شريط الأخبار
الديوان الملكي ينشر صورة جديدة للملك عالم اجتماع اسرائيلي: خطة غزة سيناريو لكارثة مؤكدة الملكة رانيا تدعو شباب العالم لمواجهة الكراهية بالأمل الحكومة تحصل 159 مليون دينار من "المساهمة الوطنية" العام الماضي غوتيريش: 700 مليون شخص يعانون من الفقر المدقع في العالم واشنطن تقدم مشروع قرار لإنشاء قوة دولية في غزة لمدة عامين الفوزان وبيع وشراء مستمر في الكيبلات ما القصة والشملاوي يوضح رباع روسي يحقق 3 أرقام قياسية في بطولة أوروبا لرفع الأثقال بيض بالأعشاب بخطوات بسيطة .. طريقة عمل الساليزون في المنزل مشروب الماتشا الأخضر..موضة ولا هى سر اليابانيين في الرشاقة؟ زيت سحري لتطويل الشعر بسرعة وفعالية المشي في الطبيعة أم بالشوارع.. أيهما أفضل للصحة؟ حقيقة فوائد فيتامين С في الوقاية من الأمراض ارتفاع الجلطات الدماغية بين الشباب.. الأسباب والوقاية فوائد عديدة.. ماذا يحدث عند تناول الجوافة يومي؟ مكسرات رخيصة قيمتها غالية.. فوائد الفول السوداني على صحة الجسم والعقل فوائد وأضرار الأرز الأبيض والبني.. أيهما أفضل للصحة والرشاقة؟ الأفوكادو.. فاكهة دهنية ستغير شكل بشرتك وجسمك مقتل رضيعة على يد طفلة داخل حضانة

خسارة صقور النشامى أمام المنتخب اللبناني .. !!

خسارة صقور النشامى أمام المنتخب اللبناني .. !!
القلعة نيوز: خسر منتخب صقور النشامى لقاءه الأخير في بطولة كأس الملك عبدالله الثاني أمام المنتخب اللبناني بنتيجة ٧١ -٦٨ ، ليفوز رجال الأرز بلقب البطولة بنسختها التاسعة للمرة الثانية في تاريخه ،فيما حل المستضيف وصيفا ،فيما حل المنتخب العراقي وصيفا للبطل .

وقام رئيس اللجنة المؤقتة لإتحاد كرة السلة محمد عليان وأمينها نبيل أبو عطا وعضو مجلس الادارة عمر شقم بتتويح االمنتخبات الفائزة بالبطولة.

يذكر أن هذه البطولة تأتي معسكر تدريبي داخلي إستعدادا للنافذة الأولى من تصفيات كأس آسيا ٢٠٢١ في الصين، حيث سيلاقي منتخب الصقور يوم ٢١ من الشهر الحالي منتخب سيرلانكا قبل أن يرتحل إلى مدينة نور سلطان(أستانا سابقا ) لملاقاة منتخب كازخستان يوم ٢٤ من الشهر الحالي.


بدأ منتخب صقور النشامى اللقاء بتشكيلة قوامها: فريدي إبراهيم، أمين أبو حواس، أحمد حمارشة، أحمد عبيد،يوسف أبو وزنة.

فيما بدأ رجال الأرز بالخماسي الأساسي المكون من:جوزيف الشرتوني، علي حيدر كريم زينون، علي منصور،باتريك بو عبود .

بدأ الفريقين اللقاء بحماس كبير سعيا للفوز بالبطولة وكانت أشبه بلقاء حياة أو موت نظرا للمستوى والسمعة الطيبة الذي يتمتع به المنتخبين وأيضا على الصعيد المعنوي لينهي أصحاب الأرض الربع الأول لصالحه بنتيجة ٢٤ -١٨.

مع إنتصاف الربع تراجع أداء منتخب الصقور بعض الشيئ حيث سجل رجال المدرب جو مجاعص بسهولة في منطقة تحت السلة ليتقدم بنتيجة ٣٣-٢٨ ،إلى أن طلب المدير الفني جوي ستيبينغ وقتا مستقطعا وقام بتغيير أسلوب دفاعه إلى الدفاع الضاغط والضغط على حامل الكرة خصوصا علي حيدر في منطقة تحت السلة ليقلص الفارق إلى سلة واحدة مع نهاية الشوط الأول بنتيجة ٣٧ -٣٥.
في الربع الثالث عانى المنتخب اللبناني من الدفاع الذي إنتهجه رجال المدرب جوي ستيبينغ ،لكن ما عاب منتخب الصقور اللعب بفردية من قبل المجنس جاستن دينتمون لينهي منتخب لبنان الربع الثالث لصالحه بنتيجة ٥٠-٤٩ .

في الربع الحاسم إستمر منتخب الأرز بتقدمه إلى أن عادل دينتمون النتيجة قبل أقل من ٤ دقائق على نهاية اللقاء لتصبح النتيجة ٦٣-٦٣ ،إلى أن الضيوف قد تقدموا مجددا بنتيجة ٦٦-٦٣ بثلاثية عبر علي مزهر ،إلى أن اللحظات الأخيرة من اللقاء قد تحولت إلى مباراة تكتيكية بين مدربي المنتخبين ليفوز المنتخب اللبناني بنتيجة ٧١ -٦٨ .

وكان علي حيدر أفضل لاعب في المباراة بتحقيقه : ١٨ نقطة ٩ متابعات و ٣ بلوك شوت، وائل عرقجي ١٤ نقطة ٦ تمريرات حاسمة متابعة دفاعية وستيل،جوزيف الشرتوني ١٢ نقطة ٣ تمريرات حاسمة ومتابعتين.

فيما برز من جانب منتخب الصقور: جاستن دينتمون ١٩ نقطة ٤ متابعات ٣ تمريرات حاسمة و ٢ ستيل، أمين أبو حواس ١٦ نقطة ٢ ريباوند و ٢ ستيل.