهم خلال زيارة الملك إلى الصين الأعيان يقر الملكية العقارية وهيئة الاعتماد والإدارة المحلية كما وردت من النواب استمرار دوام المؤسسة المدنية يوم الثلاثاء نائب الملك ولي العهد يحضر الفعالية الدينية بمناسبة ذكرى المولد النبوي محافظة يجمد قرار احتساب 30% من علامة التوجيهي لطلبة 2009 عبر المدرسة السفير المكسيكي يزور مديرية ثقافة الكرك ويؤكد أهمية الشراكة والتبادل الثقافي بين الأردن والمكسيك ( صور ) الأردن .. إيقاف إستقبال طلبات السلف الشخصية لمتقاعدي الضمان الإجتماعي مؤقتًا مصدر رسمي يوضح استضافة الأردن اجتماعا بين سوريا وإسرائيل

"الإعلام الرقمي وتحديات المستقبل" محاضرة في مجلس محمد خلف بأبوظبي

الإعلام الرقمي وتحديات المستقبل محاضرة في مجلس محمد خلف بأبوظبي

القلعة نيوز- أبوظبي، الثلاثاء فبراير 2020

نظم مكتب شؤون المجالس بديوان ولي عهد أبوظبي، محاضرة في مجلس محمد خلف بمنطقة الكرامة، تحت عنوان " الإعلام الرقمي وتحديات المستقبل "، ألقاها الأستاذ محمد الحمادي رئيس جمعية الصحفيين الإماراتية ورئيس تحرير صحيفة الرؤية، وأدار الحوار فيها الإعلامي جمال الحربي.

وشهد المحاضرة معالي اللواء فارس خلف المزروعي، قائد عام شرطة أبوظبي رئيس لجنة إدارة المهرجانات والبرامج الثقافية والتراثية، وسعادة اللواء الدكتور أحمد ناصرالريسيمفتش عام وزارة الداخلية، والسيد عيسى سيف المزروعي نائب رئيس اللجنة، إلى جانب عدد من المثقفين والكتاب والشعراءوالفنانين والإعلاميين وأهالي المنطقة.

وتناول الحمادي، خلال المحاضرة، الوضع الراهن للمؤسسات الإعلامية، وأبرزالتحديات التي تواجه تلك المؤسسات، ومنها تحدي الوقت، تحدي التغيير المستمر، تحدي الأخبار الكاذبة وقوتها والتصدي لها، تحدي فقدان القيمة مقابل الرقم، وغيرها من التحديات.

وأوضح الحمادي أن التغير المستمر هو أصعب ما يواجهه الإعلام الرقمي، وهو تغيير يشمل التكنولوجيا وأماكن تواجد المستخدمين، حيث أن المتلقي يبحث عن مصادره الإعلامية عبر محركات البحث أو عبر وسائل الإعلام من تلفاز وصحف، ثم باتت شبكات التواصل الاجتماعي جزءً مهماً من طرق اكتشافه، مشيراً إلى الوسائل الحديثة متغيرة، وأن هناك مواقع إلكترونية وتطبيقات ذكية تظهر كل حين وأخر، فقد ظهر فيسبوك وتويتر ، ومن ثم ظهر انستغرام وسناب شات، وبعد ذلك جاء تيك توك.

وأشار الحمادي إلى أن عامل الوقتوالسرعة في نقل المعلومة يعتبرمحوراً مهماً في الإعلام، حيث لم يعد المستخدم يصبر أكثر من ثانيتين إلى 3 ثواني فقط كي يطلع على المعلومة، فإن لم تخطف انتباهه، عاد لما يتسلى به من الخيارات الكثيرة، كما أن الوقت الذي بقي للمستخدمين من أجل البحث عن خبر أو معلومة أقل بكثير من السابق.